Мировые корпорации нуждаются в Bitcoin: причины

Изменит ли биткойн мир? В 2017 году основная масса профессионалов в этом секторе практически не имела колебаний, но крипто-зима, возросшее влияние стабилизаторов, а также Хайп-круг стабильных монет и государственных криптовалют охладили почти все умы. В общем, никто и не собирается снимать биткоин со счетов каким-либо образом. Об этом свидетельствует доверие молодежи по происхождению, возросший энтузиазм институтов и позитивный мониторинг на 2020 год. В этом также убежден аналитик Крис Даннен, соучредитель Нью — Йоркской инвестиционной криптокомпании Iterative Capital и генеральный директор торговой платформы i2 Trading. Эксперт говорит, что почти все универсальные компании испытывают потребность в биткойне, но они до сих пор этого никак не понимают. На чем основано его мировоззрение?

У чего получится заставить компании массово принимать биткойн?

Во время стремительного роста криптовалют в 2017 году крипто-конференции не были переполнены. Их посещали состоятельные игроки и научно-технические гиганты, различные фирмы массово рекламировали инновационные блокчейн-планы и легко делали миллионы долларов инвестиций во время ICO.

К сожалению, однако, большая часть «перспективных» ICO оказалась мошенничеством, курс обмена числовых активов рухнул, криптокомпании инициировали различные проблемы, а хайп-круг криптовалют значительно просел. В 2019 году сценарий конференций изменился — до появления aegis of blockchain разработчики продвигали неудачные коллективные продукты, мошенники продавали бесполезные токены, а криптокомпании находили основной капитал. Инновационные планы на этих конференциях не объявлялись, а адепты крупных научно-технических фирм фактически их не посещали. Но у Биткойна есть потребность и в том, и в другом, поскольку новоиспеченному научно-техническому продукту практически невозможно добиться глобального привыкания при отсутствии интереса крупных инвесторов.

Однако даже если не очень быстрыми темпами, криптоиндустрия возобновляет свой рост, а инвестиции в биткоин со стороны институтов только растут. Маловероятно, что к 2020 году будет иметь решающее значение и обещают нам глобальный адаптации численными способами. Для огромных компаний всевозможные научно-технические конфигурации, вероятно, являются постоянно болезненной операцией. Чтобы перейти на внедрение монет, компаниям необходимо будет изменить автоматизацию денежных операций, перенастроить свои бизнес-процессы, потратить много времени и денег на исследования и переподготовку сотрудников.

Триггер для этого сценария может начинаться только с очень серьезного несоответствия, которое требует немедленного вывода. Есть ли какие-то проблемы в данный момент? Правда. Элементарно, это не бросается в глаза так явно, что фирмы пускаются во все тяжкие в стремлении найти вывод. Если все-таки возможно из-за несоответствия и как биткоин даст его разрешить?

Опасности коллективного кризиса

В поисках источника дара давайте посмотрим на эти цифры:

  • В 1958 году нынешний цикл работы огромных фирм в обычном режиме составлял 61 год. В 2016 году эта функция остановилась в возрасте 24 лет. Из-за 58 лет жизнеспособность авторитетных компаний выросла почти втрое.
  • Граждане США тратят около 750 миллионов часов в неделю на выполнение своих собственных трудовых обязанностей. Примерно половина этого попурри не вызывает безличного смысла.
  • Обычная доходность от рекламных акций для 25% крупнейших публичных компаний в 1965 году составляла 12,9%. К 2015 году рентабельность упала на 8,3%.
  • Количество трудовых повинностей увеличивается во много раз быстрее, если оплата происходит за счет их выполнения. Согласно последней книге Аарона Дигнана «Храбрая новая работа», начиная с 1976 года и по нынешним задеваям рост производительности труда обогнал рост заработной платы в 5,9 раза.

Ранее флагманские компании, например Borders Group, Nokia и Blackberry, не смогли справиться с реалиями текущей экономики и сохранить свою точку зрения на рынке. В том числе и такие гиганты, как Microsoft, она не в состоянии повысить зарплату сотрудникам, несмотря на огромное количество профессионалов по словам специалиста, множество драгоценных бизнес-экспертов и команду блестящих выпускников популярных институтов, которые потом выступают.

Почему же, несмотря на публикацию такого количества передовых разработок, она пострадала даже больше, чем 50 лет назад? Дело в том, что численные разработки настолько скорректировали все сферы эффективности, как будто перспективное планирование, внедрение сложных бизнес-действий и иерархической модели управления стали приводить к временам не столь большим дивидендам. Раньше эти 3 кашалота строили фундамент дома фуррора из крупных организаций, но теперь они теряют свою актуальность. Канцелярская работа и непростая коллективная иерархия замедляют формирование продвинутой коммерческой структуры-необычной, быстрой и сумасбродной. Крупные фирмы превратились в медлительный трактор и не успевают реагировать на изменчивый рынок.

В последнее десятилетие компании, которые, вероятно, успели это понять, начали менять взгляды на службу и реорганизовывать бизнес с целью снижения степени иерархии и канцелярской работы, внедрения эффективных и обычных численных разработок. Возможно, это помогло бы повысить рентабельность, избежать плохой судьбы своих бесчисленных конкурентов и предотвратить ранний кризис. Кто — то перестроил собственную службу не в такой степени, кто-то больше, но никто не добился какого-то достоинства-до сих пор трудности остались практически во всех компаниях, на что четко указывают приведенные выше цифры. Однако принцип их служения остался прежним.

Крупные организации нужно сделать еще более эластичными, в неприятном варианте, ближе к 20 годам от всех нынешних «верхов»имеет возможность не остаться даже следа. Однако какое же» лекарство » уполномочено помочь кашалотам базара в новом десятилетии, как скоро физический мир будет оцифрован еще больше,а скорость рекламы будет падать?

Вариант заключения-переход на сервис с «двойной ОС»

В доктрине крупные и «медлительные» фирмы смогут сравняться с реалиями развитой коммерции, если перейдут на новую модель управления, рекомендованную доктором Гарвардской средней школы коммерции Джоном Коттером. Он разработал необычную теорию «фирм с двойной операторной системой», в основе которой лежит знающий клубок из 2-х качеств:

  1. Классическая иерархическая модель управления, которая используется в соответствии с первой во всех лучших фирмах.
  2. Махинации «супертемпов» — узкоспециализированных специалистов низкого уровня высокого класса.

Супертемпы обходятся, как только вам нужно поставить какую-то конкретную задачу. Вероятно, это краткосрочные сотрудники, которые действуют быстро и безупречно, а затем переходят на другой план. Их гонорар традиционно составляет 2500 долларов в день, и они зарабатывают около 600 000 долларов в год. Поначалу это можно сделать с большими затратами, но таким образом можно сэкономить миллионы долларов на экспертах и избежать долгих выводов и согласований действий.

Крупная фирма имеет возможность создать полноценную сеть высококачественных супертемпов, стоимость которых будет соответствовать мере необходимости. Они решают задачи быстрее и успешнее, чем отделы реальных сотрудников, а при необходимости сами приходят на помощь личным командам. Некоторые из них имеют все шансы выступить в качестве неоплачиваемых добровольцев.

Таким образом, крупная компания с 2 ОС строит свой собственный сервис на основе двух моделей, бравируя любыми достоинствами и отключая недостатки. Иерархическая система даст качественное планирование, сбор бюжетов, подбор персонала, критику влияния бизнес-действий и так далее. В тех пространствах, где иерархическая модель отчуждает слабину — в соответствующем раскрытии фундаментальных угроз и огромных возможностей, быстром исследовании и реализации хитрых инициатив, внедрении инноваций-сеть уполномоченных супертемпов возьмет на себя ремесло.
По мнению гарвардского доктора, переписка между реальными и обычными сотрудниками должна существовать в каком-то месте-10% / 90%. То есть только 10 процентов профессионалов обязаны сидеть в офисе и действовать на основе иерархической модели, в то время как другие, вероятно, кропотливо отбирают фрилансеров, которые работают в нерегулярном графике с нестабильным доходом.

Все выглядит замечательно, но по какой-то причине, какое отношение к этому имеет биткойн? Дело в том, что существует определенное количество проблем при переходе к теории с двойной операторной системой. 1 из них связан с техническим осуществлением выплаты дохода и возмездия. Платить настоящим специалистам элементарно — у вас есть список постоянных сотрудников и размер ежемесячной половинной зарплаты. Вы вносите такую же сумму один раз в месяц на свои банковские карточные игры. Но как только речь заходит о стиле махинаций супертемпов-ситуация совершенно иная. Особенно если речь идет о крупной фирме с большой армией профессионалов низкого уровня.

Возмездие супертемпов зависит от размера и типа выполняемых ими услуг. Их функции необычайны, они не действуют никаким прикосновением и не действуют постоянно с утра до вечера. Самое главное, что количество задействованных внештатных сотрудников постоянно меняется, как и их имена — в июле можно использовать Фила, а в августе — Питера и Люси. А теперь представьте себе, что есть тысячи таких Питеров, Люси и Филов, которые живут в Штатах с разными государственными СКВ, работают в городах, где у вас нет офиса, постоянно выполняют различные функции и срочно просят быструю оплату по прецеденту. Чтобы внедрить процесс оплаты для всех этих людей, вам понадобится целая армия кадровых клерков с поистине иерархической моделью обслуживания. Лучшим кандидатом является переход к совершенно новой категории денежной инфраструктуры. И именно здесь биткойн приходит за помощью.

Биткоин как устройство для реализации теории с «двойной ОС»

Философски и промышленно, сеть биткойнов, вероятно, является рассредоточенной структурой в отсутствие фаворитов и иерархий. Она прекрасно вписывается в теорию всех неиерархических организаций, таких как сеть супертемпов.

  • По крайней мере, какой-то сотрудник в каком-то государстве (практически) имеет возможность просто создать неопасный биткоин-кошелек при отсутствии необходимости приобретать какую-то лицензию или разрешение.
  • Специалисты имеют все шансы получить оплату в BTC в соответствии с курсом государственной СКВ и при поддержке предполагаемых платформ, они, скорее всего, в любой момент сменят криптовалюту на фиат.
  • Фирмам не нужно заполнять много бумаг и жить дорогими и медленными международными платежами через скамью подсудимых. Биткойн позволяет выполнять быстрые транзакции всех размеров хотя бы в каком-то пятнышке сетки. В количестве государств, в которых речь идет о банковской услуге.
  • Биткоин позволяет адаптировать экономическую отчетность, так как все транзакции укладываются в блокчейн по умолчанию.
  • Бывают ситуации, как только поставленный бютжет отличается в выполнении какой-то задачи. Это долго и дорого, чтобы вручить любому сотруднику коллективную кредитную карту и настроить разрешения на расходы на бумаге. Но компании могли бы решить эту проблему с помощью поддержки биткойна в той мере, в какой это уместно. Например, вы можете создать индивидуальный крипто-кошелек с функцией мульти-подписи, позволяющей конкретным сотрудникам использовать определенные суммы из byutget для реализации определенных целей.
  • Криптоиндустрия возобновляет свой рост, и в ближайшее время компании смогут совершать биткоин-платежи через сеть Lightning или аналогичные каналы. Возможно, это позволит вам гарантировать мгновенные и бесплатные трансферы, где и кому это нравится.

Таким образом, мы видим научно-техническую цепочку, которая объединяет конкретную потребность в биткойне и / или других ликвидных числовых активах. Окончательно:

  1. Из-за бюрократии и сложной иерархической модели огромные фирмы трудно сопоставить из-за растущего разделения бизнеса и численных инноваций. Поэтому у них есть потребность в реструктуризации службы.
  2. Чтобы повысить состояние задевала, можно перейти на модель с двойной ОС, как только 10% сотрудников работают в офисной иерархической системе, а остальные 90% являются низкоуровневыми специалистами.
  3. Использование двухосной модели сейчас достаточно проблематично и нерентабельно в условиях отсутствия перехода на цифровую экономическую инфраструктуру. Обеспечить интересные и качественные валютные отношения с второстепенными специалистами по этому эпизоду можно только через криптовалюты.

У огромных фирм есть потребность в числовых активах, элементарная до тех пор, пока они этого никак не понимают. Однако их трудности в последнее десятилетие потребуют самых последних выводов. Биткойн обладает всеми шансами впасть в опасный принцип коллективного форпика.

Некоторые крупные компании в настоящий момент более тесно активируются, чтобы адаптировать свою собственную деятельность к работе с двойной ОС, в том числе и не понимая этого никак. Они привлекают все больше и больше обычных профессионалов, не задумываясь о том, насколько такой дизайн может масштабироваться. А по меркам продолжения их деловой активности в предоставленном секторе, интеграция криптовалют — это только вопрос времени.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ