Могут ли золото и биткоин сосуществовать? Goldman Sachs говорит: да!

Мировые инвесторы сокращают долю золота в пользу биткоина, но есть ли у цифровой монеты шанс поглотить золото?

 

 

По мнению Goldman Sachs, параболический всплеск биткоина в 2020 году не нанесет ущерба основным традиционным активам, таким как золото.

 

По сообщению Bloomberg от 18 декабря, один из крупнейших инвестиционных банков мира — Goldman Sachs, направил инвесторам уведомление, заверив своих клиентов в том, что биткоин не представляет реальной угрозы для золота. «Мы не видим доказательств того, что ралли биткоина поглотит бычий рынок золота, и полагаем, что они могут сосуществовать», — написала компания.

 

Однако, Goldman Sachs все же признал, что продолжающееся ралли биткоина может украсть некоторый спрос у «золотых» инвесторов:

 

«Недавнее отставание золота от реальных ставок и доллара, заставило некоторых инвесторов обеспокоиться тем, что биткоин заменяет золото в качестве предпочтительного средства защиты от инфляции. Хотя некоторая подмена все же происходит, мы не рассматриваем растущую популярность биткоина как экзистенциальную угрозу статусу золота в качестве валюты «последней надежды»».

 

На фоне того, что в декабре биткоин побил свои новые рекордные максимумы, глобальные инвесторы все чаще переходят в первую криптовалюту. Сообщается, что Кристофер Вуд — глобальный руководитель стратегии капитала в независимом инвестиционном банке Jeffries Financial, сократил свои позиции в золоте, чтобы купить больше биткоинов.

 

Согласно отчету индийского информационного агентства Business Standard от 18 декабря, известный рыночный аналитик сокращает свои вложения в золото впервые за несколько лет. В сообщении для инвесторов, Вуд написал, что BTC составляет 5% его портфеля:

 

«50-процентная доля физического золота в слитках в портфеле, будет уменьшена впервые за несколько лет на пять процентных пунктов за счет денег, вложенных в биткоин. Если произойдет большая просадка в биткоине от текущего уровня после исторического прорыва выше уровня 20 000 долларов, намерение будет заключаться в увеличении этой позиции».

 

Согласно отчету, в случае коррекций Вуд планирует и дальше увеличивать криптовалютные позиции. Тем не менее, аналитик придерживается той же позиции, что и Goldman Sachs, оставаясь оптимистом в отношении золота. «Это не означает, что ЖАДНОСТЬ и страх откажутся от золота. Желтый металл снова должен вырасти, если ФРС сохранит процентные ставки перед лицом драматического циклического восстановления, которое приближается по другую сторону пандемии, в соответствии с базовым сценарием ЖАДНОСТИ и страха», — сказал Вуд.

 

17 декабря биткоин показал еще один исторический максимум, превысив 23 000 долларов. С другой стороны, в четверг цены на золото упали, причем как спотовые, так и фьючерсные — на 0,3%. Золото потеряло около 10% от своего августовского исторического максимума в 2076 долларов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ