Nickel Digital опубликовал результаты опроса институционалов и управляющих активами

 

По результатам январского опроса, проведенного криптовалютным фондом Nickel Digital из Лондона, 40% институционалов и управляющих активами, держащих цифровые валюты, инвестировали в биткоин для защиты от инфляции. Об этом сообщает издание Decrypt со ссылкой на криптофонд.

 

Согласно опросу, свыше 85% владельцев криптоактивов, в том числе биткоина, собираются увеличить инвестиции в цифровые валюты в течение следующих 2 лет. 56% опрошенных ожидают незначительного роста курса ведущей криптовалюты, а 21% рассчитывают на грядущие ценовые максимумы актива в этом году.

 

«Также растет оптимизм по отношению к расширению инфраструктуры сектора, и это также приведет к тому, что на рынок войдет больше мейнстримных инвесторов», — рассказал в пресс-релизе сооснователь и CEO Nickel Digital Анатолий Крачилов.

 

По по его заявлению, биткоин сохранит высокую волатильность. Крачилов назвал такую тенденцию «ожидаемой для новой технологии, находящеймя на ранней стадии принятия».

 

«Ценовая динамика для таких активов никогда не должна идти по прямой линии. Только профессиональные инвесторы с долгосрочной позицией должны иметь доступ к этому классу активов», — добавил топ-менеджер.

 

Крачилов считает, что криптовалютные инвесторы должны быть готовы к большим рискам.

 

Свой опрос Nickel Digital провел среди 50 институциональных инвесторов и 50 управляющих активами в сумме на $110 млрд из Германии, Швейцарии, Великобритании и США.

 

Напомним, согласно недавнему опросу, проведенному среди резидентов США, розничные инвесторы больше уверены в Cardano, чем в биткоине. Альткоин поддержали 31,8% респондентов против 22,2% выступивших за цифровое золото.

 

Ранее опрос инвестбанка Goldman Sachs показал, что 40% клиентов банка владеют цифровой валютой. Из них более 60% предполагает, что активы вырастут в цене в течение следующих 1-2 лет.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ