Налоги в крипто-индустрии

Российские законодатели не намерены «создавать велосипед» и создавать специальный налоговый режим для майнеров и владельцев криптовалют. Однако эти группы людей будут более тесно охвачены общепризнанными мерами в Налоговом кодексе. В целом налоговое законодательство в этой сфере будет применяться к шахтерам и дольщикам только после принятия законопроекта о числовых деньгах, сообщил «Известиям» председатель Совета Госдумы по денежным рынкам Андрей Аксаков. этот вывод вызывает больше вопросов, чем протестов. Декентер попытался сориентироваться: как бы, как и в ближайшее время это будет регулироваться с опорой на действующее законодательство.

Старый и свежий закон

Если действующая налоговая система действительно распространяется на Шахтеров и держателей, то 13% — ный финансовый налог будет взиматься с физических лиц, а налог, соответствующий виду коммерческой деятельности, — с юридических лиц.

В то же время необычная схема уплаты налогов майнерами и владельцами криптовалют не заслуживает того, чтобы ее перечеркивали. В том варианте, если руководство хочет иметь специальные схемы регулирования, они полностью имеют все шансы на создание. «Если они захотят рисовать отдельно для этих категорий рекламы,то они это прописывают. До тех пор, пока мы никак не обозначим налоговые вопросы. Это, наверное, означает, что Налоговый кодекс работает именно для этой категории коммерсантов», — сказал Аксаков. Ведь законопроект о криптовалютах предполагается принять во время осенней парламентской конференции.

Что значит крипто-индустрии ожидали?

Для крипто-энтузиастов это нововведение не было неожиданностью. Другой вопрос, уйдет ли какое-то количество инвесторов с рынка после принятия»новых лидеров веселья». «Новость о 13% — это не совсем правда. Вопрос о налогах стоял еще в начале года, и эта цифра тоже застряла в обсуждении вопросов. Конечно, это, наверное, вполне адекватная мера со стороны администраций. Люди (фирмы) торгуют, по своей сути, с коммерческой эффективностью: они используют ресурсы и зарабатывают деньги. Влияет ли это на привлекательность майнинга в качестве зарплаты, зависит от цены криптовалюты»,-рассказал DeCenter Павел Матвеев, ведущий директор и соучредитель Wirex crypto Bank.

Как это, вероятно, повлияет на владельцев криптовалют, вообще не ясно. Если ситуация с майнерами самая или наименее яркая: после этого разрешается отслеживать незарегистрированных майнеров по затратам на лепиздричество, например, то как обнаружить первых, если они этому сопротивляются — непонятно. «Вряд ли все владельцы криптовалют пойдут обменивать свои собственные биткоины на официальную платформу, которая получит разрешение на обслуживание в Российской Федерации», — сказал Матвеев.

С cryptobinary происходит одно из самых захватывающих действий: такое определение векселя в том числе не предусмотрено — возможно, один раз; scriptbank не является держателем криптовалюты (это дает возможность защитить криптовалюту и обменять ее на другую иностранную валюту, в сумме и Фиате, плюс шанс оплатить ее у торговцев). «В связи с сиим может возникнуть вопрос: как администрация будет выстраивать бизнес с этими вузами? Более подходящим вариантом является предоставление соответствующим административным органам доступа к информации, которая касается скамьи покупателей (перечень органов и порядок предоставления услуг должны существовать, конечно, прописаны в законе)», — пояснил директор Wirex.

Как будет рассчитываться налог и на кого будут распространяться последние ограничения?

Сам налог может быть рассчитан только в рублях — это, наверное, предусмотрено действующим законодательством. Курс должен быть сформирован официальной платформой, которая получила разрешение. Если есть определенное количество таких платформ, то ЦБ может взять на себя эту функцию, по аналогии с долларом США. «Налог, вероятно, будет взиматься с тех криптовалют, которые имеют все шансы торговать непосредственно с рублем. (лицензионная платформа должна будет рекомендовать покупку криптовалюты за рубли), возможно также с другими фиатными СКВ с последующей конвертацией в российский рубль в соответствии с курсом ЦБ. Фактор приобретения выгоды имеет возможность существовать как при покупке криптовалюты на криптовалютном кошельке, так и при конвертации криптовалюты в фиатную валюту», — заключил эксперт.

Конечно, как будто налогообложение шахтеров и держателей акций-это ожидаемое действие. Вопрос в том, как именно будет протекать регулирование, будут ли российские законодатели отождествлять себя с экспериментом других государств при определении самого-самого действия криптоиндустрии, или использовать какие-то другие названия и методы контроля-до сих пор не ясен.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ