Мнение: Bank of America назвал рост курса биткоина единственной ценностью актива

 

Эксперты Bank of America заявили, что цифровое золото бесполезно в качестве средства сбережения или платежного инструмента. По их мнению, единственной причиной для держания биткоина является ее растущий курс. Об этом сообщило издание Cointelegraph со ссылкой на доклад специалистов под названием «Маленькие грязные секреты биткоина».

 

Один из авторов доклада Франческо Бланш заявил, что первая криптовалюта не может выступать в качестве актива-убежища, так как она не привязана к инфляции и весьма неустойчива в цене.

 

«Основным аргументом за хранение биткоина является не диверсификация, стабильная доходность или защита от инфляции, а скорее чистое повышение цен — фактор, который зависит от того, что спрос на биткоин опережает предложение», — отметил эксперт.

 

По его словам, порядка 95% биткоинов контролируются держателями 2,4% кошельков, что может препятствовать повсеместной интеграции актива.

 

«Тот, что большинство биткоинов находится на таком небольшом количестве счетов, делает этот инструмент непрактичным в качестве платежного механизма или инвестиционного инструмента» — заметил Бланш.

 

Другими аспектами, мешающими популяризации биткоина, специалисты Bank of America считают низкоскоростные транзакции платежной сети, а также высокое энергопотребление ферм для добычи валюты.

 

Эксперты подсчитали, что производство биткоина выделяет приблизительно 60 млн тонн углекислого газа в год. Каждая покупка криптовалюты на $1 млрд равна годовым выбросам углерода, производимым 1,2 млн автомобилей.

 

Аналитики допускают, что в будущем биткоин столкнется с конкуренцией со стороны центральных банков, работающими над созданием национальных цифровых валют.

 

Bank of America также выразил озабоченность высокой волатильностью BTC в сравнении с иностранными фиатными валютами и драгоценными металлами.

 

«Даже по пршествии десяти лет присутствия на рынке и серьезных эпизодов повышения стоимости биткоин не добился определенной ценовой стабильности», — написано в докладе.

 

Напомним, по результатам декабрьского опроса Bank of America среди управляющих активами, лонг биткоина вошел в число топовых тем рынка.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ