NFT-картина за 90 000$. Как вам такое?

 

#nft #аукцион #благотворительность #искусство

 

Мы с вами живём уже в цифровой реальности, поэтому такие новости как продажа NFT-картин уже никого не удивляет. Как сообщает Собака.ru двое художников из Санкт-Петербурга продали свою картину Mars Miners за 6,6 млн рублей.

 

Художники называют себе 404.zero и создавали свою картину непосредственно во время аукциона. Mars Miners представляет собой картину, которая изменяется под действием специального алгоритма, завязанного на на ставках, которые делали участники аукциона.

 

 

 

«Алгоритм для генерации видео использует тот же процесс, что и при майнинге криптовалют. В результате получается уникальное видео, которое даже мы не в состоянии воспроизвести снова», — было сказано участниками 404.zero на аукционе.

 

Самой дорогой  NFT-картиной на терииритории Украины является произведение искусства, которое было создано на мем мем «Жуй сраку» от YouTube-канала «Телебаченная Торонто». В день заключения сделки за него предложили 2500 $.

 

Российское арт-пространство NFT-картин также известно своими сделками. Например в марте Покрас Лампас за свою картину Чиркейской ГЭС в виде NFT выручил 16 ETC

 

Картина арт-дуэта 404.zero стала самой дорогой в РФ и что самое примечательное все вырученные средства пойдут не в карман создателям, а на счёт аентра лечебной педагогики «Особое детство» и благотворительного фонда «Образ жизни».

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ