MOYO: программу по майнингу Ethereum могли запустить посетители магазина

 

Издание Mc.today сообщило, что подозреваемый в добыче Ethereum магазин электроники MOYO из Киева предположил, что программу для майнинга монеты на ноутбуках могли запустить клиенты.

 

Руководство торговой сети подтвердило информацию о том, что несколько витринных образцов ASUS ROG майнили Ethereum. Проводится внутреннее расследование ситуации.

 

«Департамент внутренней безопасности продолжает расследование по выявлению всех причастных к инциденту», – отметила PR-менеджер MOYO Анастасия Куличенко.

 

Сотрудников ритейлера попросили внимательно следить за устройствами, так как «недобросовестные охотники за криптовалютой могут пытаться установить подобное программное обеспечение в магазинах других розничных сетей».

 

Имеют ли сами сотрудники MOYO отношение к этому, пока неизвестно.

 

По заявлению Куличенко, все образцы с установленным ПО для майнинга переданы в сервисный центр производителя. Эксперты проведут полную диагностику технического состояния ноутбуков и восстановят заводское программное обеспечение.

 

После этого по совместному решению MOYO и компании ASUS, ноутбуки будут размещены  в демонстрационной игровой зоне ТРЦ Dream Town.

 

15 марта одна из посетительниц магазина MOYO заметила, что на нескольких витринных образцах игровых ноутбуков работала программа по добыче криптовалюты Ethereum.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ