Новое направление в криптоиндустрии

PoS-монеты, которые дают возмездие из-за замораживания лекарств в их кошельках, с большей вероятностью меняют PoW-планы на определенное количество лет, но за последнюю отсрочку они не превалировали на рынке. Однако в 2020 году ситуация может измениться — Ethereum перейдет на PoS, как будто это увеличит рынок ставок в 2 раза. Тогда монеты с «инертным заработком» выйдут на 1-е место, а биржи станут главными валидаторами. Какие платформы дают вероятность стэкинга и по каким критериям, каковы типы формирования предоставляемой ветви и почему эксперты считают, что стэкинг станет новым трендом для криптобирж?

Крупнейшие биржи бросили службу ставок

Бекинг (от англ. ставка) — сохранение криптовалюты в вашем кошельке, чтобы доказать транзакции из-за возмездия. Существует несколько его версий (с заработком от masternode или от дивидендов), но все они связаны тем, что главным для майнинга является не емкость вашего устройства (как в PoW), а размер монет, которые есть у майнера. Чем больше у него монет, тем больше денег он зарабатывает.

Главная привлекательность ставок для крипто-игроков — это вероятность получения инертного заработка. Пользователи имеют все шансы получить возмездие за выкопанные блоки, не получив статуса валидатора. Традиционно он составляет 2-7%, но имеет возможность разорить 10%. Определенный процент выгоды от ставок зависит от монеты и платформы валидатора.

Аннотация получать на PoS-активы элементарно: достаточно синхронизировать собственный кошелек с сетью,хранить монеты в тишине неоткрытыми и не отключать их от сюжета. По истечении определенного времени руководящему пользователю схемы будут начислены последние монеты в свойстве возмездия за счет блочного доказательства. Промышленникам, наверное, проще, чем покупать дорогостоящее оборудование для добычи полезных ископаемых, устанавливать приборы, снимать навесное оборудование для них и постоянно думать об их окупаемости. Однако на практике получить долю не всегда легко. Планы имеют все шансы иметь самые высокие небольшие инвестиции, требующие ограничения на блокировку монет.

Традиционно существует входной порог для ставок, ниже которого невозможно требовать прибыль на одну порцию. например, валидатор Tezos должен иметь минимальное количество монет-10 000. Но при этом разрешается отправлять хотя бы часть собственных монет в пулы или биржи, которые из-за этого захватывают процент. И если в последние несколько лет на рынке стейкинга доминировали пулы, то теперь прежний ранг занимают именно торговые площадки.

13 декабря Coinbase, одна из ведущих бирж на рынке, стала крупнейшим валидатором Tezos (XTZ), опередив Polychain Labs и Binance. Вероятно, не случайно-биржи становятся все более вовлеченными в процесс подтверждения сделок. Ранее в ноябре Coinbase рекомендовала пользователям получать около 5% своего годового заработка на Tezos, в то время как биржа конфискует 25% заработка пользователей.

Coinbase, вероятно, не является единственной биржей, которая дает покупателям процент за счет токенов Tezos staking. С ноября его модели следуют биржи Binance, Kraken, OKEx и даже Ledger wallet, дающие прибыль в размере 5-7% в год. Горький Станкевич, директор биржи EXMO в соответствии с формированием биржи, сказал, что эта торговая платформа также быстро добавит XTZ в листинг и бросит вероятность размещения этого токена.

Биржи предоставляют ставки не только для личных, но и для индивидуальных покупателей. Еще в марте прошлого года биржевая кастодиальная служба для учреждений, Coinbase Custody, бросила tezos staking для южноамериканских покупателей,а с ноября предоставляет услуги пользователям только с сеткой. В скором времени компания увеличит список СКВ, предоставленных для размещения ставок. В ноябре крупнейшая швейцарская фондовая биржа SIX включила в свой собственный листинг проданный биржевой продукт (ETP) на Tezos от Amun AG. Цена недвижимости составляет $ 20, она понятна для личных и институциональных покупателей, а комиссия компании за управление ранцем составляет 2,5%.

Тезос, конечно же, не является ни одной монетой, ставка на которую дается биржей:

  • В июле 2019 года Poloniex начал делать ставки на блокчейн-схему ATOM coin of the Cosmos с ежедневным возмездием и Комиссией в размере 25%.
  • Вернувшись на эту луну, Binance выбросил кол монет из планов Algorand, Komodo и Stellar, а в сентябре провел воздушную высадку 220 000 этих монет. В сентябре платформа все же выкинула единственную платформу для ставок с вероятностью зарплаты на 8 PoS-планов (для этого эпизода их насчитывается более 15). В середине их NEO, TRON, Ontology, Qtum, Stratis и Vechain.
  • В октябре кошелек BitGo добавил ставку на монеты Dash и Algorithand для клиентов с годовой доходностью 7-13%.
  • В декабре биржа OKEx первой запустила стейкинг стейблкоина DAI в 5% годовых, 1% из которых заплатит биржа. Небольшое депо — 1 монета, комиссионных за счет экономии не хватает.

Почему биржи отказываются от ставок

На данный момент все известные биржи дают ставки: Binance, Coinbase, Poloniex, Huobi, OKEX и Kraken среди прочих. Это интересно как биржам, так и крипто-игрокам: две стороны зарабатывают деньги. В то же время PoS-планы уже давно известны на рынке и более точно обосновали собственную согласованность при использовании в категории монет, а биржи имеют все шансы рекомендовать их пользователям более эффективно, чем пулы.

Горький Станкевич объяснил, почему биржи заинтересованы в ставках: «на данный момент очень большое количество лекарств пользователей сохраняется на кошельках бирж элементарным образом, не приводя ни к малейшему заработку ни для пользователей, ни для биржи лично. Во время периодов флэта количество продаваемых функциональных пользователей сокращается, а продажа Альтов, как правило, незначительна. С помощью ставок биржи получают вероятность безвредного применения этих препаратов в интересах пользователя, получая при этом определенный процент за счет этого и особенно участвуя в повышении стабильности схемы.»

«Значительная часть игроков экономит огромные суммы денег на биржах. Однако иметь PoS-монеты и не использовать их для ставок каким-либо образом означает высвобождать часть выгоды, которую эта монета отчуждает. Биржи предпочитают, чтобы пользователи не заключали PoS-монеты в свои кошельки, а торговали непосредственно на бирже для размещения ставок«, — добавил аналитик EXANTE broker Виктор Аргонов.

Ставка-это свежая рыночная тенденция и предстоящий отраслевой ориентир

Эксперты отмечают, что в 2020 году стэкинг имеет возможность начать с новоиспеченного стандарта базара. Как ожидают эксперты, биржи станут основными валидаторами в основной массе PoS-планов быстрее, чем когда-либо. У них есть большая база пользователей и доверие клиентов, и еще проще просто бросить в помощь ставки. Обмены обеспечивают мобильность и образованную инфраструктуру. Для обычного игрока проще получить PoS-монеты с ними, чем без помощи других, экономя их на кошельках.

Только быстрее, базар ждет конкурентная битва из-за привлечения пользователей. В июле Kucoin выбросил своего рода «мягкий стейк«, который позволяет продавать замороженные монеты. Вероятно, это даст брокерам возможность получать прибыль от движения собственных активов. В битве за лидерство Binance категорически отказалась от комиссионных пользователей из-за ставок. У компании есть большая часть рынка — чтобы быстрее вести конкурентную борьбу с ним, биржам придется существенно снизить собственные комиссионные или вовсе отказаться от них. В результате баталий платформ за игроков пользователи все чаще будут придираться к биржам как центрам своей криптовалютной денежной жизни.

Переход планов на стейкинг положительно скажется на их ценах. И Тезос-яркий тому пример. В ноябре монета выросла в цене на 53% после того, как такие, как Coinbase бросили на нее ставку, и на 120% с ноября, по данным декабря, после добавления ставки на нее на других огромных биржах. На данный момент Tezos занимает 9-е место по капитализации. Возможно, даже более поразительно, если мы примем во внимание прецедент, когда большинство численных активов в экстремальные времена падают в цене.

Обновление Ethereum 2.0 позволит разогнать рынок ставок в 2 раза

PoS также привлекает те планы, которые изначально работали над другими методами. Самый яркий пример-Ethereum, создатели которого готовятся перенести план из PoW в PoS в главном районе этого года. Вероятно, необходимо решить проблему масштабирования, больших комиссий и привлечения к ставкам новейших игроков-валидаторов.

С переходом Ethereum на PoS доля ставок на рынке значительно вырастет. По предварительным расчетам менеджера продуктовой стратегии в стартапе ConsenSys Коллина Майерса, после запуска Ethereum 2.0 на PoS-терминалах валидаторы смогут получать от 4,6% до 10,3% годовых. Стоит отметить, что из-за шардинга (уменьшение количества шардов вскоре после запуска с 1024 до 64 и как следствие уменьшение количества валидаторов и возмездия) прибыльность со временем будет снижаться.

Чтобы доказать наличие блоков, валидатору схемы Ethereum понадобится депо с минимальным количеством 32 ETH ($4154 по текущему курсу обмена). При таком пороге входа следует ожидать увеличения объема услуг по ставкам со стороны бирж. Таким образом, крупнейшая швейцарская криптобиржа Bitcoin Suisse рекламировалась более тщательно в соответствии со ставкой ETH. Небольшого депо не будет, комиссия платформы соберет 15%.

По расчетам специалистов Binance Research, переход Ethereum на PoS увеличит цену активов и часть ставок на базаре в 2 раза и устроит ETH лично знаменитому СКВ по PoS-методу. По их данным, в октябре 2019 года совместная капитализация PoS-планов составила $11,2 млрд (а по данным StakingRewards, $10,44 млрд), из которых $6,4 млрд было использовано для ставок. Запуск Ethereum 2.0 увеличит капитализацию компании на $ 24,8 млрд.

Наши эксперты наиболее тщательно критикуют возможности перехода Ethereum на PoS и его влияние на рынок. Горький Станкевич считает, что переход Ethereum на PoS вряд ли изменит основной рынок стейкинга, однако это лишь положительно скажется на его стоимости. «Здесь стоит отметить, что южноамериканский стабилизатор предупредил, что переход на PoS имеет возможность сделать Ethereum значимой бумагой. Вероятно, имеет возможность создавать трудности для плана в будущем. В этом случае приказ комиссии о броске фьючерсов на Ethereum в соответствии с commodity futures trading (CFTC) не будет современным. До сих пор ни одна лицензированная южноамериканская биржа не заявляла о своей готовности выкинуть подобный продукт. Однако это не самое малое, наверное, фундаментальное явление, например Ethereum-1 из ведущих блокчейн-сетей, от его формирования зависят не только отдельные планы, которые основали в нем свои токены, но и такие известные тенденции, как рассредоточенные деньги и рассредоточенные дополнения«, — Что горько. Виктор Аргонов считает, что «на данный момент этот переход находится перед вопросом. Монета защищает статус фаворита семейного майнинга, о котором невозможно заявить, например, про биткоин (BTC). Ее команда кропотливо исследует вопрос о необходимости перехода на PoS и будет смотреть на эксперимент с другими монетами.»

Какие-никакие монеты брать для ставок и на какой-никакой платформе

На рынке есть сотни PoS-монет. Среди них: ЭОС, волны, Zcoin, звездная, Tezos, Нео, иконы, трон, космос, VeChain, Лиск, Algorithand, БНБ, Минтер. Согласно информации от Binance, наиболее известные монеты для ставок-Algorithand, Tezos и ATOM Cosmos, наиболее 70% от их общего количества используются для ставок. В соответствии с данными StakingRewards.com, обычная доходность размещения ставок -13% годовых.

Самые известные монетные планы на PoS согласно данным StakingRewards:

Монета Прибыль
Cosmos 8.3%
Decred 8.6%
ICON 18.9%
IOST 12.19%
Kava 14%
LivePeer 73%
Synthetix Network Token 60%
Tezos 6.09%
Waves 6.86%
Zcoin 15.25%

Направьте свой интерес: больше заработка от неизвестных планов, но знаменитые СКВ вызывают не так уж и много. Наверное, естественно — чем больше риск, тем больше доход. Тем более, если самые высокие проценты не обязательно приносят реальный доход, если недвижимость обесценивается.

Выбирая монету, смотрите не только на ее прибыльность. Направьте свой интерес на преимущества и команду плана, а также на зрелость биржи и ее мобильность. «Если ставка-это единственное превосходство монеты, то она не поможет ей сломаться на рынке«, — заметил Горький Станкевич. По мнению Виктора Аргонова, более перспективными монетами для размещения ставок являются PoS-монеты с высокой капитализацией: EOS, NEO, XTZ, DASH и другие. «С» мелкими » монетами корабль страшнее в силе более значительной 51% — ной штурмовой способности. Знаменитые монеты почти неописуемо составляют в одном узле (желающие Binance имеют возможность попробовать), а с мелкими Такая вероятность все же реальна«, — говорит специалист.

Естественно, он не заслуживает того, чтобы заботиться обо всех лекарствах в одном СКВ, на одном обмене и только в PoS-планах. «Если происходит концентрация пятидесяти процентов каких-либо монет на одной бирже, то, вероятно, в значительной мере дискредитируется принцип PoS. И если CFTC продаст свои собственные риски не только ETH, но и всем PoS-монетам, то правила их обращения станут решительно более сложными, а соответствующие SLE либо будут отключены от криптобирж, либо окажутся вне закона. Он не заслуживает того, чтобы его бросали так, как будто PoS конкурирует с классическими банковскими депо и угрожает обычным лавкам, так же как массовые постоянные СКВ, такие как Весы-центральные банки. Поэтому не исключено, что администрация будет активно бороться с такими монетами«, — предупредил Виктор Аргонов о возможных зазубринах.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ