Новообращенный биткоинер Рэй Далио полностью поверил в «цифровое золото»

Миллиардер предупреждает о надвигающейся инфляции активов, рекомендуя биткоин и золото, поскольку он все лучше относится к криптовалюте.

 

 

Биткоин может предложить защиту от «обесценивания денег», — говорит новообращенный оптимистичный инвестор Рэй Далио.

 

8 декабря, в ходе Reddit-сессии «Спроси меня о чем угодно», Далио, который в прошлом месяце отказался от своего скептицизма по отношению к биткоину, сказал, что криптовалюта может дополнить золото в качестве инвестиции.

 

Далио: Биткоин «может быть диверсификатором к золоту»

 

«Я думаю, что биткоин (и некоторые другие цифровые валюты) за последние десять лет зарекомендовал себя как интересная альтернатива активам, подобным золоту, с некоторыми сходствами и различиями с золотом и другими мобильными (в отличие от недвижимости) хранилищами благосостояния с ограниченным предложением», — написал он.

 

«Таким образом, он может служить диверсификатором для золота и других подобных хранилищ благосостояния».

 

Далио пролил свет на свое мнение о различных аспектах глобальной экономики, включая текущее положение Соединенных Штатов, Китая и состояния бумажной валюты.

 

 Корреляция 90-дневной доходности биткоина с основными макроактивами

 

Далее, он утверждал, что печатание денег будет стимулировать инфляцию активов, подразумевая, что простое хранение богатства в наличности, приведет к убыткам.

 

«Мы находимся в потоке денег и кредита, который поднимает цены на большинство активов и распределяет богатство таким образом, что система, которую мы привыкли считать нормальной, неспособна обработать, и это угрожает стоимости наших денег и кредита. — предупредил он.

 

«Скорее всего, этот поток не прекратится, поэтому эти активы не уменьшатся, если оценивать их по обесценивающейся стоимости денег. Важно хорошо диверсифицироваться по валютам и странам, а также по классам активов».

 

Знакомый бычий случай с BTC

 

Его точка зрения явно повторяет точку зрения сторонников биткоина, в частности Майкла Сэйлора — генерального директора MicroStrategy, который направляет компанию к запасам BTC в размере почти 1 миллиарда долларов.

 

В сентябрьском интервью с автором The Bitcoin Standard — Сайфедином Аммоусом, Сэйлор подчеркнул, что инфляция активов намного превышает инфляцию наличных денег, и что крупные запасы бумажных денег, таким образом, сродни «тающему кубику льда».

 

Двухлетний график цены на биткоин в золоте

 

Таким образом, Далио все больше и больше отходит от позиции скептика биткоина, которую он занимал всего несколько недель назад, и которая начала таять, когда он признал, что «может что-то упускать» в его истинной природе.

 

«Главное – иметь в своем портфеле некоторые из этих типов активов (с ограниченным предложением, которые являются мобильными и являются хранилищами благостостояния), включая акции, и диверсифицировать их. Мало кто этим занимается», — рассуждет он.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ