Монополизация майнинга эфира через ProgPoW

Концепция о том, что большая фигура майнинговых процессоров NVIDIA принимает участие в разработке метода майнинга ProgPoW для блокчейна Ethereum, быстро распространяется в сети, которая обязана уменьшить все преимущества ASIC-устройств перед GPU-майнерами. Таким образом, фирма планирует не только получить отличные результаты, но и попытаться монополизировать сеть Ethereum. Среди подтверждений: экономическая заинтересованность разработчиков Prongpow в принятии метода, их отношения с производителями оборудования и даже с печально известным Кельвином Эйром и поддельным Сатоши Крейгом Райтом. Децентрации тщательно разобрался в ситуации.

Как будто это Прогпоу и как он обладает способностью уничтожать ASIC майнинг

Programmatic Proof-of-Work (ProgPoW) — это обновление Ethash, сегодняшнего метода майнинга махинаций Ethereum, который позволяет выполнять майнинг на графических устройствах именно таким образом, потому что он отлично работает, а также на практических интегрированных техниках (ASIC).

Метод ProgPoW был изобретен специально для графических процессоров. Она обязана сделать производство новейших монет максимально доступным, помочь отказаться от гонки шахтеров из-за подъема танков и оборудования, изменив сам способ добычи. Вероятно, это может быть связано с тем, что метод ProgPoW постоянно изменяет ограничение задачи, в то время как ASIC-майнеры настроены на завершение одной специальной задачи. Если характеристики проблемы изменяются, то отдача майнеров ASIC уменьшается или сводится к нулю. Они также говорят, что майнинг с поддержкой ProgPoW сделает сеть Ethereum наиболее рассредоточенной и доступной.

Метод ProgPoW находится в открытом доступе на GitHub. Он был создан командой разработчиков IfDefElse, состоящей из мисс If, Мистера Def и Мистера Else so. В данном случае знаменитым человеком является только мисс если-вероятно, Кристи-Ли Минехан, 27 лет-неотапливаемый специалист в области блокчейна и майнинга.

Кристи-Ли Минехан. Источник.

Пулы поддерживают ProgPoW, но есть и скептики

Ethereum-общество более благосклонно относится к внедрению ProgPoW, который, независимо от разногласий, имеет мощную базу помощи со стороны майнеров, а также основной массы держателей монет.

Для этого эпизода все пулы поддерживают ProgPoW. Etherchain создал специальную страницу с результатами голосования майнеров за последние 24 часа. Источник.

Однако ProgPoW пока принят лишь предварительно. Он должен был стать частью Стамбульского обновления, но из-за заминок с тестами безопасности запуск метода был отложен на следующий год, который выйдет вместе с обновлением Istanbul 2. Прогпоу нашел вероятность возможной атаки, над разрушением которой нужно похалтурить, так что метод работает именно так, как и планировалось.

В то же время часть разработчиков программного обеспечения выступают против активации ProgPoW. Боб Саммервилл, управляющий директор Ethereum Classic, опубликовал список из 18 крупных разработчиков Ethereum, которые идут против ProgPoW. Итак, Скотт Льюис, соучредитель Concourse, объявил: «ProgPoW, вероятно, является опечаткой. Сегодняшние и будущие пользователи Ethereum стоят самого лучшего. Нет никакой необходимости помогать майнерам GPU каким-либо образом.» Мартин Коппельман, основатель гнозиса, сказал, что он не понимает, почему нужно было бросить Прогпоу, так как ему явно не хватает необходимой помощи со стороны общества.

Конкуренты ProgPoW считают, что приоритетность GPU-майнеров никоим образом не будет эффективной — на практике GPU-майнинг в равной степени ориентирован на пулы и фермы. В этом случае доля ASIC-майнинга в ETH-майнинге невелика, а ASIC-устройства делают сеть наиболее неопасной, и пока нет существенных доказательств того, что они активируют централизацию майнинга. Производители ASIC очень активны и вскоре могут сделать аппаратные поставки, которые смогут работать с аналогичным методом. В этом случае Progpow увеличивает использование мощности GPU-майнеров, поскольку она лишь незначительно преодолевает отдачу в соответствии с сравнением с обычными видеокартами. Больше всего некоторые приверженцы криптосообщества убеждены, что ProgPoW представляет опасность для децентрализации интриг Ethereum.

Виталик Бутерин тоже жалуется на Прогпоу. Он считает , что «главная проблема с ProgPoW заключается в том, что метод просто тратит разумную энергию людей на что-то, как будто конечный результат не имеет большого смысла, поэтому мы как будто бежим к PoS.»

Однако в данном случае, похоже, что еще 1 несоответствие закончено — ProgPoW имеет возможность привести к расколу Эфириума. До тех пор, пока он не осветит свою диаграмму пути. Как только Ethereum 2.0 будет заброшен, предыдущая версия схемы возобновит работу в соответствии с новоиспеченным методом в течение прогнозируемых 2-3 лет. Отседова визуальный вопрос: будет ли ProgPoW действовать после перехода на PoS-метод? И произойдет ли раскол между обществами Ethereum 1.0 и Ethereum 2.0? Четкого протеста по-прежнему не хватает.

В чем же виновата Nvidia?

Впервые президент блокчейн-плана объявил, что Nvidia выделила команду разработчиков ProgRoW в июне 2018 года gpuShack.com и основатель Ethosdistro, Александр Левин. Он не согласился с тем, что целью Прогпоу считается борьба с централизацией. Затем его распространили на улучшение собственных жалоб, распространяемых, якобы, из инсайдерской информации. Жалобы были изъяты и разработаны пользователями Twitter, Reddit и специализированных крипто-медиа.

Прокуроры считают, что Nvidia оказала влияние на исследования ProgPoW, чтобы спровоцировать спрос на личное оборудование для майнинга GPU. Метод ProgPoW обычно изобретается специально для графических процессоров NVIDIA и станет еще страшнее действовать с устройствами конкурирующей фигуры-AMD. Если обновление будет активировано, то аппаратный гигант станет главным генеральным поставщиком GPU-майнеров для майнинга в интригах Ethereum. Это, вероятно, увеличит продажи компании и позволит ей сконцентрировать контроль над сетью в своих собственных руках.

Кроме того, есть намерение, что Кристи-Ли Минехан, которая практикует Прогпоу, заинтригована в денежном отношении, принимая этот метод. В представленной версии Минехан встречается с инцидентом энтузиазма, так как если разработчик методов действует с производителями горного оборудования, то она денежно заинтригована триумфом своих собственных планов. Это, вероятно, показывает прецедент, что Кристи-Ли Майнхан тесно сотрудничает с Nvidia и AMD на протяжении многих лет — она восприняла роль пилюли в разработке для майнинга «OHGODANETHLARGEMENTPILL», форсирующей видеокарты NVIDIA.

Майнхан еще раньше руководил ныне несуществующей майнинговой фирмой Mineority, которая изучала реализацию GPU-майнеров для Ethereum и создание платформы для поиска и предоставления облачных хостингов специально для графических процессоров NVIDIA. С августа 2018 года разработчик исполняет обязанности технического руководителя в стартапе Core Scientific, занимающемся ИИ и блокчейном. Core Scientific помогает с NVIDIA в области искусственного интеллекта в графическом майнинге-эта информация является явной (не считая Nvidia, фирма помогает с Bitmain, BitFury, Canaan, Innosilicon, Obelisk, Halong и другими производителями майнеров). В данном случае Минехан доказала, что сама принимает участие в этих исследованиях, но более точно определила, что сиим удовлетворен взаимодействием 2-х фирм.

По мнению обвинителей, это, вероятно, означает, что Nvidia имеет возможность участвовать в исследовании ProgPoW. В знак протеста Минехан утверждает, что Core Scientific не имеет никакого отношения к ProgPoW, поскольку рабочая версия метода была опубликована в мае 2018 года, а его обслуживание в Core Scientific началось в августе 2018 года. Он признает, что Core Scientific и Nvidia получат доходы от запуска ProgPoW, но не наблюдает ничего отвратительного в этом случае. Это как бы Прогпоу не отталкивает преимущества устройств Nvidia перед чипами AMD, как бы подтверждается независимыми аудиторами-раньше метод действительно существовал заточенный перед определенными процессорами, но этот уклон был устранен.

Александр Левин по-прежнему утверждает, что остальные 2 создателя ProgPoW, Def и Else, считаются разработчиками в плате NVIDIA на самом-самом крафте. Минехан отвергает все жалобы.

Кампания против Минехана привела к тому, что 25 сентября она покинула Core Scientific, чтобы избежать хотя бы какого-то вероятного всплеска энтузиазма и даже сосредоточиться на исследованиях Прогпоу. Большинство членов общества сочли это хорошим жестом. Впрочем, бывальщины и скептики, которые задают вопрос: «почему разработчик так привязался из-за Прогпоу? Так как отказ от службы в авангарде роты, безусловно, большая жертва.»

«Сейчас я объявляю о своем уходе с поста технического руководителя главного научного центра. Я считаю, что ProgPoW играет важную роль в переходе из Швейцарской высшей технической школы в Высшую техническую школу 2.0, поэтому я счел, что крайне важно отменить предпосылки всех возможных incendents, включая incendent энтузиазма.»

«Мы отказываемся объяснить вам этот вопрос, — сказал адепт фирмы Роберт Щербин в ответ на запрос дешифровщика. И на вопрос: «заслуживает ли это быть рассмотренным как признание причины?», он дал ответ как бы «отказ от объяснений-вероятно, элементарный отказ от объяснений по этому вопросу«. Core Scientific опровергает свою собственную ассоциацию с исследованием ProgPoW.

Невидимая рука Кельвина Эйра и всемогущего Крейга Райта

Интересно, что Core Scientific имеет другую ассоциацию с Nvidia-через Кэлвина Эйра, канадского бизнесмена и игрока, который сделал состояние, инвестируя в видеоигры. У Эйра есть пикантная история жизни: жалобы на преступную эффективность азартных игр и отмывание средств, слухи об оплате приключений самопровозглашенного Сатоши Накамото Крейга Райта, он является крупнейшим майнером и приверженцем Bitcoin Cash, а Вотан-одним из тех, кто поддерживал форк Bitcoin SV. Келвин Эйр до сих пор считается владельцем новостной газеты CoinGeek.

Кэлвин Эйр. Источник.

Об отношениях Air с Nvidia объявил управляющий директор Ethereum Classic Боб Саммервилл. В своем собственном блоге он утверждал, что отозвал приглашение минехан на саммит ETC, который состоится в октябре, узнав о ее отношениях с Крейгом Райтом и Кэлвином Эйром. Минехан также ходил на мероприятия CoinGeek 2 раза в соответствии с последней мерой. А Coingeek type станет основным клиентом Nvidia, как только будет активирован ProgPoW. Фирма Эйра весной этого года купила горнодобывающую фирму Squire mining за 22,5 миллиона долларов. Летом Squire mining заключила соглашение с Core Scientific о размещении 41 166 майнеров ASIC для Bitcoin SV. В этом случае ведущим директором основных научных, Кевин Тернер, Крейг Райт выступают в качестве консультантов, чтобы оруженосец добычи.

Саммервилл считает, что эти отношения слишком сильны, чтобы их игнорировать. Мотивация саммервиля заключается в том, что Райт-мошенник, серийный лжец, а Кэлвин Эйр — «не лучше.»Саммервилл» никак не может предполагать, что ЭТЦ существует в связи с такими неподобающими личностями и фирмами.»

Minehan и CoinGeek опровергают эти жалобы, считая их вымышленными (майнеры Bitcoin SV никак не подходят для Ethereum) и элементарными «фантасмагорическими доктринами заговора». Говоря о ее концертах на мероприятиях CoinGeek, Минехан сказал, что » вероятно, обычно фирмы посещают конференции своих собственных покупателей и деловых партнеров.»

Еще одна концепция заговора, которая имеет возможность оказаться правдой

Ситуация с ProgPoW, Nvidia и Core Scientific — это непонятная ситуация, на которую вряд ли можно ориентироваться при отсутствии инсайдерской информации. Со стороны жалобы на сговор выглядят фиктивными и недоказанными в отсутствие реальных промышленных аргументов. Возможность того, что этот метод оптимизирован для Nvidia и по-прежнему наименее эффективен на других аппаратных средствах, кажется почти невозможной. План имеет явный код, он был проверен внешними аудиторами, и версия, одобренная Ethereum, отличается от версии IfDefElse.

Но партии действительно монетарно заинтригованы триумфом Прогпоу. С другой стороны, зачем продвигать его таким образом, если нет никакой опасности со стороны ASIC, а PoS-вероятно, предстоящего ETH? Принимая во внимание входящих инвесторов, вполне можно предположить наличие какого-то хитрого альянса. Но версию о том, что переход на ProgPoW прямо или косвенно спонсируется Nvidia, довольно сложно обосновать.

Правда, после этого захотелось техники. ревизоры решили основные трудности Прогпова, переход к нему по первому приостановлен — разврат и слухи явно не идут ему на пользу никаким образом.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ