Новости криптовалют: разворот биткоина, запуск Ethereum 2.0, падение DeFi

Цена на биткоин установила новый рекорд в 2020 году, превысив 14000 долларов, и теперь приближается к корректировке. Не исключено, что падение продолжится и цены упадут ниже 13000 долларов. В то же время майнеры сокращают добычу, в результате чего комиссия за транзакции превышает 10 долларов.

 

Когда будет запущена нулевая фаза Ethereum 2.0, как это повлияет на основную сеть и какие основные обновления планируют разработчики на январь 2021 года?

 

Почему проекты DeFi теряют ценность? Выплата превышает 50%, курс токена YFI упал ниже $ 10 000. Означает ли это, что время DeFi истекло и им пора отправится на свалку после ICO и IEO?

 

Биткоин

 

 

Давайте разберемся с транзакциями, которые до неприличия дорогие — 13 долларов за штуку:

 

 

Подобные вымогательства со стороны майнеров объясняются тем, что их китайские коллеги массово выключают оборудование:

 

 

После того, как сезон дождей в Китае закончился, дешевая электроэнергия у них закончилась, поэтому бизнес пришлось закрыть, а скорость хеширования упала со 148 до 97 EH / s. У этой ситуации есть два решения: первое — дождаться пересчета сложности сети биткоинов. Второй — дождаться, пока шахтеры переедут в другие районы с небольшими затратами и вернутся к работе. Есть третье решение: если цена биткоина вырастет, майнеры также вернутся в сеть.

 

Но здесь есть свои нюансы. Трейдер и аналитик Алессио Растани считает, что цена биткоина находится в опасной зоне из-за попытки прорвать восходящий канал. Это показывает, что исторически в большинстве случаев такой прорыв неверен: сначала Биткоин пытается остаться выше этой линии, затем снова пытается ее сломать, а затем отправляется на коррекцию.

 

Как вы уже знаете, биткоин обновил свой пик в 2020 году с 14000 долларов, и это был прорыв, о котором говорил Алессио. Теперь, в понедельник, 2 ноября, мы наблюдаем переход в красную зону, так что его сценарий, возможно, начал работать, и впереди будет корректировка, которая отправит биткоины по ценам ниже 13000 долларов.

 

Но не паникуйте, тот же Алессио отметил в своем последнем видео, что вся эта медиа-истерия по поводу фондового рынка и биткоинов может оказаться всего лишь дымовой завесой. Кроме того, Биткоин теперь демонстрирует сильную тенденцию к разрыву корреляции с S&P 500, а октябрь и декабрь считаются сильными месяцами для Биткоина, поскольку он готовится к дальнейшему росту. Так что, в понимании Алессио Растани, это будет не падение, а возможность выгодно купить биткоин.

 

Ethereum

 

О последнем переходе на Ethereum 2.0 известно следующее. Фаза 0 под кодовым названием Beacon Chain может начаться в декабре этого года. Первоначально они хотели провести его этим летом, но из-за большого количества ошибок в тестовой сети его все время откладывали, и теперь они, похоже, готовы его провести.

 

Как цепочка маяков повлияет на Ethereum и майнеры? Ответ на этот вопрос не в том, что Phase Zero на самом деле является еще одной тестовой сетью, только с настоящими Aether Coins. Будет алгоритм Proof-of-Stake, стейкинг и валидаторы, но на самом деле это серьезное испытание, и вся текущая экономическая деятельность останется в существующей сети.

 

Только со временем, когда будут запущены оставшиеся фазы перехода на версию 2.0, текущая сеть Ethereum подключится к новой версии на основе алгоритма POS. Но не через месяц, не через полгода, а может, даже через несколько лет. Потому что полное подключение обеих цепочек будет возможно только после полного переноса бизнес-активности на новую версию блокчейн-платформы. Учитывая, как долго мы работали с нулевой фазой и еще не видели ее, мы можем предсказать, что остальные обновления также будут отложены.

 

Что еще более важно, как только вы запустите Beacon Chain, вы можете перевести на нее свои эфиры, чтобы принять участие в ставках или попробовать свои силы в качестве валидатора. Однако помните, что это билет в один конец, и тогда вы не сможете вернуть свои монеты в сеть POW.

 

Сама сеть Ethereum ждет еще одного крупного обновления в январе следующего года под названием Berlin. Он должен оптимизировать производительность сети, что теоретически поможет ускорить транзакции и вернуть их стоимость в норму. Но что не будет оптимизацией взаимодействия между блокчейнами Ethereum по алгоритмам POW и POS, что снова говорит о том, что разработчики никуда не торопятся, и до завершения перехода на версию 2.0 у нас все еще есть повозка и маленькая тележка времени.

 

DeFi

 

Будем честны. Кому-нибудь действительно нужны децентрализованные финансы? Вопрос в том, есть ли здесь кто-нибудь, кто заинтересован в заимствовании криптовалют через смарт-контракты? А может он хочет токенизировать реальные активы для дальнейшей торговли?

 

Есть подозрение, что подавляющий интерес к сектору DeFi вызван не возможностями, которые они должны предоставить, а их желанием заработать незначительные деньги за счет извлечения ликвидности и перекачки токенов DeFi при листинге на биржах, особенно крупных, таких как Binance и Bitfinex.

 

Как вы понимаете, если второй ответ окажется правильным, то такой процесс не займет много времени. А проекты, ставшие известными из-за ажиотажа, не будут расти в цене сами по себе, потому что им нужна новая реклама. В результате мы видим следующую картину: токен ведущей децентрализованной биржи Uniswap упал с 7 долларов до 2 долларов:

 

 

Была надежда на возвращение ажиотажа за счет раздачи еще 5 миллионов токенов UNI, но голосов за эту инициативу не хватило:

 

Так что новых подарков пока не будет.

 

У других известных DeFi дела идут неважно. Например, цена составных токенов за последний месяц упала со 124 до 93 долларов:

 

Еще один популярный проект, Aave, в этом месяце упал с 56 до 31 доллара:

 

 

Или Synthetix Network, который 1 сентября достиг пика почти в 8 долларов, сегодня стоит всего 2,5 доллара:

 

Но самым большим психологическим ударом стал  yearn.finance, цена которого в конце октября упала до менее чем 10 000 долларов:

 

Кстати, его главный разработчик Андре Кронье активно наблюдает за новыми смарт-контрактами и имеет далеко идущие планы относительно децентрализованной финансовой индустрии. Трейдеры следят за его действиями и сразу перекачивают все новые токены, даже если они всего лишь тестовые токены и вообще ничего не стоят.

 

Но было бы лучше, если бы он взялся за главный проект, потому что он был флагманом всего движения DeFi. И когда мы ранее говорили, что при определенных обстоятельствах уровень тяги может даже увеличиться на 100000 долларов США, тогда мы были серьезны, но сейчас обстоятельства развиваются иначе, то есть волна ажиотажа утихает, и новички не торопятся присоединиться к DeFi, когда видят, что токены крупных проектов дешевеют.

 

И давайте еще немного монет. Первый — это DFI.Money, который когда-то составлял 7000 долларов, но сейчас составляет 1290 долларов:

 

 

И нельзя не упомянуть SushiSwap, о котором говорили, было много надежд и скандалов. И если вы посмотрите на график цен сегодня, это выглядит как классическая афера (без обид на проект, мы просто смотрим на график):

 

Подводя итог, можно сказать, что без нового вау-эффекта, разжигающего костер DeFi, этот сектор может стать самой короткой шумихой в истории криптографии.

 

Сначала были ICO, затем IEO, а теперь и DeFi. Интересно, что каждая из этих историй начинает сдавать позиции намного быстрее, чем предыдущая.

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ