Нам больше не нужно будет повышать пенсионный возраст

Внезапно появившаяся в Российской Федерации пенсионная перестройка, одним из явных факторов которой стал приказ о повышении пенсионного возраста, заставляет задаться вопросом: было ли все сделано так, чтобы не отворачиваться от времени выхода на пенсию, учитывая, что все 3 крупнейших социологических работы власти-ВЦИОМ, ФОМ и РОМИР-обеспечивают по данным различных выборочных обследований степень содействия такому шагу руководства не более 20%?

Например, ровно 4 года назад, как только Бариль нефти марки Brent стоил $120, капитализация биткоина составляла около $8 млрд при стоимости BTC Votan в $600. За 4 года до нынешнего эпизода биткоин подорожал в 10 раз. Если бы, например, в него был вложен $1 млрд резервов страны, то на данный момент эти инвестиции дали бы $10 млрд. Кто-то скажет: «Но кто же знал, что эта криптовалюта, как и весь крипторынок, никак не рухнет?»

Действительно, риск существовал, существует и остается — но он доступен при работе с любым имуществом. Для России секонд-хенд истина о том, что вложения в муниципальные ценные бумаги США считаются безрисковыми, стала, конечно, неприличной в апреле этого года: опасаясь «утренников» российских вложений в Южноамериканский долг, валютные администрации РФ почти вдвое сократили вложения в облигации Казначейства США и вывели оттуда $47,5 млрд. Есть возможность существовать, теперь есть чрезвычайный шанс, вероятно, сделать это. Так как понятно, что криптовалюты и блокчейн, скорее всего, не «Тюльпан лихоманка» и не свежая МММ никак. Доверие некоторых игроков к точной логике создания этих криптогенов, довольно повышенное. Биткойн был сокращен в объеме выпуска, и почти ни у каких держав нет никаких шансов изменить его-буквально в ближайшие годы.

Кроме того, есть явное стремление к формированию этого рынка. В США монетарные стабилизаторы подходят в модификации южноамериканского законодательства к вопросу о том, как скоро средства будущих пожилых людей будут официально помещены в криптовалюты. Вотан из реальных фундаментальных факторов, черт возьми, вам нужно решить, как реализовать беспроигрышный учет и поддержание количества криптокоинов. Вопрос, в принципе, быстро решится сам собой, так как традиционная биржа NASDAQ, имеющая все разрешения на знание денежных операций, планирует открыть торговлю криптовалютами в июле, и нет никаких сомнений, что Нью-Йоркское отделение даст торговой платформе еще одно разрешение (BitLicense), более 8 по счету, на выявление перекупщиков в сфере покупки и продажи криптовалют. Напомним, что 18 июня седьмого года такое разрешение получила компания Square, принадлежащая одному из основателей социальной сети Twitter.

Однако при отсутствии этого становится ясно, что южноамериканские пенсионные фонды, используя возможности рассредоточенных неизвестных торговых площадок, будут вкладывать деньги покупателей в криптовалюты. Там нет места, чтобы соответствовать более тесно в течение длительного времени. Согласно критике глобального финансового форума (ВЭФ), «дыра» в крупном пенсионном обеспечении к 2050 году вырастет на $400 трлн. Если в 1950 году в мире насчитывалось в среднем 12 действующих на 1-го пенсионера, то к 2050 году эта характеристика составит 4:1. Отметим, что мониторинг ВЭФ говорит о том, как будто ничто обычное не сможет спасти мир от этого, как будто каждый год, в том числе в G7, ЕС и даже в США, будут появляться миллионы пожилых людей, которые не смогут просто прокормить себя пенсионными выплатами.

Ты будешь рассказывать страшные истории? Не хватает, реальность еще страшнее. Вотан из ведущих южноамериканских телеканалов CNN 17 мая привел следующие данные: 43% южноамериканских семей не имеют всех шансов позволить себе арендовать жилье и продукты питания. Речь идет о дефиците, в котором живут миллионы южноамериканских пенсионеров, и об отсутствии пенсионной системы США, которая в 2016 году выиграла $1,9 трлн, после того как администрация закончила выпускать бодрые отчеты по этой функции. Дефицит-это, наверное, не показатель здоровья, а недостаток денег на самые необходимые лекарства. Углубленное исследование, проведенное в США и разрекламированное в июне этого года, показало, что большинство южноамериканских пожилых людей питаются хуже, чем после выхода на пенсию, как будто это создает равные опасности для их здоровья.

Такая ситуация сложилась практически во всех государствах. Например, австралийские СМИ сообщают, что в округе люди пенсионного возраста не берут средств на питание из-за дороговизны жилья. Выборочный опрос, проведенный в декабре прошлого года в Швеции, показал, что 70% шведов не верят, что смогут свести концы с концами на муниципальную пенсию. Кроме того, пенсионные выплаты облагаются налогом на прибыль по цене 30%.

С проблемой бедности и сдвигом к худшей стороне жизни в пенсионном возрасте не могла справиться ни одна государственная сеть. Это, наверное, означает, что нужно искать новые пути увеличения размера пенсионных выплат. Инвестирование в криптовалюты для получения доли резервов страны, вероятно, является выводом. Такой способ даст возможность оплачивать криптопенсии, то есть выплаты, приобретенные за счет выгодных инвестиций, а значит, не позволит повысить пенсионный возраст никаким образом. Существуют также негосударственные пенсионные фонды, такие как BitcoinIRA, и страхование, которое защищает покупателей от риска потерять инвестированные лекарства. В дополнение к этому, тот факт, что BitcoinIRA показывает, что все больше и больше криптовалют режутся в кошелек, на основе которого разрешено основывать пенсионное будущее на деньгах. В частности, 20 июня были добавлены Stellar и Zcash.

Помимо того, что долгосрочные инвестиции в криптовалюты характеризуются практически гарантированным ростом, есть еще один важный нюанс-вероятно, блокчейн, который позволит перейти к одноранговым валютным коммуникациям между людьми. По своей сути, восстановить горизонтальную солидарность в человеческом обществе можно на новейшей основе. Как пишет авторитетная южноамериканская газета National Review, в США, активизировавшаяся с 30-х годов, правительство взяло на себя почти все общественные функции, которые ранее выполнялись на первичном уровне, внутри общины. Денежные спады и блокчейн с криптомонетами в итоге приводят к тому, что ситуация снова меняется, и люди в старости все чаще будут надеяться на помощь из собственного круга обращения, которая будет исполняться мгновенно, при отсутствии комиссий, во всех размерах и на всех расстояниях.

Вероятный переход пенсионной системы РФ на выплаты в криптовалютах (криптопенсии) может быть предопределен тем, что блокчейн, как основное направление развития, и криптовалюты приводят к прогнозированию государственной помощи населению в сегодняшнем виде. Учитывая спад в пенсионной системе страны, который невозможно решить, в том числе и при повышении пенсионного возраста, Российской Федерации лучше как можно быстрее перейти к последним разработкам в решении вопроса пенсионного обеспечения.

Вероятно, парадокс криптовалюты в том, что, как объявил главный стратег МВФ Мартин Мулесен, считается такой фундаментальной вехой в формировании населения мира, как открытие притяжения пара, ткацкого станка и электрической энергии. Нет необходимости ожидать, как скоро западные державы опередят Российскую Федерацию в финансовом вопросе в следующий раз. На носу-фундамент новейшей универсальной денежной системы в обмен на старый родной ямайский договор и Бреттон-Вудскую систему. И зачем повышать пенсионный возраст, если универсальный эксперимент показывает, что при всех привычных денежных методах на выходе выходит бедность и малообеспеченность наибольшего числа новых пожилых людей?

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ