Никаких компенсаций: Compound отказывается возместить убытки своих пользователей

Управление Compound отказалось прямо сейчас выплачивать компенсацию фермерам COMP, но предложение может быть подано снова.

 

 

В понедельник, большинство управляющего сообщества Compound Finance проголосовало против предложенного плана компенсации для пользователей, пострадавших в результате ликвидации Dai, произошедшей 26 ноября.

 

Цифры на управляющей панели Compound показывают 681 290 голосов «против» и только 212 952 голоса «за». Кроме того, судя по их голосам «против» плана, там были и такие киты COMP, как Polychain Capital и Dharma.

 

Как сообщалось в СМИ, некоторые фермеры, использующие заемные средства COMP, пострадали от массовой ликвидации из-за временного сбоя в ценовом потоке оракула для стейблкоина Dai, поступившего от Coinbase 26 ноября. Из-за того, что Dai получил премию в размере 30%, некоторые трейдеры увидели, что их позиции стали недостаточно обеспеченными, что вызвало процесс ликвидации долга.

 

В целом, 26 ноября ликвидации Compound составили около 89 миллионов долларов, из которых более половины из-за сбоя в цене Dai. В ответ проект предложил план компенсации в размере 8% от ликвидированной суммы для затронутых кошельков с использованием средней цены COMP за 14 дней.

 

Если бы проект был принят, то в рамках компенсации 121 пользователю, пострадавшему от ликвидации, было бы выплачено 55 234,95 СОМР. Эта сумма составляет около 2% от 24-часового оборотного предложения COMP.

 

Двумя крупнейшими «лузерам» того дня были «петлевые-киты» —  фермеры рекурсивных COMP — план 8%-компенсаций мало бы помог в возмещении их существенных убытков.

 

В самом деле, как указано одним из комментаторов предложения c ником «Dmitry», 30%-отклонение в цене Dai означало, что ликвидация произошла со средней ставкой штрафа в 18%.

 

Некоторые постеры форума также подняли вопрос о том, что 61% компенсационного пакета достанется двум фермерам COMP. Некоторые члены сообщества утверждали, что согласно плану, потери, понесенные «мелкими фермерами», незначительны.

 

Вместо того, чтобы поднять процент компенсации, часть сообщества призвала установить ограничение на возмещение двум крупнейшим затронутым кошелькам. Такой шаг по-прежнему сохранит компенсационные расходы на уровне первоначальной суммы, предусмотренной предложением, обеспечивая при этом более справедливое распределение.

 

Другие причины, приведенные голосами «против», включают критику проекта в отношении того, что это предложение ничего не делает для устранения уязвимостей, которые в первую очередь привели к ликвидации.

 

Проекты децентрализованных финансов продолжают страдать от ситуативных прибыльных эксплойтов, из-за ошибок смарт-контрактов и централизованных ценовых оракулов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ