Налоговая служба США разъяснила, в каких случаях не нужно декларировать криптовалюту

 

На обновленной странице раздела FAQ на сайте Налоговой службы США (IRS) появилась информация о том, что резидентам страны не нужно сообщать о покупке цифровой валюты на первой странице декларации по Форме 1040, если они следуют стратегии Buy&Hold («Купи и держи»).

 

В 2020 году IRS представила проект декларации, где вопрос, заданный налогоплательщику, звучит так: «Доводилось ли вам в течение 2020 года получать, продавать, отправлять, обменивать или иным образом получать материальную заинтересованность в какой-либо цифровой валюте?».

 

Многие юристы и эксперты рынка раскритиковали новые нормативы.

 

Так, сопредседатель Blockchain and Digital Currency Practice Джастин Уэйлс заявил, что просьба IRS декларировать все цифровые активы «так же неуместна, как и просьба сообщать все адреса электронной почты, учетные записи соцсетей или тарифные планы».

 

По мнению некоторых специалистов по налоговому менеджменту, эти правила нуждаются в дополнительных разъяснениях.

 

Только в начале этого года представители государственного органа пояснили, что простая покупка с последующим хранением криптовалюты не должна быть задекларирована в обязательном порядке.

 

Данные: сайт Налоговой службы США.

 

Из заявления Налоговой службы США следует, что налогооблагаемое событие наступает при продаже виртуального актива.

 

«Когда вы продаете криптовалюту, необходимо определять прирост капитала или убыток от операции», — сообщается на сайте IRS.

 

Ранее ведомство разослало держателям цифровых валют уведомления с требованием погасить крупные задолженности перед государством.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ