Мнение: для биткоина настал поворотный момент

 

По заявлению исследователей Citibank, представленному в их новом отчете, биткоин подошел к решающему моменту: либо криптовалюта станет средством оплаты в мировой торговле, либо ей придется пережить «спекулятивный взрыв».

 

По их мнению, решения корпораций наподобие Tesla и Mastercard говорят о том, что цифровое золото становится мейнстримом. Возросший спрос со стороны институционалов резко отличается от того, что происходило с валютой на ранних этапах.

 

Авторы исследования отметили, что распространение биткоина в глобальной коммерции будет обусловлено прозрачностью и децентрализованным характером актива. В качестве преимуществ аналитики назвали низкие затраты на транзакции.

 

«Много рисков и препятствий стоит на пути развития биткоина. Сравнение потенциальных затруднений с возможностями позволяет заключить, что актив переживает решающий момент», — вообщается в отчете.

 

Среди проблем криптовалюты исследователи из Citibank выделили масштабируемость, а также трудности с регулированием. Аналитики признали, что институциональные инвесторы стали покупать криптовалюту в качестве средства хеджирования инфляции, однако реабилитация реального роста экономики может заставить их сменить позицию.

 

Напомним, в ноябре прошлого года эксперты Citibank предположили, что курс биткоина может дойти до $318 315 благодаря закреплению за ним статуса цифрового золота XXI века.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ