«MoneroV на луну!»: чего ждать от форка Monero

14 марта на блоке 1,529,810 пройдет  хардфорк блокчейна Monero — MoneroV. Владельцы монеро купят новые монеты в отношении 1XMR к 10XMV при условии, если юзер хранит монеро «локально» — то есть не на бирже, а в кошельке, как говорит команда. «Если вы думали о продаже монеро, приготовьтесь еще немного походлить», — рекомендуют в посте на Steemit.

Как говорится на официальном сайте продукта, криптовалюта MoneroV — приватная, которая не отслеживается и безопасная. Создатели отмечают,   что форковая валюта, в отличии от родительской монеро, имеет фиксированный объем эмиссии в 256 миллионов.

Юзеры форума Bitcointalk говорят про эмиссию «интересная смена механизма» и интересуются влиянием этого фактора на стоимость  «Мы не знаем, какова будет стоимость новой валюты, но мы же любим свободную криптовалюту, не так ли?», —говорит участник проекта.

MoneroV также обещает ввести  новые протоколы для решения масштабируемости, к примеру, технологию MimbleWimble, пуск которой запланирован на четвертый квартал 2019 года в дорожной карте проекта. А в июне текущего года команда планирует опубликовать легкий GUI кошелек (кошелек полной ноды) и веб-кошелек.

В официальном твиттере проекта опубликован мем, который иллюстрирует отношения MoneroV с оригинальным монеро. Там написано: «Мы любим монеро», отметив, что за исключением неограниченной эмиссии и «некоторых других проблем», это «все еще лучшая приватная монета на данный момент»:

Действительно вы любите монеро.

Пользователи  активно комментирует новости проекта в соцсетях:

Жду этого интересного крипто-дивиденда!

А кто-то даже поддерживает форк лозунгом, который прицепился к биткоину во время его декабрьского взлета:

MoneroV на Луну!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ