Нерегулируемые крипто-деривативы сбили регуляторов США

13 января фондовая биржа CME Group бросила торговлю биткоин-опционами в погоне за платформой bakkt, которая начала давать свежий крипто-дериватив в декабре прошлого года. Запуск новейших устройств вывода денег для криптовалют не только активизирует большой энтузиазм инвесторов на крипторынке, но и становится источником новейших инновационных выводов, необходимых для традиционного денежного рынка. Но регулирование предоставленной сферы криптоотрасли по-прежнему вызывает массу вопросов у надзорных органов разных государств. Почему страны не успевают за формированием криптовалютной сферы, какова роль США в этом вопросе и насколько» неконтролируемые » деривативы считаются действительно таковыми?

Как» неконтролируемые » деривативы регулируются из-за пределов США

Часто, когда речь заходит о регулируемых устройствах для торговли криптовалютами, фьючерсами и опционами, предполагается, что эти деривативы получили разрешение от комиссии в соответствии с правилами торговли товарными фьючерсами США (CFTC). Но если посмотреть на рынок криптодеривативов глобально, то акт южноамериканской юриспруденции должен заканчиваться на границах США и не распространяться на территории других государств.

Однако этот вход, как понятно, организован не самой администрацией США, которая неоднократно говорила о том, что их основные выводы «на экспорт» должны осуществляться не только другими странами, но и фирмами и физическими лицами в своих собственных. Большая часть этого, включая сбор последних актов международных организаций, в деталях описанных ФАТФ, по-прежнему обязана учитывать подход США к регулированию криптоотрасли. В частности, согласно этому фактору в июне прошлого года помощник министра финансов по борьбе с финансированием терроризма США Маршалл Биллингсли во время саммита G20 подчеркнул «необходимость» введения наиболее солидной претензии к введению KYC/ AML-дипломата на службу cripture. Эта точка зрения госслужащего напрямую связана с попытками США предотвратить использование криптовалют для отвлечения наказаний. Доказательством этого стало дело нью-йоркской прокуратуры и ФБР против бывшего разработчика Ethereum Foundation Вирджила Гриффита, которого обвиняют в помощи Северной Корее из-за этого, как будто он посетил районную Криптоконференцию в 2019 году и типо рассказал властям Пхеньяна о том, как использовать криптовалюты для отвлечения наказаний от США.

Исходя из этого, нельзя согласиться с мнением, что фьючерсы на биткоин на мальтийской криптобирже Binance или на торговой платформе BitMEX со штаб-квартирой на Сейшельских островах считаются «неконтролируемыми». Поскольку обе криптокомпании получили разрешение в своих собственных правовых юрисдикциях и, в соответствии с мнением «документа, удостоверяющего личность лица адвоката», они подчиняются системе не США, а Мальты и Сейшельских островов, следовательно.

Но в глазах южноамериканских администраций криптовалютные деривативы от Binance и BitMEX выглядят «неконтролируемыми», особенно по сравнению с аналогичными экономическими продуктами на фондовой бирже CME или платформе Bakkt.

Соединенные Штаты не справляются с функцией крупного производителя правителя рынка

2 мая 2016 года президент США Барак Обама правильно определил, что вся торговля в мире, в том числе в форме торговли новыми формами собственности, должна регулироваться из Вашингтона. Потом уже ближе к бывшему президенту США в бардовской рекламе для печатных изданий The Washington Post говорилось: «задача строчить этих сверхправителей, вероятно, является привилегией…. Мир меняется, лидеры меняются, но они не должны быть записаны этими державами, как Китай.» Но подобная точка зрения не нашла никакой помощи в функциональном развитии криптоотрасли. 2 октября 2018 года Кристофер Джанкарло, который руководил CFTC по этому эпизоду, правильно дал понять, что США не хотят первыми разрабатывать всю необходимую правовую базу для регулирования последних событий.

И слова Джанкарло получают подтверждение в сегодняшней точке зрения, поскольку CFTC, таким образом, и SEC, кои по крайней мере в каком-то эпизоде имеют все шансы вычислить, что биткойн, вероятно, является дорогой бумагой, а это значит, что фьючерсы и опционы в этот момент начнут отступать от законодательства США о значительных ценных бумагах или банковской эффективности. В частности, в соответствии с этим фактором «неконтролируемые» фьючерсы и опционы на биткоины активно раскручиваются платформами, находящимися за пределами США.

Деловой климат для криптопредпринимателей в США никак не улучшается

Распоряжение мэра Нью-Йорка Эндрю Куомо делегировать все убытки от приобретения лицензий BitLicense самим криптокомпаниям никак не способствует улучшению делового климата в США. Выданная лицензия позволяет криптокомпаниям вести операторскую деятельность в штате Нью-Йорк. Орган, который дает BitLicense, Нью-Йоркский департамент по денежным предложениям (NYDFS), действует на лекарства американских налогоплательщиков, и поэтому заказ Куомо выглядит как минимальное количество враждебных.

В данном случае изучение регуляторного процесса с NYDFS не менее сложно, чем с SEC. о собственном эксперименте сервиса со стабилизатором рассказал основатель криптопроекта kin Тед Ливингстон: «Мы пытались [ввести все правительственные учения]… мы потратили миллионы долларов, чтобы начать работать с ними, найти взаимоприемлемый вывод. Как будто это стало для нас очевидным, как будто мы ни в чем не нуждаемся в этом выводе. Они просто хотят тратить время впустую.» Вероятно, это было сказано 25 сентября 2019 года, а 4 января стало ясно, что судебный процесс, в ходе которого Ливингстон хочет обосновать, что все жалобы SEC в новостях о токенах Kin никак не аргументированы, затягивается. Больше всего бизнесмен убежден, что SEC придерживается аналогичной точки зрения и знает о категории других планов, и что этот неправильный вход обязан получить соответствующую критику в трибунале.

Естественно, как и в любой отрасли экономики, существуют легальные фирмы, которые не следуют стереотипам общепризнанных мер, но нет никаких оснований надеяться, что их доля в криптосфере будет больше, чем в «традиционной» монетарной сфере. Потому что процесс «Ливингстон против сек» потенциально может привести к тому, что стабилизатору нужно будет встряхнуть 10-ки собственных выводов, а вероятность этого, согласно известным факторам, невелика.

А пока точка зрения стабилизаторов привела к тому, что, по итогам 2019 года, США впервые с 2013 года потеряли статус главного фаворита, согласно циклу афер с биткоином. 1-е место сейчас занимает Сингапур, на месте которого в связи с январем-декабрем 2019 года проводятся мошеннические операции с биткоинами на необходимую сумму $8,58 млрд (в США мошеннические операции с биткоинами проводятся на необходимую сумму $7,46 млрд). При этом Сейшельские острова стали фаворитом по отправке биткоинов ($10,07 млрд), как бы связанных во многом с последовавшей за этим биржей BitMEX.

Преимущества запуска регулируемых деривативов в США

Есть ли особое преимущество в том, что устройства для вывода денег получают согласие на запуск от администраций США? Традиционно эти устройства с большей вероятностью инициируются институциональными игроками, особенно если учесть, что значительная часть учреждений все еще зарегистрирована в США. Так, на регулируемой бирже деривативов EsriX есть такие известные институциональные покупатели, как TD Ameritrade, DRW Holdings, TradeStation, а также традиционные биржи CBOE и Nasdaq.

Но в контексте цикла рынка деривативов регулируемые платформы теряют платформы из-за психологического барьера: большая часть цикла приходится на «неконтролируемые» OKEx (Мальта), Huobi (Сингапур), BitMEX (Сейшельские острова), bitFlyer (Япония) и Binance (Мальта), если говорить о фьючерсах на биткоин. Если говорить о фьючерсах на Ethereum, то фаворитами торговли на рынке Форекс являются Huobi, OKEx, BitMEX и Binance. В общей сложности упомянутые инвесторы в двух вариантах занимают не менее 90% соответствующего крупного рынка деривативов.

Все, вероятно, говорит скорее не о том, что институциональные игроки не хотят быть инициированными в криптовалютные деривативы, а о том, что они предпочитают работать, вероятно, на «неконтролируемых» платформах через свои собственные подневольные и дочерние фирмы. Конечно, как только CME раскрыла регулируемую торговлю опционами на фьючерсы на биткоин 13 января, приток $45 млрд на крипторынок из-за 13 и 14 января в основном пошел через другие платформы. С тех пор, в том числе и в беспрецедентное время торговли новыми устройствами, на СМЕ бывальщины осуществлялись аферы на необходимую сумму около $ 2,4 млн.

«Неконтролируемые» современные деривативы

«Неконтролируемые» платформы из-за пределов США все же имеют иное превосходство — они решают вопросы с региональными доминионами, а не со своими южноамериканскими коллегами. В результате последние современные деривативы, такие как пожизненный своп, с большей вероятностью появятся на таких платформах. Вероятно, устройство, которое дает «обратный фьючерс», то есть соглашение по контракту делается не в долларах США, как в варианте с непоставочными фьючерсами, а в криптовалюте.

В этом случае допускается становиться как на рост цены основного имущества, так и на его снижение. Самое главное, что эти платформы, такие как BitMEX, направлены на поощрение стратегий брокеров, которые идут вразрез с существующим ценовым трендом. Это, вероятно, означает, что брокеры, руководствуясь пожизненными свопами, активизируются для выполнения децентрализованных функций, которые выполняют на Уолл-стрит владельцы магазинов-сообщники базара инвестиционной недвижимости, стремящиеся не допустить мощного раскачивания базара.

Еще один класс деривативов Wotan — биткоин-опционы, циклы мошенничества с которыми находятся в середине января вблизи значительного максимума. Они предполагают принципиальный торговый аппарат, который также способствует росту добычи энергии в махинациях этой криптовалюты. Хешрейт махинаций биткоина растет не только из-за формирования оборудования для майнинга, но и из-за роста общего энтузиазма к производству 1 криптовалюты. Но этот энтузиазм не был бы столь значительным, в том числе и в преддверии майского сокращения биткоина вдвое, если бы не опционы, которые активно стали возникать с регулируемых платформ.

Если посмотреть на опцион call (на покупку), то майнеры и те, кто инвестирует в биткоины длительное время (ходлеры), торгуя этими устройствами, хеджируют риск снижения цены на недвижимость. Таким образом, если текущая стоимость биткоина достигнет, например, $ 8600, то майнер или Ходлер имеет возможность выпустить опцион с хоть каким-то страйком (стоимостью исполнения), например, с тем, что сегодняшняя спотовая цена одинакова. Вероятно, это означает, что в будущем (срок действия контракта оговаривается заранее) клиент приобретает вероятность купить биткоин по стоимости $8600. В этом случае клиент платит премию за счет опциона в размере нескольких процентов от суммы контракта. Если рыночная стоимость будет ниже, то клиент опциона не получит биткоин от эмитента контракта, потеряв только необходимую сумму премии. Если стоимость биткоина пойдет вверх, то майнер или Ходлер будут обязаны реализовать биткоин по стоимости $8600. Однако, во-первых, сумма премии частично восполнит не полностью полученную выручку, а во-вторых, не будет никаких практических потерь, например майнеру или Ходлеру нужно будет просто внедрить биткоин в соответствии с заранее согласованной стоимостью (strike).

Покупатели хотят определенности

«Неконтролируемые» платформы и те, кто торгует на их «неконтролируемых» деривативах, не в последнюю очередь активируют продавцов от покупателей. И здесь тоже ремесло находится не в том месте, где заключаются контракты: согласно их собственной природе и обычаям Уолл-Стрит, они имеют все шансы существовать как биржевые или внебиржевые экономические продукты.

Ремесло другое: покупатели хотят, чтобы все процессы торговли были очень бесцветными. Итак, если криптобиржа утверждает, что она стала жертвой хакерской атаки и произошла потеря средств покупателей, то вам необходимо независимое доказательство предоставленного прецедента, а также расследование надзорными органами власти, уполномоченными выявлять такие преступления, в каком месте зарегистрирована торговая площадка.

Кроме того, уверенность в том, что биржа имеет страховые резервы для покрытия убытков клиентов, часто основывается только на цифрах, не одобренных независимой аудиторской фирмой. Естественно, что в основной массе опционов компенсация выплачивается таким самоуправляемым способом, как будто это приводит к тому, что только 37% брокеров всерьез озабочены сохранностью своих активов на криптобиржах. При этом 70% брокеров хотят перейти на другую платформу, если произойдет хакерская атака.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ