Неопределённость рынка — главная причина падения биткоина

#альткоины #мнения #сша #цена биткоина

 

23 апреля биткоин упал ниже $50 000 и потерял в цене более 8,6%. Такие волнения на рынке не могли оставить в стороне экспертов, которые высказались относительно сложившейся ситуации на рынке. Главный вопрос: насколько затяжной может стать текущая коррекция?

 

Руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур считает что отсутствие должного спроса со стороны инвесторов скорее всего приведёт в развороту тренда в противоположную сторону. Юрий считает, что одной из возможных причин падения первой криптовалюты может быть закрытие турецкой криптобиржи Thodex, на которой находилось около $2 млрд в цифровом выражении.

 

Руководитель дата-центра Exantech считает, что кроме причин которые озвучил Юрий, сказались и волнения в верхах США, где не первую неделю муссируются слухи по увеличению налогового бремени на американские криптобиржи со стороны министерства финансов. Денис Восквицов также считает, что негативное влияние на курс оказала новость, что Джо Байден хочет поднять налоги на роскошь.

 

Стратег EXANTE Янис Кивкулис видит произошедшую коррекцию закономерной и считает что снижение было неизбежно:

«Чтобы розничные непрофессиональные инвесторы продолжали активно покупать, необходимо, чтобы они непрестанно наблюдали способность актива расти», — отметил Янис Кивкулис.

 

Основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов связывает падение с заявлением Байдена, что в скором времени будут распродавать ценные бумаги в США. Это будет драйвером для того, чтобы вынудить американские фонды и крупных биткоин-инвесторов подсчитать сверхприбыль и оцень дальнейшее развитие рынка.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ