Мошенническая Биткоин-реклама привела расследование в центр Москвы

Теперь еще больше стран якобы вовлечены в крупную глобальную аферу с рекламой биткоина.

 

 

Согласно новому отчету, крупная рекламная афера с биткоином и с использованием несанкционированных изображений австралийских знаменитостей, которые, по-видимому, продвигали поддельные инвестиционные схемы, предположительно происходит из России.

 

Как утверждает расследование The Guardian, мошенническая реклама биткоина, использующая таких австралийских знаменитостей, как Дик Смит и Эндрю Форрест, является частью организованного глобального бизнеса, который использует как минимум пять адресов в Москве.

 

13 декабря, The Guardian опубликовали отчет с более подробной информацией о крупном рекламном мошенничестве с биткоином, которое осуществляется на новостных сайтах как минимум с 2018 года. Как сообщалось ранее, в мошенничестве использовались поддельные статьи с применением несанкционированных изображений знаменитостей, для рекламы криптоинвестиционных мошеннических схем и кражи денег. Даже сами The Guardian стали жертвой схемы, поскольку в информационном агентстве случайно запустили некоторые из этих мошеннических объявлений.

 

Согласно последнему отчету, The Guardian Australia обнаружили пять имен людей, которые зарегистрировали сотни поддельных веб-сайтов, связанных с мошенничеством, «все с адресами в центре Москвы». В агентстве новостей сообщили, что Google также начал расследование, поскольку два адреса электронной почты были связаны с аккаунтами Gmail.

 

The Guardian отмечают, что есть и другая информация, свидетельствующая о том, что мошенническая схема также может иметь ссылки на Украину, в соответствии с мартовским отчетом 2020 года, подготовленного проектом по докладам об организованной преступности и коррупции (OCCRP). В ходе расследования, OCCRP было обнаружено, что колл-центр, использующий аналогичные мошеннические схемы с биткоином, работает из Киева.

 

В марте 2020 года, информатор сообщил о существовании крипто-мошенничества, действующего из Украины. Мошенническая съема с 200 сотрудниками в основном была нацелена на инвесторов из Австралии, Новой Зеландии и Великобритании, продвигая фальшивые новостные статьи с использованием таких знаменитостей, как Гордон Рамзи, Хью Джекман и Мартин Льюис. По сообщениям, в 2019 году эта схема принесла 70 миллионов долларов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ