Не опять, а снова: YouTube и Google Play банят криптконтент

В конце 2019 года присущая Google платформа потокового видео YouTube массово блокирует каналы с криптовалютами. Некоторое количество лучших создателей имели запрет на все видео, а Виталик Бутерин жаловался, что YouTube во время чистки не брезговал в том числе и диаграммой пути Ethereum. В то же время торговый центр Google Play на данный момент отключил крипто-кошелек MetaMask. Разгневанная община дала ответ с несколькими возмущенными пояснениями, но адепты служб заявили об неисправности и пообещали в ближайшее время вернуть все на свои места. В общем, слова оторваны от реальности — сейчас есть определенные трудности. Давайте вспомним, что в 2018 году Google вплотную запретил рекламную информацию для криптопроектов. Действительно ли в это время в пространстве была допущена опечатка или, возможно, это был знак, указывающий на источник борьбы? Почему Google боится разрозненных выводов криптоиндустрии и как будет развиваться ситуация?

«Ложные» выводы Google

Давайте начнем с лидера. Недавно, после католического Рождества, 23 декабря, платформа YouTube, без каких-либо предупреждений от источника, раздала спорные «подарки» всему криптосообществу.

  • Власти YouTube начали блокировать видеоролики, в том числе целые каналы по контенту криптовалют, в соответствии с фактором «вредоносного и рискованного» контента. Некоторые аккаунты довольно демонизированы. Одной из первых жертв стал известный криптоаналитик Крис Данн, который отчуждает рекомендации в соответствии с торговлей на рынке Форекс и инвестициями в числовые активы.

YouTube просто, кажется, отключил большую часть моих криптовалют, со ссылками на «вредоносный или страшный контент» и «внедрение несанкционированных продуктов»… Я снимаю видео уже более 10 лет, у меня больше всего 200 000 подписчиков и больше всего 7 миллионов просмотров. Разве это не то, что ты делаешь?!
  • Жертвами чистки стали практически все влиятельные криптоблоггеры с известными каналами и сотнями тысяч подписчиков: Boxmining, BTCSessions, IvanOnTech и другие. Стоит отметить, что этот запрет не коснулся аккаунтов практически всех криптоскамеров, как будто истинное криптосообщество было еще больше возмущено. Кстати, сами мошенники наверняка восхищаются ни в коем случае не до такой степени. Таким образом, Тревон Джеймс, в свое время активно двигавший пирамиду Bitconnect и не так давно принявший из-за этого наименее маловероятный план hex, также посмеялся над Siim в своем собственном Твиттере.

Забавно, что YouTube запрещает всем, кроме меня.
  • Поначалу запрет формировался только на крупных каналах и известных видеороликах, связанных с инвестированием и торговлей на рынке Форекс, но в последующие дни блокировки вышли в Новом Свете. Ближе к 26 декабря, до запрета, у меня была возможность порадовать хоть каким-то контентом, так или иначе связанным с крипторынком, в том числе и видео, согласно включению оборудования для майнинга. Ловко, похоже, что YouTube запретил видео с диаграммой пути Ethereum.

Например? Цензура диаграммы пути Эфириума, вероятно, является таковой … удивительный. Это похоже на то, как если бы у нас была потребность в кандидатах YouTube.
  • Кандидаты на YouTube общаются и почти со всеми остальными подписчиками cryptosuites. Аналитик eToro Мати Гринспен призвала общество бойкотировать видеосервис, а генеральный директор Binance Чанпэн Чжао заявил, что криптосообщество будет управлять в отсутствие YouTube.

Вероятно, это хороший пример неудачи на краткосрочной дистанции, которая в долгосрочной перспективе, возможно, не будет считаться фуррором. Сложившаяся ситуация позволяет появляться на рынке новоиспеченным платформам, дающим огромную волю. Люди будут продолжать создавать контент и просто публиковать его в других пространствах.

Google не справился только с YouTube и атаковал индустрию сразу с двух сторон. До тех пор, пока криптоэксперты с раскаянием следили за тем, как их собственные видео блокируются, все пользователи Google Play — главного торгового центра для Android-устройств-потеряли возможность прокачивать криптовалютный кошелек MetaMask, которым ежемесячно пользуются около 264 000 человек.

Создатели плана подали жалобу,но промышленный гигант почти сразу же отклонил ее. Google доказал этот вывод своей политики, запрещающей мобильных дополнений для добычи полезных ископаемых. И хотя Метамаск никак не дает почти никаких способностей к добыче полезных ископаемых, южноамериканская фирма в своей собственной точке зрения осталась упрямой.

Выводы YouTube и Google Play поначалу выглядели настолько впечатляюще, как будто криптосообщество было убеждено, что в наступающем 2020 году обязательно придется отвечать на новые вызовы. Но бойкотировать YouTube и бороться за лояльность с технологическим гигантом все равно не стоит. К всеобщему изумлению, адепты Google заявили, что эти выводы, вероятно, просто опечатка, и они быстро вернут все в свои собственные пространства. Опечатка, в которую трудно поверить.

Воздействие, по данным CryptoStore

«Ложные» действия в новостях числовых средств для южноамериканской ИТ-фирмы никоим образом не являются новостью. Мы все не забываем, как летом 2018 года, после того как адепты Facebook Google запретили рекламную информацию криптопродуктов, а ближе к осени этот запрет был значительно смягчен. Бесчисленные ограничения были сняты, но крипторынок успел получить хороший хит и позволил зафиксировать точку зрения медведей, причем в отсутствие такого пира во время криптозимы.

Именно так Google в настоящее время гипнотизирует ограничения, а затем откладывает их. Google Play элементарно вернул крипто-кошелек MetaMask в отсутствие прощения и тщательных публичных объяснений. Запрет действовал всего пару дней, однако он отнял у криптокомпании самых новых пользователей и сделал вредными имена.

С YouTube ситуация еще хуже. Адепты сервиса заявили о возобновлении заблокированных видеороликов, но создатели видео говорят о совершенно другой ситуации. Крис Данн, который был одной из первых жертв, заявил, что после успешного обжалования запрета ситуация только ухудшилась — власть YouTube вместо того, чтобы вернуть видео, запретила еще больше. Видео некоторых крипто-блогеров остаются заблокированными до сих пор.

Чего боится Google и что будет дальше

Говорят, что снаряд не угодит дважды в 1 воронку, но в ситуации с Google все сложилось именно так. Прошло чуть больше года после отмены запретов, введенных осенью 2018 года, как ситуация развернулась примерно таким же образом. Вероятно, речь идет о том, что криптосообществу необходимо максимально напрячься по поводу взглядов Google на криптовалюты и вероятных последствий выводов фирмы. Своими собственными действиями она уже не раз демонстрировала, что смотрит из-за криптопространства и готова принять быстрые и внезапные выводы. Южноамериканский IT-гигант 2 раза демонстрировал собственную мощь и тестировал возможности глобального блокирования криптовалют.

Давайте копнем глубже. Помимо обычных функций, кошелек Metamask, который находится вдали от торгового центра в течение определенного количества дней, также предоставляет пользователям быстрый и легкий доступ к определенным выводам dApp. Может быть, это касается и криптоблефара, который либо в другой форме рекламирует рассеянное дополнение. И это похоже на то, как бы их специфическое формирование не оттолкнуло спокойное руководство Google. Компания не прекращает использовать разработку блокчейна в своей собственной работе, но у каждого есть свои глаза на формирование сети. И это отличается от сценариев, которые продвигают dApp.

Google строит бизнес, основанный на захвате численного интереса веб-пользователей из-за отсутствия реализации соответствующей инфраструктуры. Она делает, вероятно, централизованную и монополистическую,доминирующую в этом секторе как никакая другая и сильно вбухивающую в родную формацию. Она трахает личные централизованные хост-серверы, сохраняет всех этих клиентов и их контент на них, а затем хозяйка проверяет их, ориентируясь на точку зрения администраций, претензии пользователей и личное в’идение.

Alphabet holding, владеющий Google, входит в список самых богатых фирм в мире и имеет активы в размере $ 232 млрд. К 2020 году Google почти полностью захватил веб-рынок: он решает, какую рекламную информацию вам представить, какое видео посоветовать и какое видео заблокировать. Абстрактно, он имеет возможность отключить все ваши видео с YouTube сразу, ограничить доступ к облачной комнате Google Drive, отключить ваши дополнения из Google Play и так далее. Все, наверное, находится в администрации компании. Она также имеет возможность спокойно злоупотреблять расположением поисковых систем на рынке, выдавая результаты, которые более интересны ей лично. Из-за этого в 2017 году Еврокомиссия оштрафовала IT-компанию на € 2,42 млрд.

Вполне логично, что Google доволен своим собственным убеждением и не намерен его терять. Эти браузеры, вроде Brave, дающие свежий подход к рекламной информации и награждающие пользователей токенами за ее просмотр, протоколы IPFS, создающие рассредоточенную файловую систему, эти поисковые системы вроде DuckDuckGo, нацеленные на скрытность и раздачу результатов при отсутствии централизованных «фильтров пузыря» — все это, наверное, ни в коей мере не вписывается в модель Google.

Вероятность того, что Google в основном изменит родное в’идение веба, примерно такая же, как если бы родные компании развернули прибыльный бизнес и начали инвестировать в электромобили или осваивать чистые электростанции. Однако в том числе и в том случае, если руководство Google вдруг решит изменить курс на рассредоточенные дополнения, вам нужно будет встретить влияние стабилизаторов. На примере Весов из Facebook становится ясно, что крупные фирмы с большим пространством находят серьезное противодействие со стороны администраций при попытке выйти на крипторынок.

Google более тесно сотрудничала со стабилизаторами, и она также показала себя как надежная компания для пользователей. На данный момент, вероятно, Wotan является одним из абсолютных фаворитов среди всех веб-фирм. В этот момент минимум 92% только поискового трафика доводится до Google, в то время как на базаре рассредоточенных разработок, пока царит неразбериха, царит неразбериха. В этом случае перспектива стать dApp-дополнениями ближе не активизирует флуктуации, поскольку вполне логично, что Google смотрит на прогрессивное развитие полупозитивно, так как это способно нанести ущерб его бизнес-модели.

Рассеянный интернет Web 3.0, который определяется dApp, этот эпизод не входит в намерения Google. ИТ-гигант отказывается приспосабливаться к вновь созданному рассредоточенному движению и хочет укрепить личные точки зрения-продвигать концентрированный, неконфиденциальный и доверительный, но качественный и прибыльный сервис, который сейчас еще организует людей.

В результате мы рассматриваем этот инцидент с двух совершенно разных точек зрения в Интернете. В свете этого обновленные выводы Google в соответствии с запретом криптовалют не выглядят случайностью или опечаткой. Более похоже, как будто фирма взяла осторожную сделку и перешла в фазу «крутой борьбы» с крипто-сегментом. В связи с криптосообществом Siim вам нужно элементарно подготовиться к тому, что хоть какой — то эпизод Google имеет возможность ударить еще раз-и ближе уже не «ошибется»никак. Растущий энтузиазм институтов и позитивный мониторинг на 2020 год-это главный источник ужаса руководства Google, которое не хочет уступать дорогу молодым.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ