Новые подходы к KYC и AML в криптоиндустрии

Фирма CipherTrace, занимающаяся повышением безопасности блокчейн-сетей, объявила о партнерстве с крупнейшей по размерам ежедневной торговли криптобиржей Binance. В рамках предусмотренной совместной работы CipherTrace создаст последние ограничения для политических деятелей AML, чтобы биржа соответствовала международным общепризнанным стандартам в регулировании криптовалют. Binance также работает с IdentityMind, Chainanalysis и Refinitiv для повышения эффективности применения регулятивных общепризнанных мер.

В конце концов, госпожа регтех-стартап Coinfirm (RegTech-от тирады «регуляторные технологии», как бы переведенной как»регуляторные разработки». — DeCenter) выпустила отчет, в котором рецензент подвергла вход Binance и основной массы других криптобирж новостям о воплощении KYC («знай своего клиента») и AML («борьба с отмыванием денег»). Специалисты Coinfirm обвинили Binance в том, что фирма «постоянно подменяет закон» и отчуждает вероятность поступления и испытания препаратов размером менее 2 BTC при отсутствии изучения KYC.

В список бирж, чья политическая фигура в соответствии с KYC и AML несет наибольшую опасность для пользователей, также входит Shapeshift crypto exchange. Остальные биржи названы никак не бывальщиной, но, в соответствии с критикой Coinfirm, 114 из 216 бирж, упомянутых в отчете, предполагают для своих собственных пользователей максимально возможную отметку по KYC, 91-по AML, 179 из них не имеют подходящих лицензий от стабилизаторов и 60 бирж работают в юрисдикциях с самыми высокими отметками.

Специалисты Coinfirm считают, что большинство бирж решили не просить своих собственных покупателей изучать KYC, чтобы оставаться крупными инвесторами на рынке, и подчеркивают, что биржи несут большую ответственность из-за названия только криптосообщества. Coinfirm прогнозирует, что эти биржи столкнутся с растущим влиянием со стороны проверяющих органов.

Адепт Binance Самуэль Ливмя обливаем дал ответ на жалобы Coinfirm и объявил, что учитывая стагнацию на крипторынке, запросы на идентификацию всех пользователей биржи несвоевременны, но Binance соблюдает все запросы на стабилизаторы в своей собственной юриспруденции, соединяющей полуостров Джерси, Уганду, Мальту и Сингапур.

Точка зрения стабилизаторов

Понятно, что первый приоритет для изменения политических фигур обменов в соответствии с идентификацией пользователей влияет на корректировку. В конце прошлого года в декларации саммита G-20 в Буэнос-Айресе была отмечена необходимость регулирования криптовалют в соответствии со стандартами FATF (Financial Action Task Force).

В феврале 2019 года FATF установила, что «условные поставщики недвижимости» обязаны собирать всю информацию о сделках своих собственных покупателей, чтобы избежать отмывания денег и противостоять терроризму. В июне этот вывод, вероятно, будет полностью подтвержден. Совместно с сиим участвующие в FATF полномочия обязаны до конца года принять законодательные документы, регулирующие оборот условных СКВ. Это более ясно говорит о намерениях Российской Федерации и Пакистана внести поправки в законодательство.

В знак протеста в ночь на 8 апреля Chainanalysis выпустила открытое письмо в FATF, в котором призвала компанию быть наиболее гибкой в вопросе корректировки условного СКВ. Согласно мнению Chainanalysis, чрезмерное влияние стабилизаторов может привести к закрытию регулируемых бирж и переходу пользователей на рассредоточенные платформы.

Криптотрейдер Патрик Хойзер из Crypto Broker AG считает, что криптобиржи подвергаются давлению со стороны проверочных органов, которые срочно просят провести тесты AML. Чтобы снизить риск ошибки в тесте AML, биржам проще доверить эту услугу сторонней фирме.

Новости других бирж о растущих потребностях в стабилизаторах

Не так давно пользователи bittrex заявили об усилении претензий к KYC, как будто это было связано только с неудачной попыткой фирмы получить разрешение BitLicense, которое позволило бы оператору жить в штате Нью-Йорк. Как заявили в департаменте денежно-кредитных услуг штата, предложение bittrex было отклонено специально из-за незначительной серьезной привязки к KYC. Влияние стабилизаторов вынуждает гипнотизировать дополнительные запросы к KYC любым способом не только в виде централизованных, но и рассредоточенных обменов. В ноябре 2018 года биржа IDEX объявила о последних претензиях к пользователям. Localbitcoins также не так давно сообщил об изменении собственного макета для идентификации пользователей. Вероятно, это связано с новыми претензиями финского законодательства к KYC и AML.

Действительно, сейчас некоторые биржи подходят к KYC официально, и почти все рассредоточенные платформы просто не имеют такой системы. Не считая этого, значительная часть пользователей не хочет пропускать KYC, поэтому кажется, что им, вероятно, требуется время, и они пристрастились к эластичной компоновке обменов в этом вопросе. Растущие претензии со стороны стабилизаторов могут вынудить большинство работающих криптовалютных платформ изменить свой собственный доступ к KYC/AML, в то время как чрезмерное регулирование в небольшой степени облегчит выход из операций с криптовалютами. В этом случае пользователи имеют все шансы покинуть централизованные и регулируемые биржи и вместо этого встанут на использование рассредоточенных платформ или бирж, которым разрешено продавать криптовалюты через браузер TOR и при отсутствии KYC, как, например, это, вероятно, может быть на рассредоточенной торговой платформе eFIN.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ