Набиуллина сказала, когда примерно произойдёт запуск цифрового рубля

 

У Российского центробанка есть возможность запустить тестирование цифрового рубля уже в конце следующего года, сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина во время онлайн-конференции.

 

Как она говорит, после обсуждения представленного доклада и сбора обратной связи по нему ЦБ примет решение о целесообразности запуска собственной цифровой валюты.

«Затем обязательно, на наш взгляд, должен быть этап пилотирования на ограниченном количестве пользователей для того, чтобы все было отработано. Такое пилотирование мы считаем возможным где-то к концу следующего года», — заявила Набиуллина.

 

Она подчеркнула, что цель возможного создания цифрового рубля состоит не в вытеснении другого вида денег.

«Наша задача — обеспечить быстроту конвертации одного вида рубля в другой. Никакой задачи экономить на эмиссии мы не ставим», — отметила глава ЦБ.

 

Набиуллина утверждает, что цифровой рубль «очень органично вписывается в то, что называется развитием цифровой экономики в целом».

 

Ещё, что важным условием введения нового инструмента является конфиденциальность. Но глава ЦБ призвала не путать последнюю с анонимностью:

«Анонимности не будет в том смысле, которая есть в наличных. Но предполагается, что конфиденциальность будет усилена».

 

Напоминание! Банк России представил посвященный цифровому рублю доклад в октябре.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ