На «карте» биткоиновых китов появился главный ценовой уровень краткосрочного сопротивления

Кластеры биткоин-китов показывают, что уровень 18 600 долларов США является наиболее важным краткосрочным уровнем сопротивления для цены BTC.

 

 

12 декабря, после кратковременного падения ниже 17 700 долларов, цена биткоина начала восстанавливаться. Кластеры китов показывают, что уровень в 18 600 долларов остается самым большим краткосрочным препятствием для BTC.

 

Кластеры китов формируются по цене, при которой киты накапливают биткоин и не перемещают свои накопления. Поскольку киты с большей вероятностью продадут с прибылью или безубыточностью, а не с убытком, кластеры обычно действуют как уровни поддержки или сопротивления.

 

В краткосрочной перспективе скопления китов из Whalemap показывают 18 600 и 18 800 долларов в качестве основных областей сопротивления для быков.

 

 

Чтобы возобновить ралли, биткоин должен вернуть 18 600-18 800

 

Изначально биткоин столкнулся с риском более глубокой коррекции без резкой реакции со стороны покупателей на уровне выше 18 000 долларов.

 

Майкл ван де Поппе — трейдер Амстердамской фондовой биржи, сказал, что уровень в 16 000 долларов — это последняя основная область поддержки перед 13 000 долларов. Таким образом, область поддержки в 17 600 долларов имеет решающее значение, потому что падение ниже нее может сделать BTC уязвимым для длительного нисходящего тренда с проверкой еще более низких уровней поддержки.

 

Но биткоин начал восстанавливаться, и скопления китов предполагают, что рост от уровней 18 600-18 800 долларов становится более вероятным. Однако, основываясь на уровнях технической поддержки и сопротивления, трейдер под псевдонимом Mayne подтвердил, что 18 700 долларов по-прежнему представляют интерес для продавцов. Он сказал:

 

«Если этот отказ подтвердится, мы увидим еще одну свечу. Похоже, что на уровне 17,2 тыс долларов уже очень много покупателей, доберемся ли мы до конца или просто провалимся вниз. Заберемся на 18 тысяч долларов, и за выходные, возможно, мы сократим некоторые короткие позиции и вернемся до 18 700 долларов».

 

В последние несколько дней трейдеры также стали более осторожными с позициями по продаже биткоина. Хотя с начала недели импульс BTC снизился, некоторые считают, что приток крупного капитала от институциональных инвесторов может компенсировать риск серьезного отката. Другой трейдер, известный как «Salsa Tekila», заметил, что «нерациональные хаотичные продажи из-за страха упустить прибыль», вероятно, привели к падению биткоина. После сильного падения более вероятным становится подъем. Он написал:

 

«Я больше не горю желанием страховать короткие позиции, вероятно, я собираюсь удерживать длинную позицию и отсюда спокойно скальпировать. Хороший минтинг на 150 миллионнов долларов, неплохое движение вниз после хороших новостей, как если бы люди иррационально закрыли короткие позиции. Последняя хорошая новость: после похода вниз несколько часов назад, BTC восстанавливается, реакция разная».

 

Где находятся зоны поддержки китовых кластеров?

 

Над 17 000 долларов, кластеры китов показывают две основные области поддержки — 17 170 и 17 700 долларов. 12 декабря, когда на Binance цена биткоина упала до 17 572 долларов, он быстро развернулся, в течение трех часов, и поднялся выше 17 700 долларов.

 

Быстрое восстановление биткоина, в течение 24 часов, с 17 600 до 18 400 долларов показывает, что ниже 18 000 долларов существует высокий покупательский спрос. В краткосрочной перспективе, агрессивные торги при поддержке китовых кластеров со стороны покупателей, вероятно, предотвратят резкую коррекцию.

 

 

Однако, в обозримом будущем, одной из проблем является Крипто-индекс страха и жадности. Последнее значение по-прежнему показывает «крайнюю жадность» на уровне 90 из 100, что говорит о том, что риск снижения цен остается высоким.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ