Налогообложение в криптоиндустрии

16 октября криптоплатформа Circle объявила, что администрация Бермудских полуостровов разрешила резидентам платить налоги, сборы и государственные пошлины с помощью stablecoin фирмы USD Coin (USDC). Вероятно, 1-й вариант в хронике, как скоро криптовалюта будет восприниматься в собственность налогов одним правительством. Ранее подобный опыт был брошен в штате Огайо и в 2 канадских городах. В США только 10 компаний пользовались услугой в течение года, и эксперимент был остановлен из-за законодательных расхождений. Как будто бермудская инициатива означает для всей криптоиндустрии и как закончились другие подобные эксперименты?

Каким правилом на Бермудских островах должны быть налоги в криптовалюте?

Бермуды-это крошечное государство в северо-западной части Атлантики. Вероятно, заморская земля Англии с врожденным самоуправлением. На Бермудских островах иностранные компании часто раскрывают офшорные компании. Бермудские острова стремятся стать наиболее привлекательными для крипто-и блокчейн-стартапов и построить инфраструктуру для предстоящего финтеха. Государство одним из первых в мире создало комплексную нормативную базу для криптовалют и цифровых активов.

Еще в конце 2017 года руководство создало целевую категорию в соответствии с исследованиями токенов безопасности, токенизированных ценных бумаг, криптовалют и ICO. Его члены, наряду с Агентством, доказали, что внедрение криптоактивов никак не противоречит окружному законодательству, в соответствии с образованием коммерческого банка (БДА). В 2018 году администрации получили закон об ICO, бросили регулирующую песочницу для числового СКВ и получили «закон О коммерциализации цифровой собственности» (DABA). Закон проверяет крипто-финансовые услуги, биржи, а также выпуск, реализацию, обмен, сохранение и замалчивание числовых активов. DABA принимает числовые активы в собственность вновь созданного класса активов, которые не имеют всех шансов существовать, помещенных в более близкую доступную нормативную базу.

В то же время, несмотря на то, что нормативная база Бермудских полуостровов охватывает обширный набор криптоактивов, она по-прежнему гарантирует реализацию крупных регулятивных и KYC/AML стереотипов. Вероятно, оттапалам из юриспруденции криптопортико и платформы, работающей в сероватом цвете. Но, несмотря на все вышесказанное, это особенно выгодно для эмитентов ICO и планов, которые хотят действовать вполне легально.

Весной 2018 года администрация подписала инвестиционное соглашение с Binance на $ 15 млн.Согласно ему, биржа перенесет на полуостров собственный комплаенс, а в ближайшие 2-3 года вложит $10 млн в образовательные программы, связанные с блокчейном, и $5 млн в блокчейн-стартапы. В свою очередь, Бермудские острова будут действовать, чтобы обеспечить стабильные профессиональные запасы для фирмы. Правительство считает, что подобные меры заинтересуют и других крупных инвесторов.

16 октября администрация Бермудских полуостровов объявила о совместной работе с блокчейн-стартапом Shyft Network. Вероятно, именно он должен стать базой для запуска программы Perseid e-ID-численной идентификации тел и лиц адвокатов на основе блокчейна. Perseid Network построит инфраструктуру управления идентификацией с поддержкой смарт-контрактов, и Shyft будет реагировать из-за самой идентичности на блокчейне.

Дарья Носова, партнер и управляющий директор FinTech O2 Consulting, отметила, что налоговая инициатива администраций Бермудских островов, конечно же, не станет мишенью для увеличения налогов. «Ведь Бермудский план решает задачи иного порядка-повышения привлекательности юридической профессии и проявления наибольшей преданности новейшей финтех-индустрии, как будто она действительно имеет возможность существовать только в данный момент«,-отметил эксперт.

Почему вы выбрали Circle и USDC?

Circle-1 из крупнейших криптокомпаний. У него есть 8 миллионов покупателей, 1000 институциональных игроков, оборот в 200 миллиардов долларов и самые 60 активов, среди которых биржа Poloniex (вскоре ставшая независимой фирмой до управления неназванной инвестиционной компанией «чуркестан»).

Фирма запустила USDC в сентябре 2018 года. Stablecoin был выпущен в партнерстве с криптобиржей coinbase через специально созданный консорциум партнеров. Из-за этого года USDC стал 2-м после Tether, по количеству выпущенных токенов и самому быстрорастущему stablecoin в мире, заручился помощью более чем 100 фирм и занял 24 места, согласно капитализации ($476 млн). Stablecoin уже не раз проскальзывал через независимый аудит — он действительно оснащен долларами 1:1. Скачки обменного курса за год не превысили и нескольких центов. Согласно данным Cointelegraph, Coinbase позволяет держателям USDC получать доходность в размере 1,25% в год — вероятно, мера вовлеченности пользователей новоиспеченного токена. Круг считает, что помощь администрации Бермудских островов, несомненно, поможет stablecoin опередить характеристики прошлого года. Поэтому вполне логично, что Бермудские острова решили выбрать USDC в собственность монеты, в которых разрешено допускать налоговые и комиссионные платежи.

Налоговая инициатива станет частью «самой масштабной инициативы руководства Бермудских полуостровов, направленной на использование стабильных монет, оснащенных долларами США, а также рассредоточенных денежных протоколов и сервисов».»Ведущий директор и соучредитель Circle Джереми Аллер считает, что действия администрации Бермудских островов естественны. Поскольку цена власти, Бермудский доллар, и этот путь вполне поддерживается долларом США, СКВ имеет монотонный курс.

Как именно проскочит плата, пока неясно, но примерно 60 000 налоговых резидентов Бермудских островов смогут воспользоваться этой услугой. Джереми Аллер считает, что если взятая инициатива является принципиальной в любом случае не только для Бермудцев, но и для фирм только той сетки, которые имеют все шансы действовать в государстве в соответствии с лицензией Даба. По его мнению, в скором времени stablecoins будут использоваться в собственности монет для ежедневных платежей и расчетов по всему миру.

Децентрации спросила Дарья Носова о том, почему они выбрали USD специально для сбора налогов. «В принципе, как будто администрация Бермудских островов объявила о своей готовности воспринимать все как угодно, только не биткоин, а stablecoin, то есть смешанный криптоактив, прикрепленный к некоему Фиату SLE-buck USA. Это, вероятно, означает, что риски волатильности, которые характерны для “непривязанных” криптовалют, никак не готовы взять на себя. И, вероятно, достаточно подходящим. Топопривязка к фактическому доллару отчуждает наибольшую стабилизацию обменного курса, утвержденную на нормативном уровне, криптоаппарат не активизирует вопрос с точки зрения законности его обращения, а в целом позволяет в условно неопасной степени внедрять блокчейн-разработки в платежные и обменные операции. Это повышает привлекательность предоставляемой юридической помощи со стороны криптоиндустрии«, — ответил специалист.

Принимая во внимание растущий энтузиазм к stablecoins, воспринимать налоги конкретно в USDC, вероятно, является хорошим компромиссом. «USDC как аппарат указывает на научно обоснованную динамику, он имеет возможность использоваться в соответствии с обширным кругом рассредоточенных операций, товаров и услуг. Этот stablecoin имеет возможность публиковаться различными эмитентами, и пользователи системы имеют все шансы токенизировать баксы и создать обратную биржу. Однако я вспоминаю советы ФАТФ относительно законодательства по борьбе с отмыванием денег в новостях об условных активах — Бермудский денежный стабилизатор BMA вряд ли ими пренебрежет«, — сказала Дарья Носова.

Эксперименты с налогами на криптовалюты в США и Канаде

Администрации Бермудских островов никак не объединяются, проводя эксперимент с уплатой налогов в криптовалюте.

Весной 2018 года законопроекты о разрешении резидентам платить налоги в биткоинах рассматривались Аризоной, Джорджией и Иллинойсом, но они не прошли в законодательные органы штатов. В январе Южноамериканский штат Нью-Гэмпшир рекомендовал принять биткоин для уплаты государственных пошлин. В мае прошлого года Семинол, округ Флорида, использовал вероятность для отправки удостоверений личности BTC и BCH, водительских прав, гостиничных и пишущих бумаг, налога на имущество. Налог был воспринят процессинговым сервисом BitPay, который конвертировал биткоин в фиат. Администрация ожидала, что криптовалюты облегчат уплату налогов, снизят комиссионные, повысят бесспорность платежей и снизят опасность мошенничества.

В ноябре 2018 года Южноамериканский штат Огайо разрешил окружному коммерческому предприятию платить 23 вида различных налогов в биткоинах. Для уплаты налогов фирмы обязаны зарегистрироваться в Государственном казначействе через специально созданный для этого портал OhioCrypto.com (теперь недостижимо). Платежи также были конвертированы с помощью BitPay. Предполагалось, что в версии фуррора опыт работы будет увеличен и личными лицами. Тогда администрация сформулировала убеждение, что инициатива будет работать как толчок для предстоящего распространения использования биткоина. Огайо действовал, чтобы законодательно закрепить остальные нюансы блокчейна. В августе чрезвычайное положение в США признало, что они, удерживаемые на блокчейне, имеют силу закона. В том же месяце производители из Огайо рекомендовали превратить штат в будущий блокчейн-хаб, рассчитывая таким образом привлечь инвестиции.

Но в начале октября 2019 года госадминистрация прекратила программу, опасаясь, что внедрение BitPay противоречит федеральному законодательству. Казначейство обратилось к главному прокурору государства за официальным мировоззрением в соответствии с этим вопросом. Сервис до сих пор не воспользовался своей репутацией — из-за того, что за год им не воспользовались в той же степени 10 фирм из 940 000 зарегистрированных в штате. Принимая во внимание, что почти никто не воспользовался услугой каким-либо образом, за исключением того, что она никак не заслуживает повторного запуска.

В феврале 2019 года Калифорния рассматривала законопроект, разрешающий фирмам, связанным с каннабисом, платить сборы и налоги в стабильных монетах. Трава легализована в нескольких штатах, но производителям и трейдерам трудно воспользоваться предложениями банков, предоставленными федеральной компанией по страхованию вкладов (FDIC) — тем запрещено трахать филиалы, которые не кажутся законными на федеральном уровне. Каннабисные предприятия имеют право платить налоги доступным способом. Принятие законопроекта позволит существенно адаптировать этот процесс.

В марте 2019 года Комитет канадского города Иннисфил, периферия провинции Онтарио, запустил эксперимент, в ходе которого налог на имущество разрешается оплачивать биткоинами. В дальнейшем планируется добавить прием ETH, LTC, BCH и XRP. Град планирует увеличить план за счет подключения к нему коммунальных платежей, парковки, абонементов на водохранилище и так далее. Результаты эксперимента до сих пор неизвестны. В июле муниципалитет города Ричмонд-Хилл все же начал воспринимать уплату налога на имущество и активы в биткоинах. Конвертация в канадские доллары в двух вариантах будет проходить через платежный сервис Coinberry Pay. Налог в крипте помогает защитить: сумма комиссии с кредитной карты-2,5%-4%, а Coinberry Pay-0,5%. Вероятность криптоналогов также обсуждается в Торонто.

Вывод

Эксперименты с оплатой налогов и сборов в криптоактивах, несмотря на застенчивость их масштабов, важны только для крипторынка. Они становятся примерами того, как разрешено использовать stablecoins и криптовалюты в повседневной жизни. Однако в любом случае еще предстоит выяснить, насколько хорошо будет воспринята новая система. Если опыт Бермудских островов будет сформирован успешно,то он, вероятно, сможет убедить другие державы воспринимать налоги в криптовалюте.

Главная проблема здесь-это статус самих криптовалют. «Наверное, сложнее, быстрее, из мировоззренческого ряда-предполагать другие денежные элементы в муниципальной фискальной системе, попирая тем самым уникальность единственного легитимного платежного метода-государственного СКВ. Поскольку налоги, как и государственная цена, вероятно, являются привилегией страны, а Доступные криптовалюты, вероятно, являются личными или общественно-личными планами«, — сказала Дарья Носова.

Хотите ли вы платить налоги, штрафы и пошлины в криптовалютах? Почему? Поделитесь своими мыслями в комментариях ниже!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ