NFT-копия сожженной картины Бэнкси «Morons» ушла с молотка за 228 ETH

 

NFT-токен с копией картины Бэнкси «Morons» продали на аукционе за 228,69 ETH, что составляет около $400 000 по курсу валюты.

 

 

Перед аукционом на платформе OpenSea неизвестные перформанс-деятели сожгли оригинальное произведение в прямом эфире, заявив о намерении уничтожить сертификат подлинности, если покупатель токена не запросит его.

 

Художник создал «Morons» («Идиоты») в 2006 году с применением техники трафаретной печати. На картине изображен аукцион по продаже произведений искусства. На холсте, момент торгов которого, по-видимому, и запечатлел Бэнкси, есть надпись: «Не могу поверить, что вы, идиоты, и в правду покупаете это д***мо».

 

«Morons» от Бэнкси. Данные: Burnt Banksy.

 

Ранее Bit44 сообщал о том, как американская актриса Линдси Лохан продала NFT-токен за $70 000. Гиф-изображение популярного мема Nyan Cat было продано на аукционе за 300 ETH. В начале этого месяца канадская певица Grimes продала коллекцию NFT приблизительно за $6 млн.

 

Создатель Litecoin Чарли Ли сравнил популярность рынка NFT с бумом ICO 2017 года и увлечением альткоинами 2013 года. Ранее он предсказал крах NFT по причине «нулевой стоимости их создания».

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ