Новости криптовалют: биткоин лучше золота, угроза Tether, Ripple покупает XRP, запуск Ethereum 2.0

Почему после новостей о вакцине от коронавируса золото и биткоин подешевели одновременно? Но потом биткоин был быстро куплен — могли ли быть замешаны JPMorgan и фонд миллиардера Сороса?

 

Мы также проанализируем следующие новости о криптовалютах. Стейблкоины Tether могут войти в ТОП-2 криптовалюты по капитализации в следующем году и почему это угроза для крипторынка. Сколько Ethereum Виталик Бутерин отправил на смарт-контракт ETH 2.0 и когда будет запущена нулевая фаза? И почему Ripple купила на рынке токенов XRP на сумму 46 миллионов долларов в третьем квартале 2020 года?

 

Стейблкоины

 

Первой новостью на сегодня станет исчезновение анонимных криптовалют Monero и Dash с биржи ShapeShift. И хотя Dash ранее заявлял, что они больше не анонимны, только это им мало помогло.

 

Почему мы начали с этой новости? Потому что петля регулирования на шее криптовалютного рынка будет затянута, и пока анонимные монеты находятся под атакой, следующей на очереди будут стейблкоины. По сути, им уже показали красную карточку, когда они заблокировали проект Libra в Facebook, хотя казалось бы, для Цукерберга нет ничего невозможного и он может делать все, что хочет.

 

Теперь регуляторы серьезно подошли к вопросу о том, какими могут быть стейблкоины, и даже подготовили набор правил, согласно которым эмитенты, такие как Tether, должны будут раскрывать все входы и выходы государству, храня деньги только в надежных банках и регулярно отчитываясь об остатках, движении средств и их источниках.

 

Вопрос в том, когда это произойдет. В отношении Bitfinex и Tether уже ведется расследование, хотя до сих пор они довольно успешно сопротивлялись ему. Между тем, капитализация стейблкоина USDT с начала 2020 года выросла с 4 до 17 миллиардов долларов:

Он уже находится на третьей строчке CoinMarketCap. Если он продолжит расти такими же темпами, в следующем году он может войти в ТОП-2 криптовалюты по капитализации. А теперь представьте себе на секунду фильм ужасов, в котором правоохранители закрыли Tether и что случится с рынком криптовалют.

 

Биткоин

 

В начале статьи упоминалось о важном достижении биткоина, когда он был выкуплен после просадки, а золото — нет. А затем пришли еще более напыщенные новости: Стэнли Фриман Дракенмиллер, инвестор-миллиардер, бывший управляющий фондом Джорджа Сороса, сказал, что он находится в лонге по биткоину:

 

 

Вы помните, как началась нынешняя бычья гонка? Сначала рынок подогревался новостями о невероятных покупках криптофонда Grayscale, который взял больше биткоинов, чем майнеры добыли после халвинга в мае. Затем к этой игре присоединились компании, которые внезапно решили вложить часть своего капитала в первую криптовалюту. И вместе с ними о биткоине заговорили банкиры из JPMorgan:

 

«Биткоин имеет значительный потенциал для долгосрочного роста, если он будет конкурировать с золотом в качестве альтернативы. Рыночная капитализация биткоина должна быть в 10 раз выше, чем сейчас, чтобы соответствовать инвестициям частного сектора в золото через ETF или слитки и монеты. »

 

Сейчас к игре подключился инвестор-миллиардер Дракенмиллер, и нам кажется, что все указывает на то, что мы находимся на грани грандиозного кипиша. Вопрос только в том, каковы планы всех тех, кто сейчас толкает рынок. Есть только два варианта: либо они играют по-крупному и скоро ждем туземун, либо ограничатся небольшой прибылью, подтолкнув как можно больше людей в лонг и затем привет январь 2018 года. Очевидно, первый вариант намного выгоднее, но вмешаются ли регуляторы, когда курс биткоина упадет до условных 100 000 долларов — вот в чем вопрос.

 

Ethereum 2.0

 

Кратко о Ethereum сегодня, потому что рост цены до 450 долларов — это здорово, но он явно продиктован движением вслед за биткоином. И если биткоин решит, что он перестанет расти, не пора ли вернуться вниз, Ethereum немедленно повторит этот маневр.

 

Но что действительно важно, так это движение полным ходом к запуску нулевой фазы Ethereum 2.0. Смарт-контракт для депозитов Ethereum уже опубликован на Github, а само мероприятие запланировано на 1 декабря. По последним данным, на него уже отправлено более 48 000 Ethereum:

Даже Виталик Бутерин принял участие в этой акции и предоставил 3 200 Ethereum для использования в будущем.

 

Напоминаем, что пока Ethereum продолжает работать как есть, 1 декабря будет запущена только нулевая фаза, которая фактически проверяет функцию стейкинга, но с реальными монетами.

 

Всем, кто хочет участвовать, следует знать, что смарт-контракт не возвращает криптовалюту. Если вы перенесете Ethereum туда сейчас, вы вскоре больше не сможете использовать его в полной мере, поскольку Ethereum 2.0 продолжает включать в свои планы первую, вторую и т. д. фазы запуска.

 

Ripple

 

На бирже происходит что-то вроде обратного выкупа акций, когда компания покупает свои акции. Однако Ripple неоднократно заявлял, что XRP — это не их акции, это просто токен. Более того, они даже отказываются его выдавать, мол, так уж получилось, что большая часть этого ресурса принадлежит нам. Вопрос: Что тогда происходит и почему, согласно отчету за третий квартал 2020 года, Ripple купил XRP почти за 46 миллионов долларов?

 

Вот что вы можете почерпнуть из их отчета. Во-первых, этот квартал показал огромный прирост объема торгов XRP на 108% за один раз, по сравнению с предыдущим отчетным периодом в долларах, он оказался более 37 миллиардов долларов:

 

Во-вторых, в этом квартале Ripple не только продала, но и купила XRP:

 

Мы видим, что XRP был продан за 81 миллион долларов, но компания также совершила покупки на 46 миллионов долларов, объясняя свои действия поддержкой здорового рынка.

 

В переводе на язык инвесторов это должно означать, что Ripple ожидает повышения цены XRP и поэтому даже готова купить его на рынке, чтобы позже выиграть большой приз.

 

Если у вас уже загорелись глаза и вы спешите открыть биржу и купить XRP, советуем не торопиться. Ведь неизвестно, насколько честным был Ripple в своем заявлении. Неужели их покупки на рынке были связаны не с будущей прибылью, а с желанием не допустить падения курса? Например, чтобы другие покупатели не разочаровались и массово не скинули свои токены?

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ