Необычные ICO: кто их проводит и зачем

ICO технологии, стартапов, материальных активов мы видим часто. Но есть и те, кто рискнул проводить ICO города, страны и даже себя самого. Иы расскажем вам о пят таких проектов.

 

ICO Венесуэлы

В декабре 2017 года президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о выпуске государственной криптовалюты petro для развития экономики страны. 14 января он опубликовал указ об эмиссии первых 100 миллионов национальных токенов стандарта ERC20, которые будут созданы на блокчейне Ethereum. White paper нацпроекта вышел чуть позже — 30 января.

«ICO Венесуэлы» назначено на 20 марта 2018 года, пресейл пройдет с 20 февраля по 19 марта. Всего во время ICO будет разыграно  44 миллиона токенов, которые обеспечивают запасы природных ресурсов государства — золота, нефти и алмазов. Каждый petro равен стоимости одного барреля венесуэльской нефти или $60.

ICO города Беркли

Администрация американского города Беркли, штат Калифорния, хотят провести ICO для поддержания малоимущих жителей жильем и помощи бездомным, а еще, чтобы сделать город менее экономически зависимым от федерального бюджета. Замысел родился после  слов президента США Дональда Трампа о будущей налоговой реформе, в ходе которой будет сокращено федеральное финансирование нескольких городов, в перечень которых попал и Беркли. Над проектом ICO трудятся член городского совета города Бен Барлетт, мэр Беркли Джесси Аррегуин, работники  блокчейн-лаборатории Калифорнийского университета в Беркли, а также финтех-стартап Neighborly.

По первичным сведениям, токены города Беркли подкреплены облигациями от муниципалитета, а их владельцы будут иметь возможность оплачивать ими покупки в торговых точках и кафе, а также снимать на них жилье. Беркли станет первым городом, который проведет кампанию по токенсейлам.

ICO Эвана Продрому

Канадский разработчик Эван Продрому в октябре 2017 года провел ICO, в ходе которого участники могли купить токен Evancoin. Этот токен можно менять на время, которое организатор уделит, консультируя  и помогая  в создании какого-либо продукта. Один Evancoin равен одному астрономическому часу. 18 октября 2017 года каждый токен стоил $45. Но Продрому утверждает, что если обратиться к нему напрямую и занять несколько токенов, то даст их абсолютно бесплатно.

Эван Продрому создал такие удачные проекты, как Wikitravel и ИИ-стартап Fuzzy.ai. В связи с чем к нему часто приходят за консультациями бизнесмены и другие разработчики, прося совет. Так появился замысел о  пуске своего токена, которым расплатиться за время специалиста.

ICO еврейской общины

В конце ноября 2017 года прошел токенсейл блокчейн-проекта BitCoen. Он хочет соединить еврейские общины планеты и организовать ряд связанных между собой проектов, которые должны улучшить жизнеобеспечение еврейских сообществ. Так, токен BEN стал первым «кошерным» криптотокеном, бизнес-платформой и системой сервисов и услуг.

В ходе проекта будут выработаны и открыты: кошелек BitСoen, программа лояльности, система приема платежей, маркетплейс бизнесов и рекламная платформа. Токенсейл идет до 15 февраля 2018 года, во время него будет можно приобрести 20 миллионов BEN по цене $1.

ICO исламского сообщества

В начале августа 2017 года на платформе Waves открлся проект Halal, который поддерживает криптовалюты для участников международного исламского сообщества, в которое входит более 1.5 миллиарда людей. В ходе проекта устроители хотят в 2018 году открыть  блокчейн с комфортным интерфейсом и криптовалюту для поддержания цифровой экономики проекта. В рамках пресейла проект собрал более $5 миллионов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ