Норвежская компания Aker ASA создала подразделение для вложений в криптовалюты

 

Норвежская инжиниринговая и производственная компания Aker ASA открыла подразделение Seetee для инвестиций в криптовалюты и блокчейн. Первым партнером стала компания Blockstream.

 

Из пресс-релиза следует, что первоначальная капитализация Seetee AS составит $58,3 млн (500 млн норвежских крон). Компания уточняет, что новое предприятие сосредоточится, в первую очередь, на владении биткоинами, присоединении к блокчейну и установлении отношений с ведущими игроками, запуске операций по проверке биткоинов и на вложениях в инновационные проекты компаний, работающих в экосистеме этой валюты.

 

 

 

Также компания заявила, что Seetee AS будет активно сотрудничать с другими фирмами, в частности, подразделение уже договорилось о партнерстве с технологической компанией блокчейн Blockstream.

 

«Биткоин все еще может упасть до нуля. Но он также может стать ядром новой денежной архитектуры. Вполне вероятно, что цена на биткоин однажды достигнет миллионов долларов. Тренд очевиден — традиционные финансы ждет та же участь, что и ископаемое топливо», — заявил Рекке изданию Bloomberg.

 

Aker ASA — промышленная инвестиционная компания, основанная почти 200 лет назад. Ее интересы в основном сосредоточены на нефтегазовой отрасли, возобновляемых источниках энергии, «зеленых» технологиях, морских активах и промышленном программном обеспечении. Aker является крупнейшим акционером в общей сложности девяти компаний, а также крупным инвестором, чей оборот составляет более 83 миллиардов норвежских крон.

 

Напомним, в феврале котирующаяся на бирже Nasdaq чайная компания Urban Tea заявила о планах начать добывать криптовалюту.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ