Налоги на инвестиции и торговлю криптовалютами в 2020 году

Блокчейн-индустрия в целом и торговля, и инвестиции в криптовалюты, в частности, становятся все более регулируемыми. Однако наряду с муниципальным регулированием существует и его бесконечный спутник-налоги. Поскольку криптовалюты считаются долей новейшей отрасли, то практика сбора налогов с их обращения находится на начальном этапе. И все — таки, он более тесно доступен. В каком месте и как предполагаются налоги с крипто-игроков и фирм, а также какая доля выгод от инвестиций в крипто-собственность возвращается государству?

Соединённые штаты Америки

США — Основной рынок сбыта криптовалют, но все же, наверное, государство со сложной налоговой системой. Правительство активно внедряет регулирование криптовалют, в то время как криптосообщество пытается самостоятельно ориентироваться в новейшей практике налогообложения.

Налоговое управление в этой стране возложено на налоговую работу, или «работу врожденного заработка» (IRS). Налоговое управление США описывает криптовалюту как актив, а не СКВ, и применяет соответствующее налогообложение к операциям с ней. Очень тщательное управление от Coinbase, несомненно, поможет вам ориентироваться в тишине.

Игроки и брокеры должны отчитываться почти обо всех (но не обо всех) криптовалютных мошенничествах самостоятельно, независимо от того, являются ли они прибыльными или нерентабельными. В США регулируемые платформы помогают в налоговой работе и предоставляют ей информацию о своих собственных покупателях.

В декларации, необходимо ориентироваться в долларовом эквиваленте любой сделки. Список параметров, которые должны быть доведены широк, и в зависимости от ситуации, различные налоги могут быть собраны. Например, если пользователь получает доходы от добычи полезных ископаемых, получает возмездие за оказанные услуги или товары проданы, или является соучастником Airdrop, затем эти варианты рассматриваются как приобретение заработка, поэтому они используются подоходного налога (10-37% в подчинении от величины зарплаты). Если игрок продает монеты за счет Фиата или конвертирует их в другую криптовалюту, либо тратит их на продукты и услуги, то в этих случаях используется налог на финансирование из фондов (20% для инвестиций со сроком действия более 1 года). При огромных доходах все еще можно собирать налог на незапятнанные инвестиционные доходы (около 4%).

Однако существуют и такие операции, в соответствии с которыми практически не требуется никаких ассигнований для оплаты каким-либо образом. Вероятно, например, покупка криптовалюты за счет Фиата и последующее сохранение ее в кошельке при отсутствии движения (проще говоря, ходл); дача; переводы монет между собственными кошельками.

После того как крипто-игрок собрал информацию обо всех транзакциях, он обязан рассчитать совместный заработок или расход стредств за счет года. Может быть, это и не сложно, если сделки разрешено считать по пальцам Пакши, но если их сотни? Во-первых, южноамериканские криптобиржи предоставляют сервис для подготовки таких отчетов (например, Coinbase). Во-вторых, в США существует огромное количество компаний по налоговому консультированию, в том числе автоматизированных. И почти все они помогают ориентироваться в налогообложении криптовалютных транзакций.

Если Южноамериканский крипто-игрок решит не декларировать никаких транзакций, есть вероятность, что налоговая служба узнает об этом и применит за это штрафные санкции. Вероятно, потому, что налоговая служба имеет возможность знать все о налогооблагаемых действиях хозяина. Как объясняет Forbes, налоговая служба использует специальную систему. Это работает довольно элементарно: Coinbase, Kraken и другие регулируемые криптобиржи США должны отправлять образцы налоговых деклараций всем пользователям, у которых больше всего 200 транзакций и оборот $20 000 в год. Копии этих налоговых деклараций направляются в налоговую службу. Если обыватель не дает переполненной декларации, то программа такая, какая она есть, и пользователь активируется для получения уведомлений. Кроме того, налоговая служба имеет возможность выжимать из биржи информацию о тех игроках, которые ее занимают. Так, летом 2019 года IRS, в соответствии с результатами специального расследования, направила предупреждения о необходимости декларировать операции 10 000 криптотрейдеров.

Организации ведь, как и физические лица, платят подоходный налог и налог на прирост средств, в то время как доля отчислений в обычном подходит к 50% от общей суммы заработка. Кроме того,в некоторых штатах фирмы с криптовалютным профилем обязаны получать разрешение от районных администраций на обслуживание. Чтобы получить его, фирма должна соответствовать большому набору претензий. Из-за владения актом также привлекается к оплате. Самый узнаваемый пример-BitLicense в штате Нью-Йорк. Но бизнес-это ворчание с очень высокими аспектами и стоимостью покупки лицензии (от 50 000 до 100 000 долларов). В результате некоторые крипто-предприниматели также пытаются отменить разрешение через трибунал.

Англия

Хотя Англия все еще не входит в Европейский Союз, она остается одним из самых образованных в денежном отношении государств Европы. Как и в США, в этой стране более тесно придуманы довольно основательные законодатели в соответствии с налогообложением криптовалютных транзакций.

Сбор налогов в Великобритании изучается управлением (Hm) в соответствии с налоговым и таможенным органом (HMRC). Английские госслужащие характеризуют криптовалюты как дорогое имущество, поскольку сделки с ними облагаются актом налога на прирост средств, в некоторых случаях — налогом на прибыль. Физические лица должны платить налоги по сделкам с криптоактивами в соответствии с методом, аналогичным американскому (доход в криптовалюте и майнинге — это налог на прибыль, другие категории сделок-это налог на прирост средств).

Налоговые цены также зависят от суммы заработка, но в то же время они незначительно отличаются по сервитуту от площади (например, в Великобритании и Шотландии). Годовой доход ниже 12 500 фунтов стерлингов никоим образом не облагается подоходным налогом, а для огромных доходов действует каботажная цена от 20% до 45%. Если вы касаетесь налога на прирост средств, то он составляет 10% для одного дохода от инвестиций менее 50 000 фунтов стерлингов в год и 20%, если эта функция больше.

Интересно, что HMRC работает в унисон с южноамериканской налоговой службой. Так, летом прошлого года английская налоговая служба провела аналогичное расследование IRS о доходах своих собственных людей, торгующих на фондовых биржах. Возможно, это стало ясно после того, как крупнейшие биржи, например Coinbase, потребовали от HMRC предоставить денежную информацию об английских пользователях.

Кроме того, как не так давно сказал DeCenter, HMRC подчеркнула необходимость создания в соответствии с прогнозом блокчейнов, управляющих криптовалютами. Предстоящий вывод необходим для того, чтобы поместить человека пользователей из-за того или иного адреса в блокчейн, рассчитать, на что пользователь тратит монеты, испытать ассоциацию с платформами даркнета и криминальными сервисами, а также, если это возможно, иметь возможность разбирать частные криптовалюты. Подчеркнем, что в США работают ведущие фирмы в области блокчейн-анализа (Chainalysys и CipherTrace).

Европа

Европейский Союз также пытается создать налоговую систему для крипто-филиалов, в том числе фаворитов альянса: Франции и Германии. Давайте посмотрим на меньшее налогообложение криптоотрасли в этих штатах.

Во Франции к концу 2018 года криптовалюты рассматривались как личный актив (например, недвижимость или акции), поскольку доходы от вложений в них использовались тем же налогом на прирост средств с обычной ценой 36,2%. Но в конце 2018 года запошивочный рейхсрат рассмотрел категорию услуг в соответствии с изменением налогового законодательства, направленным на введение льгот по операциям с криптовалютами. В результате бывальщины отклонили все поправки, кроме одной-введения пониженной штрафной шкалы налога на прирост капитала. Она собрала 30%.

В этом случае при реализации криптоактивов, за счет фиатных или приобретенных доходов в криптовалютах, взимается более высокий налог на прибыль (от 14% до 45%). В целом организации используют самую мягкую цену-31-33%, которая к 2022 году будет снижена на 25%.

Весной 2019 года во Франции был принят закон под названием «PACTE», в котором использовалось твердое определение крипторынка и определялся правовой статус криптовалют, их инструкторов и ICO. По согласованию с PACTE, в конце прошлого года комиссия, в соответствии с надзором за денежным рынком власти (AMF), выпустила тщательное управление в соответствии с лицензией фирм, которые проводят любые-или операции с криптовалютами. Существовало мнение поставщика услуг в соответствии с числовыми свойствами, бывальщины ставили запросы (например, на долю кибербезопасности), к которым должны были обращаться фирмы для регистрации в реестре стабилизатора. Сингл bossed выпущен для cryptococcaceae, фондовых бирж и брокеров. В конце прошлого года AMF впервые официально подтвердил розыгрыш основного токена ICO. В этом случае токен-продажи (не считая STO) теперь квалифицируются как продажа товаров и услуг, поэтому эмитент обязан уплатить НДС в размере 20%. Если токен считается значимой бумагой, то за его регистрацию взимается лишь небольшая комиссия.

В сентябре прошлого года министр экономики и финансов Франции Бруно Ле Гевор в интервью агентству Bloomberg заявил, что операции в соответствии с обменом 1-го токена на другой вообще не будут облагаться налогом. Вероятно, это позволяет вам адаптировать delem с отслеживанием транзакций. По словам министра, именно внедрение криптовалюты за счет Фиата считается хорошим налоговым явлением. Ле губернатор еще более точно определил, что НДС будет взиматься только в том случае, если криптовалюта используется для покупки товаров или услуг.

В течение определенного времени ремесло в Германии отличается. В контексте подоходного налогообложения еще в 2013 году Министерство денег приняло биткоин и другие монеты в качестве «личных средств», особого вида условного СКВ, который в то же время рассматривается как законная расчетная единица. Поэтому при использовании, например, биткоина для оплаты услуг физическому лицу, платить НДС никак не нужно. Если вы хотите иметь бизнес, который предоставляет услугу в соответствии с обменом криптовалют, вы должны заплатить НДС.

Более значительный энтузиазм вызывает подоходный налог. С помощью крапинок vision accessories, систематизируют нематериальную криптовалюту как актив, и в соответствии с новостями к ним налог на прибыль не применяется, однако, одно принципиальное ограничение: если эпизод реализации (как для фиатных, так и для остальных токенов) криптоактивов имеет срок владения более 1 года. Потому что у ходлеров есть все шансы расстроиться. Для самого короткого периода используется современная шкала подоходного налога (от 14% до 45%, а для годового дохода ниже €9400 Евро-0%).

Азиатские страны

Некоторые силы используют «особый» метод. Либо готов подумать об этом. Вотан из тех вариантов-Меридиан Кореи.

Торговля криптовалютами в этой стране очень известна. В апреле прошлого года региональные СМИ сообщили о росте доли зрелых и экономически работоспособных людей (в возрасте от 25 до 64 лет), имеющих криптовалюты. Не считая этого, обычная сумма владения криптоактивами выросла на $ 6000.

До тех пор, пока финансы от торговли криптовалютами в полуденной Корее не облагаются никаким налогом, но администрация смотрит на вероятность установки 20% — ного налога на прибыль, аналогичного гонорару, который выплачивается от успеха в лотерее.

Но в Стране восходящего солнца, где торговля криптовалютами также довольно известна, существует солидное налогообложение в новостях криптотрейдеров. По данным CoinDesk, финансы от инвестиций в криптовалюты классифицируются как «дополнительная прибыль», для которой завышенная цена работает до 55% (в то время как, например, финансы от инвестиций в значительные ценные бумаги облагаются налогом по цене 20%). Вероятно, именно поэтому партнеры крипторынка в Стране восходящего солнца стараются никак не декларировать свои собственные доходы. Так, в июне налоговые органы власти сообщили, что криптокомпании и брокеры не выплатили в казну 93 миллиона долларов. После этого госслужащие инициировали расследования в «Известиях» в отношении 30 фирм и 50 пользователей. Руководство также заявило о своих намерениях повысить бесспорность криптоиндустрии-в частности, оно запросило информацию у региональных бирж о сделках их покупателей.

В Стране восходящего солнца предпринимаются попытки снизить налоговую нагрузку на криптосферу: в конце 2018 года соответствующий закон был внесен в рейхсрат власти, а в прошлом году отраслевая ассоциация попросила снизить налоги на криптовалютные транзакции монетарного стабилизатора (FSA). Про протест госслужащих, в общем-то, ничего не понятно.

Российская Федерация

Интересно, как сложится ситуация с налогообложением криптовалют в нашей стране, премьер-министром которой не так давно стал бывший руководитель Федеральной налоговой службы Миша Мишустин. Как писал Декентер, будучи руководителем Федеральной налоговой службы, ему удалось добиться значительного увеличения собираемости НДС, в том числе за счет быстрой цифровизации платежей.

Только быстрее Российская Федерация идет по пути основной массы остальных государств: как сказал Мишустин в интервью РБК, криптовалюты целенаправленно рассматриваются как денежное устройство, если не платежное лекарство. Поэтому операции с криптовалютами будут облагаться обычным налогом в размере 13% от суммы льготы, о чем, вероятно, более подробно указывают врожденные ценные бумаги Минфина и Федеральной налоговой службы.

В целом сбор налогов усугубляется путаницей правового статуса криптовалют, а также отсутствием регулируемых криптобирж внутри Российской Федерации и промышленных устройств для деанонимизации блокчейн-транзакций.

Удивительный свежий мир криптологон

Практически во всех образовавшихся Штатах муниципальные власти активно начали собирать налоги с инвесторов криптоиндустрии. В самых редких случаях администрация, наоборот, старается умерить налоговую перегрузку. Есть, наверное, 2 основных предпосылки: либо помощь криптоиндустрии, либо просто отсутствие устройств для глубочайшего прогноза блокчейнов.

Пока тест блокчейн-транзакций устраивает введение обязанности для пользователей и фирм отчитываться о собственных деньгах. Давайте вспомним, что администрация, в соответствии с налогами и таможенными пошлинами Англии, вероятно, принимает более строгое правило обслуживания в соответствии с созданием необходимых устройств.

Внедрение криптовалют в торговлю проследить сложно, поскольку практически все державы просто категорически отказались взимать НДС (по последней мере, пока). Государственные служащие концентрируют основное стремление к сбору налогов на своих финансах. Учитывая тот факт, что производители заставляют торговые площадки открывать всю эту информацию о своих собственных клиентах и их операциях, производство, вероятно, становится все проще.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ