Новая криптовалюта Saga

Несмотря на быстрый рост популярности и очевидные преимущества криптовалют, их распространение как средство обмена встречает мощное сопротивление. Основатели швейцарской некоммерческой организации The Saga Foundation видят причины такого положения дел в высокой волатильности виртуальных денег, а также в следовании принципу анонимности, который был зафиксирован в официальном документе Сатоши Накамото. Команда фонда готова не только описать основные препятствия на пути развития криптовалюты, но и предлагает свой взгляд на их решение.

В последнем квартале 2018 года организация объявила о выпуске уникальной монеты Saga, лишенной основных недостатков других цифровых валют. Он стремится стать первой стабильной криптовалютой, адаптированной к роли платежных среднесрочных и долгосрочных инвестиций, защищенных от инфляции.

 Saga будет отличаться от лругих криптовалют

Волатильность Биткойн, Эфириума и других монет обусловлена ​​отсутствием малейшего намека на монетарную политику, которая поддерживает стабильность курсов фиатных валют. Сага, в свою очередь, получит реальную безопасность в виде банковских депозитов в основных национальных валютах. Цена новой монеты будет защищена от внезапных скачков благодаря специально разработанному алгоритму планирования резерва.
Отказ от анонимности, по мнению создателей Saga, поможет преодолеть отказ от цифровых денег со стороны государственных учреждений и кредитных учреждений. Это будет способствовать расширению взаимодействия с традиционными институтами. Что касается покупателей монет, то по примеру обычных банков планируется применить процедуру KYC («Знай своего клиента») и комплекс мер по борьбе с отмыванием денег (ПОД). Основой для организации финансового контроля станет законодательство Швейцарии.

Традиционное резервирование против высокой волатильности

В выпуске гарантированных виртуальных монет нет ничего нового. Тетер также создает резервы для своего токенизированного доллара. Однако в случае с Saga речь идет об использовании механизма, который соответствует международным стандартам и похож на тот, который используется банками. Кроме того, резервы будут состоять из нескольких национальных валют одновременно, что исключает привязку валюты к курсу одной из них и, как следствие, делает волатильность криптовалюты еще ниже.

Гарантии будут в национальной валюте, депонированной в регулируемых банках. Оговорки будут связаны с СДР — специальными правами заимствования, выданными МВФ. Курс SDR определяется корзиной валют, которая в настоящее время включает в себя доллар США, британский фунт, евро, юань и иену.

В отличие от USDT, для обеспечения саги планируется использовать не полное резервирование, а частичное. Другими словами, не все монеты, введенные в обращение, будут иметь гарантию в реальной валюте. Чтобы управлять резервами, создатели решили использовать гибкий алгоритм через систему умных контрактов. Их объем будет варьироваться в зависимости от количества монет в обращении и их реальной стоимости. Таким образом, уровень криптовалюты будет зависеть не только от резервов, но и от уровня доверия пользователей и спроса на монеты.

 The Saga Foundation отказалось от ICO

Идо Саде, президент и основатель Saga, сказал: «Было бы неразумно начинать проект, который характеризуется низкой волатильностью и уязвимостью для спекуляций, с очень изменчивым и спекулятивным процессом, ICO». Поэтому Фонд Saga приближается к сбору средств. традиционные позиции и относится к аккредитованным инвесторам. Проект финансировался Mangrove Capital Partners, технологической группой Singulariteam, венчурными партнерами Lightspeed и Первичным капиталом.

Пока что фонд привлек 30 миллионов долларов.
Успешному привлечению инвесторов способствовал замечательный состав команды, работающей над созданием новой криптовалюты. В список членов Консультативного совета входит бывший глава Банка Израиля Якоб Френкель, нобелевский лауреат по экономике Майрон Скоулз, глава группы CME Лев Меламед.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ