Недостатки российского законодательства в регулировании цифровых активов

На прошлой неделе состоялось заседание Комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики при Московском филиале Ассоциации юристов, партнеры которой разбирали трудности и корректировку криптоотраслей в государстве. Среди членов комиссии, в которую вошли единомышленники муниципальных органов, коммерческих и академических обществ, стоял вопрос о законопроектах о численном составе денежных средств, принятых Госдумой в мае прошлого года. Напомним, что госорган в основном чтении принял 2 законопроекта («о числовых денежных активах» и «о краудфандинге»), направленных на регулирование криптоотрасли и токенсейлов, а в марте этого года мнение «числовых преимуществ» было зафиксировано в Гражданском кодексе РФ. Какие-никакие трудности не нашли члены комиссии и какие-никакие заключения они не дают?

В первом порядке приоритета эксперты усмотрели конфигурацию в Гражданском кодексе РФ, в которой место мнения «численных преимуществ» сейчас превалирует. По мнению специалистов, этот шаг пойдет на пользу владельцам численных активов, которые сейчас имеют защиту в трибуналах. Таким образом, исправления, в том числе и их принятие, были обработаны апелляционным судом в обанкротившемся «ремесле Царькова», и не так давно прокуратура Омской области, апеллируя к тем же взысканиям, отозвала свой иск к ресурсу bestchange.ru-да.

Но, по мнению председателя комиссии и правящего партнера юридической фирмы » ЭБР » мужественного защитника Журавлева, эти конфигурации не идеальны и нуждаются в доработке, которая позволит учесть конкретные опасности. Таким образом, например, сегодняшние законопроекты никоим образом не проверяют куплю-продажу криптоактивов физлицами в отсутствие арбитров, то есть через биржи и валютные биржи.

Как бы касаясь законопроектов «о числовых денежных активах» и «о краудфандинге», соучредители совещания отметили слабые стороны этих законопроектов и рекомендовали ввести последующие конфигурации в их состав.:

1. Корректировка ожидается только для конкретных цифр числовых значений

Эксперты увидели, что законопроекты в первую очередь направлены на регулирование одной категории цифровых активов, а именно токенов безопасности, в то время как вопрос регулирования криптовалюты выходит за рамки закона. Однако внутри информационной системы допускается вероятность использования персональных «числовых символов оператора», но только в том случае, если это разрешено Банком Российской Федерации. «Директор точно так же решил отойти от регулирования криптовалют, полностью найдя их в числе абстрактных устройств. Наверное, не так», — заверяет член комиссии, советник практики ИС и ИТ юридической фирмы «Томашевская и партнеры», кандидат юридических наук римлянин Янковский. Самое главное, что законопроекты не дают ответа на вопрос, стоит ли работать с иностранными криптоактивами. Регламент, рекомендованный в данном разделе, в соответствии с мнением членов комиссии, не дает ответа на реалии крипторынка и препятствует реальному использованию последних разработок.

2. Название купюр никак не связано между собой

Таким образом, согласно плану закона «О краудфандинге», инвестиции в числовые преимущества делятся на инвестиции в числовые денежные активы и инвестиции в числовые преимущества практического назначения. Заключение «числовое денежное имущество» относится к соответствующему законопроекту, но после этого отсутствует точное определение категорий числового денежного имущества. В результате существует риск того, что полезные токены имеют все шансы быть квалифицированными как числовые денежные активы, и, следовательно, Эмитент таких токенов станет общепризнанным нарушителем закона.

3. Способности лиц тела снижаются

Как сообщил в ходе заседания комиссии заместитель ведущего руководителя по правовым вопросам и разработкам компании» Синергия ресерч Групп «Петр Лялин, законопроект» О краудфандинге » неоправданно сужает возможности физических лиц по использованию краудфандинговых платформ: создание, творческое созидание, организация, уборка и благоустройство территории, исследовательская программа и так далее. На данный момент физические лица принимают участие в основной предпринимательской деятельности, и после принятия законопроекта их деятельность можно считать преступной. Лялин подчеркнул, что законопроект нуждается в уточнении в соответствии с кругом лиц, которые имеют право привлекать инвестиции на краудфандинговых площадках, а также в соответствии с целевыми показателями инвестиционных планов. Помимо этого стабилизатора, вам еще нужно найти свою собственную сделку в «Известиях» неторговую. муравей. коммерческая инициатива.

4. Самый высокий порог для инвестиций в числовые активы очень мал

Эксперты также рекомендовали увеличить максимально необходимый объем инвестиций в числовые активы: на данный момент он составляет 600 000 рублей в год для людей. Члены комиссии позволяют ему вырасти в два раза, при этом определяя лимит только для»инвестиций в цикл». «Таким образом, у граждан появляется возможность возобновить осуществление инвестиций после возврата средств», — говорит член комиссии, старший юрист компании» Клиффорд шанс СНГ Лимитед » чистота Ларенс.

5. Законопроекты позволяют иметь централизованного арбитра

Говоря о формах и определениях блокчейн-конструкции, используемой в законопроектах, член комитета, вице-президент и управляющий юридическим советом РАКИБ Лена гультаева отметила, что, если введение централизованного арбитра (в предоставленном варианте инструктора информационных систем) создаст угрозу безопасности блокчейна-то хитрости и ее способности работать. Единство информации в блокчейне в первую очередь гарантируется научно-техническими и программными методами, а концентрированный инструктор сможет не только влиять на службу интриги, но и вмешиваться в ее функционирование.

6. Отсутствие регулировки дисперсных систем

Сегодняшние законопроекты не верифицируют разрозненные публичные распределенные реестры и основанные на них числовые продукты. На данный момент они предвидят вероятность создания только частных распределенных информационных систем. По мнению специалистов комиссии, отсутствие показателей дисперсных систем в этих законопроектах в связи с правилом о числовых преимуществах создаст ограничения для криминализации мошенничеств с числовыми продуктами, которые основаны на дисперсных государственных регистрах.

7. Нам нужно увеличить количество участников в совещательных делах

Почти все общепризнанные меры рассматриваемых законопроектов являются пустыми (справочными) и в дальнейшем они будут требовать принятия специальных актов банками Российской Федерации. По мнению комиссии, стабилизатор должен привлекать к консультативной работе адептов академического общества, коммерческих юристов, российских и зарубежных бизнесменов, а также общественные организации для общего создания и обсуждения будущих нормативных актов.

8. Отсутствие публичных отчетов и консультационных практик для партнеров фондового рынка

Эксперты комиссии все же дают возможность коллегии Российской Федерации увидеть вероятность проведения консультаций в соответствии с имплементацией действующих законов в новостях определенных вариантов (например, Швейцарии, Сингапура, Англии и других государств). Необходимо будет публиковать отчеты в соответствии с обобщением практики (аналогично тому, как FINMA готовит отчеты в Швейцарии). Горка Аграновская-юрист, правящий партнер компании «Град», считает, что это, вероятно, сделает деятельность участников базара более удобной и позволит им иметь четкое представление о правилах веселья.

9. Вероятность обслуживания с иностранными игроками не учитывается

Законопроекты пока не учитывают возможность работы с иностранными игроками через зарубежные банковские счета. Вероятно, сужается возможность привлечения инвестиций и даже использования обычного для иностранных юристов инвентаря.

10. Отсутствие перекрестного курса

Говоря о дилеммах законопроекта «о числовых денежных активах «для налоговых целей, член комиссии и партнер» Таксологии » Миша Успенский отметил, что главной проблемой остается вопрос перекрестного курса, поскольку домашние операции обязаны отражаться в налоговом и бухгалтерском учете в государственном СКВ. В массовом масштабе криптоотрасль, по мнению Успенского, заметно пошатнулась и возрождается в свете так называемого ICO 2.0-IEO (Initial Exchange Offering).

11. Отсутствие страховки при инвестировании в числовые активы

Безусловно, новая категория активов и их обращение — это не только новейшие возможности, но и новейшие опасности, прежде всего связанные с киберпреступностью. По словам члена комиссии и действующего руководителя юридического департамента «Ренессанс Страхования» Павла Лавренкова, одним из методов снижения киберрисков и повышения привлекательности всех категорий инвестиций в оборот числовых активов считается страхование. Он то, как бы в этом вопросе Российской Федерации следовало определиться на опыте зарубежных коллег. Так, например, в США фиатные активы, участвующие в обороте криптобирж, застрахованы по системе FDIC (Federal Deposit Insurance Corporation) — аналогу системы страхования вкладов в Российской Федерации.

12. Отсутствие точного определения не допускается реклама битов информации числовых денежных активов

Специалисты по-прежнему требуют определения определенных методов и категорий рекламной информации числовых денежных активов, которые подпадают под запрет. На данный момент законопроект «О краудфандинге» запрещает независимо от того, какая маркетинговая деятельность владеет новостями в численном выражении денежными активами. Но если вы не внесете никакой ясности в этот вопрос, то перед запретом есть возможность порадовать в том объеме и информативно, что было использовано об образовательной и воспитательной эффективности, о филантропических планах, адвокатах и других предложениях.

Роль комиссии в регулировании российской криптоиндустрии

Как заметила Вера жестока, директор Университета управления и социально-финансового строительства РЭУ им. Г. В. Плеханова: «Комиссия стала, чтобы промыть глаза, лично массивной площадкой для обсуждения адвокатских качеств блокчейна и криптовалюты. Среди участников-обсуждение докторских вопросов и кандидатских дисциплин, адепты крупнейших научно-технических компаний, конкретные партнеры в нормотворческом процессе, юридические эксперты с реальным практическим экспериментом, сопровождение блокчейн-планов. Вероятно, это позволит вам сформировать действительно плодотворную повестку дня и дать действительно вдумчивый совет в соответствии с улучшением ситуации.»

Рекомендуемые меры никоим образом не рассматриваются подробно, но они готовы существенно снизить опасности и препятствия, связанные с внедрением новейших численных средств на территории Российской Федерации, убеждены в комиссии. По итогам совещания было собрано экспертное заключение с соответствующими рекомендациями и сосредоточено на обсуждении в муниципальных органах власти, а также в банках Российской Федерации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ