Новая версия Minter 2.0

В декабре команда Minter plan провела мероприятие, которое было посвящено формированию экосистемы vanguard и планам, которые успешно развиваются в ней — Minter Demo Day. В ходе мероприятия была проведена серия демонстраций, только основная из которых была приурочена к намерениям бригады на 2020 год. Речь идет о глубоком обновлении всей экосистемы по версии 2.0, что даст просторный инструментарий как для пользователей схемы, так и для разработчиков, которые с ней работают. Что ждет платформу интернета денег в следующем году?

Дисперсные добавки к Minter

С самого начала изучения блокчейн-платформы Minter команда plan задумалась о методах продолжения своего списка возможностей и замены этих возможностей другими. В данном случае главной задачей перед разработчиками было добиться поставленной цели, не приходя к жертвам под видом снижения быстродействия, масштабируемости и безопасности схемы.

Первый приоритет в Minter 2.0 будет отдан командному сервису через систему смарт-контрактов. Среди основных характеристик, которым они должны соответствовать, чтобы существовать, есть интеграция в код Minter 2.0:

  • Скорость
  • Масштабируемость
  • Эффективность
  • Безопасность

Для нынешнего эпизода на базаре, в том числе и теоретически, нет ни одной системы смарт-контрактов, которая вполне могла бы существовать в составе Minter 2.0. Потому что даже после запуска основного сюжета Minter в мае 2019 года команда рекомендовала свежий метод создания и исследования дисперсных дополнений, который имел название mApps. В рамках предоставленного метода разработчикам mApps необходимо было:

  1. Отправить транзакцию;
  2. В колоде полезной нагрузки этой транзакции добавьте некоторые-нет-или команду;
  3. На любом языке программирования реализована функция ExecuteBlock( блок-Блок), которая бы просматривала все транзакции в этом блоке и выделяла подходящие транзакции для предстоящего финиша.

Таким образом, например, fun in TIC-TAC-toe (on-chain tic-tac-toe) ищет транзакции «отправить транзакцию с полезной нагрузкой SetX:1:1», «отправить транзакцию с полезной нагрузкой SetO:1: 1» и так далее. А потом выполняет необходимые команды на склад этих самых.

Исходя из представленной теории, в схеме Минтера было запущено определенное количество МАПП, но она имеет довольно серьезные недостатки. Основная проблема этого метода заключается в том, что невозможно безопасно отправить лекарства в МАПП, а затем попросить их позже. В представленной версии mApps станет полностью зависимым от развития 1-го сервиса, который будет иметь доступ к лекарствам пользователей, хранящимся на его серверах. Больше всего этот метод предполагает отсутствие определенности по работе такого МАПП, так как для того, чтобы проверить, все ли верно, нужно было прокачать МАПП и отбить все блоки, как будто это было достаточно тяжело.

Minter Trustless Service

Но команда Минтера сумела решить описанные выше трудности, создав новую теорию запуска mApps и заложив ее в будущее обновление. Новая теория будет поставлена как часть услуг Minter Trustless.

В обычном понимании доверительный сервис-это, вероятно, единый блокчейн со своей собственной логикой, которую пишет создатель, со своим собственным набором валидаторов, лежащих в основе этих блоков. Валидаторы этого блокчейна имеют контроль над кошельком multisig в махинациях Minter. Вероятно, это позволяет пользователю отправлять монеты в multisig-кошелек в махинациях Чеканщика, доверчивого сервиса валидаторов-создавать последние транзакции и, в знак протеста, публиковать этому пользователю соответствующее количество последних монет в своем собственном блокчейне. Пользователь далее имеет возможность действовать более тесно с этими монетами в соответствии с логикой данного сервиса: совершать действия, продавать эту монету, совершать атомарный своп с этой монетой на криптовалюту другого блокчейна. После того, как такой пользователь совершил все необходимые действия, он имеет возможность обратиться в суд за этими монетами. Для этого он отправляет транзакцию в доверительную службу с просьбой вернуть монеты обратно. Валидаторы сервиса сжигают монеты, на которые пользователь отправил имена, и передают их из мультисиг-кошелька чеканщику своих монет.

С помощью поддержки этого выравнивания можно создать абсолютно любую логику на складе блокчейна Minter, используя его мобильность. Например, таким образом разрешается выкидывать забавы, которые станут совсем недоверчивыми-махинации, а их код станет понятен всем и будет культивироваться децентрализованно. Или же все-таки такой способ забросить в распределенные помещения эти самые сейфы, кои будут защищать секретные ключи, и подписывать сделки с ними. А через доверительный сервис можно включать всевозможные блокчейны в махинации Минтера и таким образом жить, например, атомными свопами.

Инструменты Minter Trustless Service

Но, как отмечает главный разработчик Minter Даниил Лашин, такой вход, конечно, выглядит сложным, в первую очередь для девелоперов. Совместно с этой командой было создано определенное количество устройств, которые помогают в работе с Minter Trustless Service.

Первое такое устройство-это каркас для безотказного обслуживания Чеканщика. Это позволяет:

  • Учитесь только путем реализации логики сложения.
  • Действуйте «из коробки» — все, что касается валидации, а также предоставления монет от Чеканщика до доверительного сервиса, действует самостоятельно. Создатели сообщают код только для этого, как будто он имеет непосредственное отношение к плану.
  • Используйте хотя бы какой-нибудь язык программирования.
  • Чтобы объявить интерфейс сервиса в Minter.

Команда также даст определенное количество заключений для депонирования в Wotan click. Создатели смогут превратить вывод данных в доверительный сервис на любом сервере, составив 1 команду. От этих услуг будут избавлены:

  • Услуга размещения таковых с оплатой в сервисной монете.
  • Сервис смарт-контрактов, который будет работать на EVM (виртуальная машина Ethereum). Вероятно, все еще позволяет использовать всевозможные смарт-контракты, которые доступны в Ethereum.
  • Сервис для размещения секретных ключей, который позволяет создавать адреса в махинациях Чеканщика, защищать свои секретные ключи и подписывать сделки.

Далее, чтобы создатели могли пользоваться этими сервисами, а не просто создавать их, команда Minter plan создала специальный API. Свежий API автоматически находит и расшифровывает интерфейс этого сервиса, покупает монеты этого сервиса в чеканке, отправляет монеты в сервис (то есть переводит эту монету на мультисиг-кошелек валидаторов доверительного сервиса, как описано выше), оплачивает размещение этих и занимает файлы. Довольно много сервисов протекает очень непосредственно для разработчиков, и в то же время у них есть возможность предоставлять все сервисы тех сервисов, которыми они пользуются, только через 1 coin — BIP.

Примеры применения:

Как бы прикасаясь к чемоданам, которые на данный момент важнее, Даниил Лашин дал следующий образец. Таким образом, используя последующее сочинение, можно скинуть безотказный Мбанк, который будет действовать децентрализованно:

  • Сервисов ЕВМ с помощью смарт-контрактов, только бип или другой монетный двор для чеканки монет используются вместо эфира.
  • Сервис для сохранения закрытых ключей, который позволяет вам составлять адреса и подписывать транзакции с ними.
  • Интеграция с TON или, по крайней мере, с некоторыми другими блокчейнами через атомарные свопы на основе базы данных сервисов.

Также допускается применять подобную теорию доверительного сервиса, чтобы создать абсолютно любую логику для запуска помещений, развлечений, смарт-контрактов, а также в том числе систем, которые смогут передавать BIP другим пользователям бесплатно, как это, вероятно, происходит в сети Lightning.

Прогнозируемый период вывода средств из экосистемы reborn Minter 2.0 — 2 квартал 2020 года. А 1-е поколение и сервисы, только более быстрые, будут запущены в конце января.

Вы можете посмотреть идеальный концерт Даниила Лашина во время демонстрационного дня Minter по гиперссылке.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ