Никто не заметил атаку на Tether

Теперь, как только «любой 2-й план-stablecoin», эта категория криптовалют вплотную занимает единую экседру изнутри массового крипто-места, размещая собственную статистику и отслеживающие устройства, подключая индекс Stablecoin, стабильный отчет, статистику Stablecoin и Stablecoin Wars, некоторые из которых могут быть»Coinmarketcap for stablecoins».

В этом высококонкурентном месте любой стремится изгнать оверлорда-в пунктуальности, как и в случае с биткоином на массовом крипторынке. Несмотря на все драки и недоверие, в мире stablecoins первенство неизменно-первое принадлежит Tether.

И если Традиционно вся «недоверчивая энергия» с ролью троса горячо обсуждается, то 1 из самых крупных спекуляций с введением троса фактически осталась незамеченной, получив узкое объяснение в СМИ. Официальные заявления ни от Tether, ни от Bitfinex пока никак не подействовали.

Как будто это вышло: Bitfinex insider

Месяц назад, в ночь с 14 на 15 октября, в соответствии с Тихоокеанской обычной задержкой, Tether упал на 7%, нарушив переписку с долларом, а биткоин (как и весь крипторынок) взлетел более чем на 10%. Стоимость биткоина на Bitfinex достигла $ 7788, в то время как его обычный курс, согласно этому Coinmarketcap, составлял всего $6965 в самой высокой точке.

Вотан из сотрудников Bitfinex поделился компонентами врожденного следствия. Соответственно, Bitfinex никак не был причастен к этой аварии, и манипулирование стоимостью биткоина осуществлялось при поддержке невинных махинаций торговых ботов, которые осуществляли глобальную реализацию Tether. Bitfinex удалось определить связь между счетами и обнаружить возможных организаторов шторма, отследив транзакции с присущим им названием кошельков.

Независимый аналитик, подготовивший отчет для Bitfinex, считает, что в атаке был задействован криптовалютный план IMMO, который СМИ часто сочетают с именем братьев Ротшильдов (сам план опровергает эти слухи).

Стоимость биткоина на Bitfinex существовала значительно больше, чем на других биржах, благодаря глобальным реализациям Tether через эту платформу. В эпизоде внезапного взлета биткоина на Bitfinex были прослежены технические трудности из-за огромного количества ордеров. Эксперты системы сообщили о недоверчивой энергии-запуске торговых ботов. Coinspeaker с гиперссылкой на «собственную весну» передает, что торговые боты бывальщины связаны внутри одной системы и управляются централизованно с точностью до доли секунды. Заказы на покупку биткоина формировались с сотен аккаунтов, а стоимость постоянно увеличивалась. Так, как будто сейчас, наверное, самый большой вариант применения такой техники на крипторынке.

Биржа располагает прекрасной информацией о книге заказов, которая до сих пор сохранилась в летописях. Используя эти данные, Bitfinex удалось отделить обычных пользователей, которые работали на бирже в эпизоде pump, от ботов.

Все подозрительные счета «бывальщины» блокируются после проверки реквизитов. Другой неизвестный собеседник газеты сообщил, что на любом из этих счетов было примерно одинаковое количество тросов.

Затем выяснилось, что наркотики по 10 аналогичным адресам поступали с нескольких адресов китов и затем равномерно включались на Bitfinex, чтобы не привлекать интереса к крупным агрегатам. Главный подозреваемый-1-й из китов, оказавшийся связанным с иммо, был идентифицирован при поддержке деанонимизации его кошелька.

Различный угол

Если верить в причастность «запасной криптовалюты» IMMO, то 1 из предполагаемых обстоятельств шторма содержится в удалении конкурента-самого-самого известного stablecoin на данный момент.

Однако есть и другое понятие,которое становится 1-м рангом других тем штурма. В своей собственной заметке «Анатомия нападения на Tether: уязвимы ли stablecoins?»Генри Хе, основатель протокола смарт-контрактов SesameOpen и специалист по обеспечению безопасности, исследует вероятность атак на stablecoins (и их сложность) на примере того, что стало с Tether. Он сказал, что традиционный тест stablecoins основан на обычных рыночных критериях, не принимая во внимание грубо растущую волатильность в эпизоде штормов: «во время шторма движение рынка является мощным и неожиданным. Только те стабильные монеты, которые имеют все шансы испытать эти атаки, имеют все шансы стать в результате «Святым Граалем», — пишет он.

В отсутствие подробной информации он собрал главу шторма, сосредоточившись на общедоступных легкодоступных данных с помощью Coinmarketcap. Он объясняет, что здесь, вероятно, имеет место традиционный абстрактный шторм: мощная и неожиданная реализация криптовалюты из-за условно малого клиренса задержки.

Как показано на рисунке 1, штурм был довольно быстрым: он длился всего 3 часа. Для того чтобы снизить стоимость троса до нижнего уровня $0.925284, потребовалось около 100 минут.. Затем, примерно через 65 минут, цена выросла на $ 0.973513, и источник стабилизировался. Размер сделки Tether собрал $2 млрд за последние 3 часа, как будто средний дневной размер торговли был подходящим для этого эпизода.

Ежедневный график настройки цен на трос с 14 по 15 октября 2018 года. Источник.

Злодеи изначально раскрыли большие точки зрения в Tether и большие точки зрения в биткойне или других криптовалютах. Затем они внедрили Tether в один момент, как будто цена рухнула больше, чем граница, сразу подняв биткоин примерно на 10%. И в конце концов, они осуществили солидную транзакцию в биткоинах, чтобы получить доход, и (возможно) выкупили Tether обратно по сниженной стоимости, тем самым сократив расход стредств из свалки tether.

«Я думаю, что злоумышленники использовали прецедент, когда биткойн и другие криптоактивы находятся в безусловной отрицательной корреляции со стабильными монетами», — говорит он.

Как представлено в наброске 2, стоимость биткоина начала расти, как только начался шторм, достигла пика, как только стоимость троса опустилась до нижней отметки, и рухнула, как только стоимость троса возродилась.

Дневной график конфигурации ценообразования биткоина с 14 по 15 октября 2018 года. Источник.

Хех то, как будто довольно трудно буквально поставить, как прибыльно было нападение с такой урезанной информацией, но с полной уверенностью можно утверждать, что оно существовало вполне прибыльно. Совместная капитализация крипторынка взлетела на 10%, или на $ 20 млрд, в то время как Tether потерял только $210 млн капитализации.. «Эта разница дает огромную вероятность для фиксации прибыли», — считает он.

Так вот, как будто ресурсы, необходимые для осуществления такого шторма, огромны, но ими владеют почти все инвесторы этого места.

Если предположить, что при совместном размере реализации (см. эскиз 3) и имелась сумма, необходимая для этого, чтобы разорвать топографическую привязь позиционирования на бак и снести ее за $0,925284 только из-за 100 мин, то на воплощение штурма ушло более $1 млрд. Однако если учесть вероятность торговли с кредитным плечом и тот факт, что контроль 10% рынка позволяет влиять на цены криптовалют, то $100 млн будет достаточно, чтобы начать штурм и привести рынок в движение, после чего он устроит весь сервис.

Проверка торговой хроники во время шторма. Источник.

Он считает, что попытка противостоять нападению была определенно предпринята, но она провалилась. Как следует из наброска 3, Если мы надеемся, что окончательный размер приобретения (Total Buy) был попыткой отстоять Tether, то защищающаяся сторона потратила около $221 млн — внушительную необходимую сумму, которую мало кто имеет все шансы накопить за счет 100 мин..

«Сознание финансовых катализаторов нападающих и защитников угрозы фундаментально, чтобы понять, почему нападающие хотят атаковать, и они, вероятно, это делают, у нас будет шанс, если обороняющиеся в реальности будут защищать топографическое местоположение [чтобы бак] и долг, который они на самом деле пытаются [должны работать]», — сказал он.

Окончательная мотивация злодеев при нападении на Fiat SLE-вероятно, выручка. Такая же мотивация действует и при атаке на stablecoins. «Stablecoin-планы надо учитывать, как будто прорыв топопривязки-не конечная цель торговцев, когда они притворяются штормом. Вероятно, только лекарство, которое помогает начать прогнозируемое движение базара в движении короткого периода штормов и вытащить из них доходы, в том числе с учетом таких, как будто stablecoins имеют все шансы возродиться в стоимости шторма», — считает он.

Не только Tether

Основываясь на своем анализе атак на Tether, он сообщает «плохие объявления для всех планов stablecoin», а именно: успешное нападение на эти криптовалюты довольно легко осуществить, несмотря на то, что»ни один план Wotan stablecoin теперь не имеет возможности защитить себя от абстрактных атак». «Народ любит трос или его не хватает, он надеется на небольшой «депозит» из-за попытки защитить топопривязку с помощью не так давно произошедшей абстрактной атаки. Он потратил на этот проект не менее 200 миллионов долларов.. И ему может понадобиться 500 миллионов долларов. больше, так что, наверное, выходило в следующих попытках [штурмов]», — строчит он. Он также сказал, что одна из главных трудностей для обороняющейся стороны заключается в быстром движении шторма: «так как эти штормы возникают из-за очень короткого периода, то нет никакой задержки в переводе средств со скамьи или выпуске облигаций, поэтому основной капитал для стабилизации должен существовать перед рукой.»

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ