Немецкий банк спрогнозировал крах фиатной системы к 2030 году

Вся фиатная система рухнет к 2030 году из-за неуправляемой экономической стагнации, негарантированных средств и государственного долга. Как только такому технологическому гиганту, как Facebook, удастся преодолеть регуляторные барьеры, криптовалюты начнут равномерно привлекать известность, пока они почти полностью не заменят классические средства. Создатели отчета «Imagine 2030» от специалистов Deutsche Bank нашли такие суды. Какие опасности фиатной системы обозначили эксперты, каковы шансы криптовалют занять пространство обычных фондов и почему создатели доклада очень уверены в будущем?

Какое будущее фиатной системы предсказывают эксперты Deutsche Bank

Доклад специалистов Deutsche Bank «Imagine 2030» посвящен не только криптовалютам. Безмолвный предсказывает конфигурации в 24 областях жизни в следующем десятилетии, в середине которого приложения продуктов, доставка дронов, персонализированная медицинская наука, борьба с государственным долгом, научно-техническая отсталость Европы, рост коллективных налогов, распространение электромобилей, шестичасовой рабочий день, смерть пластиковых диаграмм и почти все остальное.

Криптовалюты и упадок денежной системы имеют только определенное количество вырезанных разделов. Они были прописаны руководителем отдела массовых базовых кредитных стратегий и предметных исследований Джимом Ридом и экономистом Марион Лабур. В этом акте показательно, что отчет отражает точку зрения его создателей, а не официальную сделку Deutsche Bank. Итак, Джим Рид предсказал провал системы Fiat еще в 2017 году, и новое исследование только разворачивается и добавляет ему мотивации.

Создатели исследования считают, что как только Wotan крупнейших технологических гигантов (южноамериканские Google, Apple, Facebook и Amazon или их странные аналоги Baidu, Alibaba, Tencent и Xiaomi) сможет справиться с регуляторными препятствиями, привлекательность и распространение криптовалют резко возрастет.

Создатели сегодняшней фиатной системы считают ее «хрупкой» из-за десятилетий низких затрат на рабочую силу, стагнации экономики и дисбаланса между самыми высокими заработками и беспрецедентным уровнем долга. Наверное, прекрасно думают стабилизаторы, потому что они так активно намерены запустить численный СКВ от центральных банков (CBDC).

Основным фактором монетарной нестабильности являются стратегии, используемые для контроля за стагнацией экономики, из-за которых фиатные государственные СКВ теряют собственную значимость: жесткое регулирование, увеличение рычагов действия, печатание негарантированных средств.

В основе мотивации Рида лежит то, что существующая фиатная система сумела дожить до наших дней только благодаря дефляционному шоку, пережитому в 80-е годы, поскольку стремительное финансовое становление Китая в 70-е годы и разрушительный рост численности трудоспособного населения в мире позволили наблюдать стагнацию экономики извне, поскольку рост давности рабочей силы в период глобализации закономерно разрушил заработную плату. Однако в настоящее время этот период подходит к концу.

Центральные банки больше не смогут предотвратить рост экономической стагнации, поскольку повышение прибыльных цен на соответствующую величину, учитывая огромную долговую перегрузку, с которой сталкивается экономика, станет очень серьезным финансовым регрессом. Поэтому они будут вынуждены возвращать стоимость к низким прибыльным ценам, как будто они могут предсказать конец массовой фиатной денежной системы.

В соответствии с текущим сценарием стагнация экономики будет нарастать в соответствии с мерой прекращения роста численности трудоспособного населения и возобновления роста цен на рабочую силу в соответствии с мерой повышения спроса и сокращения предписаний.

Стагнация экономики имеет свойство провоцировать спрос на другие СКВ. Если криптовалюты станут законным платежным средством в глазах стабилизаторов, то их широкое распространение, вероятно, даст им преимущество, говорится в докладе. В результате их волатильность снизится, они получат всеобщий охват, и мы увидим чрезмерный энтузиазм со стороны платежных фирм и розничных гигантов.

Основные преимущества криптовалют перед фиатными лекарствами заключаются в том, что они децентрализованы, основаны на законе арифметики, а не руководящих принципах, условно секретны, не опасны, и у них есть небольшие транзакционные сборы. Все, вероятно, будет способствовать их групповому принятию в ближайшие годы. Так, исходя из текущих тенденций, создатели прогнозируют, что через 10 лет количество пользователей крипто кошельков увеличится на 200 миллионов.

В то же время создатели считают, что принятие криптовалют посеет последние трудности, главными из которых являются абсолютное рабство денежной системы от электрической энергии (экономика не сможет действовать при ее отсутствии), отсутствие целостности перед кибератаками и даже кибервойной.

Эксперты Deutsche Bank никак не объединяются, полагая, что классическую экономическую систему ждут вялые эпохи, а криптовалюты станут завершением всех проблем. Идентичная точка зрения принадлежит большинству крипто-энтузиастов. Так, футуролог Томас Фрей также убежден, что»криптовалюты были найдены навсегда». В целом, согласно его мониторингу, в одночасье все не изменится — на перевод всех торговых операций на блокчейн уйдут годы. К 2030 году только 25% Fiat будут исключены из апелляции.

Венчурный игрок Тим Дрейпер неоднократно заявлял мировоззрению, что Fiat SLE быстро заменит криптовалюты, в том числе и в повседневном использовании, и только преступники смогут их использовать. В 2017 году специалист разветвил компанию Fiat всего на 5 лет.

Почему трудно согласиться с создателями отчета?

Доклад специалистов Deutsche Bank, вероятно, не является настоящим академическим исследованием, а лишь набором догадок. Безмолвному не хватает объяснения методологии и определенных расчетов — только голые предположения. Содержание не содержит каких-либо определений крипто-и Фиат-СКВ, а рассеянные монеты и стабильные монеты рассматриваются вместе.

В содержании есть необычные закономерности. Например, из такого прецедента, как будто мир сокращает количество доступных, вовсе не следует, что на смену им придут криптовалюты — люди возобновляют платить графиками. Гиперинфляция в развивающихся странах не означает, что экономическая стагнация угрожает образованным государствам. Самое главное, что стагнация экономики, а также государственный долг, вероятно, являются типичными двигателями прогрессивной экономики. Япония уже много лет ведет более жесткую борьбу с дефляцией, что не приводит к отчуждению ее экономики. Дефляция сужает возможности восстановления экономики и способствует социальным потрясениям. Тот факт, что жители Венесуэлы массово сметают баксы, вовсе не означает, что это быстро изменит состояние СКВ.

Как мы выяснили, создатели считаются поклонниками так называемого «милого стандарта», который предполагает, что все СКВ должны существовать оснащенными каким-то-нет-или дорогим сплавом. Его последователи часто обвиняют во всех этих грозах отказ от хороших поставок, негарантированный доллар и неконтролируемую стагнацию экономики, порожденную Сиимом. Криптооптимисты до сих пор наблюдают в дефляционном биткоине, эмиссия которого сокращается, избавляясь от неконтролируемой стагнации экономики.

Но это мировоззрение никак не вписывается в финансовый консенсус и никак не подкрепляется практикой. Симпатичный стандарт никак не работал — он напрягал крупную экономику. Экономика росла очень быстро, она не брала средства, обеспеченные золотом. Руководство категорически отвергло этот милый стандарт и начало издавать Фиат, не гарантированный драгоценным металлом СКВ, так что если бы им разрешили печатать столько, сколько было необходимо для экономики. Fiat SLE оснащен всем хозяйством, а не одним продуктом, таким как золото.

Топопривязка средств к внешнему параметру (например, золото) выбирает стабилизаторы способности экономики адаптироваться к изменениям, выводит ее из-под контроля. Прогнозирование ситуации, в которой криптовалюты станут основным ориентиром, указывает на то, что экономика станет еще более несбалансированной, чем сейчас, но стабилизаторы потеряют свое влияние на нее. А саморегулирование экономики стало бы результатом быстрого роста безработицы, снижения заработной платы и финансового регресса.

Наиболее примечательно, что в мае 2018 года Совет еврорейхсрата, в соответствии с финансовыми и денежно-кредитными вопросами (ECON), опубликовал доклад о криптовалютах, озаглавленный «условная СКВ и денежно-кредитная политика главной скамьи: вызовы впереди». Суд отчетов указывает, что криптовалюта никак не изменит фиатную валюту, в том числе и в долгосрочной перспективе.

Биткоин был сформирован как числовой аналог золота. Его эмиссия обнаруживается заранее, а это значит, что он не имеет возможности адаптироваться к изменениям в экономике. Предполагалось, что, вероятно, будет создан дефляционный результат, но, вероятно, только подготавливает его как продукт и никак не позволяет использовать его в собственности фондов. С другими криптовалютами ситуация аналогична.

Криптовалюты: пока не деньги, а собственность

Еще одна претензия к отчету заключается в том, что создатели явно считают, что инновационные криптовалюты готовы заменить классические средства в ежедневных расчетах. Но, возможно, это предложение довольно двусмысленно.

Криптовалюты, вероятно, не совсем бесплатны. Стабилизаторы не зря называют их криптоактивами и используют для них законодательство о значимых ценных бумагах, активах, продуктах или богатстве.

Если вы признаете криптовалюты реальными средствами, то только в качестве продвинутой модели личных средств — числового аналога тех монет, которые были выпущены отдельными городами или государствами за определенное количество веков назад (однако, в отличие от собственных железных окраин, криптовалюты используются глобально, игнорируя государственные границы). В результате появления отдельных государственных СКВ и клиринговых зданий, банкноты разрешалось менять только в лавке, кой их выпускали. Именно так обстоит дело с криптовалютами, на создание которых никто не имеет монополии. Поэтому они слабо подходят для строительства целого хозяйства.

Криптовалюты — это денежные активы, а не реальные СКВ, и они никак не смогут выполнять основные функции СКВ. Если вы не вмешиваетесь в финансовые детали, то цена постоянно поддерживается кредитором последней инстанции. На базарах правительство считается единственным вероятным подобным кредитором. Покупая криптовалюты, мы приобретаем недвижимость, которая котируется на криптобиржах. Однако из-за этого разрешается приобретать товары и услуги. Однако пока таких образцов недостаточно-криптовалюты фактически не используются для выполнения функций фондов каким-либо образом.

Криптовалюты находятся на пути трансформации в фонды, но они не обязательно завершат этот процесс в конце. В частности, 1-е рассеянное происхождение вроде биткоина. Децентрализация хороша для международных и неизвестных платежей,но не хороша для глобального принятия. По тем временам, пока развитие не станет достаточно зрелым, чтобы производить тысячи транзакций в секунду по незначительной цене, криптовалюты не смогут, помимо всего прочего, требовать замены Фиата. Несмотря на прорывные разработки, криптовалюты все еще не имеют всех шансов обеспечить завершение такого большого количества платежей, как Visa или Mastercard, которые производят 65 000 транзакций в секунду на пике.

Переход к расчетам в криптовалютах, если это произойдет, будет длиться десятилетиями. Основные предпосылки для этого:

  • Абстракция и внезапные колебания курса.
  • Перевод всех платежей в фиате на блокчейн будет стоить больших сумм. До тех пор, пока нет четкого понимания того, насколько ограниченным будет внедрение разработки и заслуживает ли Siim вообще учиться.
  • Децентрализация почти наверняка окажется препятствием для легализации криптовалют. Для того чтобы финансовые регуляторы приняли криптовалюты в качестве законного платежного средства, почти наверняка придется отказаться от децентрализации и подчиниться воле главного органа-эмитента.

Электронная валюта от банков (CBDC) — будущее денежной системы

Криптовалюты вряд ли смогут заменить СКВ, выброшенные центральными банками, но у них есть все шансы выпустить персональный числовой СКВ-CBDC. У них есть все шансы найти для себя будущее универсальной денежной системы. CBDC позволит платным скамейкам и их покупателям платить друг другу напрямую, избегая арбитров, но уберет недостатки рассредоточенных криптовалют-волатильность и отсутствие контроля.

Эти криптовалюты полностью имеют все шансы быть выпущенными и принятыми стабилизаторами: мы уже не раз писали, что это числовые СКВ от центральных банков, числовые юани, числовые доллары и криптовалюты БРИКС. Классические монетарные университеты поняли преимущества криптографии и пытаются внедрить ее в свои собственные процессы, а стенды активизируют использование CBDC для международных расчетов.

Переход на численный СКВ центральных банков позволил бы сократить число арбитров, комиссий и время транзакций,а также значительно адаптировать международные переводы.

Но опасности также значительны: потеря реального контроля центральных банков над СКВ и сумасбродная модификация их роли, упадок государственной СКВ в развивающихся странах, поражение классической системы платных банков, сокращение доступного до минимума количества и виртуальное исчезновение рассредоточенных криптовалют с рынка. Потому что внедрение CBDC, если оно действительно произойдет, не будет быстрым.

Массивные стабильные монеты для фиат только страшнее

Для классической денежной системы страшнее только криптовалюты «иного происхождения» — массовые стабильные монеты от Facebook и Telegram. Эти планы не просто предоставляют криптовалюты, но и создают платежные экосистемы, в которых действительно будет удобнее расплачиваться токенами, чем фиатными средствами.

Согласно этому фактору, стабильные монеты, в том числе Весы, стабилизаторы подтверждают свойство возрастающей опасности для мировой экономики и монетарной стабильности. Поскольку, если они станут известными, центральные банки потеряют значительные инструменты действия. Поэтому монетарные власти разных государств стремятся избежать их запуска, затягивая регулирующие гайки.

Экономическая система трансформируется, но не таким образом

До тех пор, пока криптовалюты, вероятно, являются дополнением, а не заменой массовой валютной системы. По прошествии определенного количества десятилетий они действительно имеют все шансы получить огромное распространение, но это вряд ли встряхнет Fiat SLE и, тем более, никак их не изменит.

Еще более вероятно, что мы будем существовать в гибридной экономике, в которой будут уживаться классические и криптовалютные фонды. Согласно последней мере, последующий origin все равно сможет заплатить за чашку кофе настоящими монетами и деньгами, а не токенами.

В ежедневных расчетах люди быстро вернут разницу в обычных наличных деньгах. Но криптовалюты станут известны в международных платежах и расчетах в рассредоточенных экосистемах.

Только быстрее сегодняшние криптоактивы изменятся в промышленном отношении наиболее радикально. Они будут добровольно строиться на блокчейне, может быть, они будут действовать на хешграфе или другой разработке, которой мы еще не нюхали. Важно понимать, что будущие криптовалюты будут подлежать муниципальному регулированию и, возможно, будут публиковаться самими центральными банками.

Какого вы мнения об отчете Deutsche Bank и мировоззрении профессионалов по поводу криптовалюты? Верите ли вы, что криптовалюты скоро заменят фиатные фонды? Пишите в комментариях!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ