Новый кошелёк Liquid ускорит передачу биткойна

Разработка Liquid готова к платному использованию через 3 года. Об этом 10 октября сообщил директор-оператор Blockstream Самсон Моу, чья фирма занималась исследованием жидкостной боковой цепи. Теперь его смогут бросить и протестировать 23 известные криптовалютные фирмы — на их совокупный размер транзакций приходится более 50% всех абсолютных мошенников. МЧС также добавило, что специальный биткоин-кошелек выйдет с быстрой задержкой, что ускорит процесс предоставления монет. Действительно ли «водяная сеть» так хороша и необходима?

Liquid теперь для всех

В июне 2017 года Самсон МО на канадском государственном форуме в Оттаве убедил население, что примерно через 12 месяцев будет запущено одно из главных исследований фирмы Blockstream — Liquid. Ранее DeCenter более подробно писал об этой разработке и ее вере в релиз в конце 2018 года. Директор-оператор МЧС сделал это до принятия обязательств, и после 3-х лет службы в пробном и бета-режимах жидкая боковая цепь действительно готова к глобальному использованию.

Основная функция liquid sidechain заключается в том, чтобы воплотить в жизнь огромный размер транзакций между пользователями. «Разработка позволяет фасетам в ближайшее время отправлять наркотики в любое пространство. Я думаю, что мы можем рекомендовать бирже что-то действительно важное: мгновенные транзакции, высочайшая секретность и вероятность хранения наркотиков за пределами бирж», — сказал Моу год назад.

Согласно текстуре, Liquid можно отнести к частному блокчейну,который построен поверх блокчейна bitcoin. Благодаря этому совершается моментальный снимок транзакции, сохраняя при этом конфиденциальность с поддержкой интегрированных CT-конфиденциальных транзакций,а также способность пользователей хранить жидкие лекарства из-за пределов криптовалютной биржи, и все еще живые аудиты в режиме реального времени включаются неопасным протоколом.

Ранее, на стадии бета-тестирования Liquid, был протестирован ряд криптовалютных бирж, в разгар заинтригованной бывальщины Bitfinex, BTCC, Kraken, Unocoin и Xapo. Теперь к ним добавятся еще 18 фирм: Atlantic Financial, Bitbank, BitMEX, Coinone, Crypto Garage, Korbit, OKCoin и другие.

«Используя Liquid, мы ускоряем наш напряженный путь к самым быстрым и эффективным Международным валютным переводам», — объяснил президент и соучредитель unocoin Санни Рэй. А хитрый директор Bitfinex Филип г. Поттер добавил, что Liquid намеренно изменит численный обмен SLE, позволив брокерам одновременно перекладывать свои собственные биткоины.

Таким образом, особенности жидкой боковой цепи будут стоять:

  1. Быстрая торговля: биткоины станут легкими и, как бы самыми базовыми, одновременно отданными между биржами.
  2. Завышенная доходность: увеличение основного капитала пользователя за счет быстрого сокращения корешков на нескольких биржах.
  3. Подтвержденная боковая цепочка: любая ликвидная транзакция связана с боковой цепочкой, которая в своем собственном порядке связана с блокчейном биткойна, поэтому пользователь делает транзакции тестируемыми активами. Для выполнения деловых операций Liquid использует свой собственный жидкий биткоин с тикером L-BTC. Он переходит в собственность двусторонней топопривязки к BTC и имеет возможность существовать купленным через сеть хотя бы некоторое время.
  4. Лучшая секретность: функция секретных биткойн-транзакций с жидкостью защищает пользователей биржи от мониторинга и разбора их от самой биржи и хакеров.
  5. Неприкосновенность: жидкая боковая цепь гарантирует пользователям ожидаемые характеристики безопасности и децентрализации. Разработка будет опираться на программное и аппаратное обеспечение самих бирж.

Однако эти особенности системы у некоторых членов криптосообщества вызывают массу вопросов и колебаний.

Недостатки системы

Получается, что благодаря Liquid биржи будут выполнять самую легкую задачу BTC. Вероятно, есть возможность повредить мысли и теории сервиса майнеров, перед которыми предполагается получить возмездие за добычу криптовалюты. Пользователи имеют все шансы получить возмездие в том случае, если l-BTC будет заменен на реальный BTC.

Liquid считается персональной сетью, в основе которой лежат» уполномоченные активисты», которые присоединяются к»консенсусу сообщников». Адепты Blockstream подтверждают, что фирма «никогда не станет такой разрозненной, как биткоин». Желающий Самсон МО заявляет, что никто-ни биржа, ни владелец фирмы-никоим образом не будет контролировать операции с ликвидностью.

Теперь, для успешного обслуживания, ликвидная сайдчейн будет нуждаться в конечном доверии пользователей и правительственных обещаниях, в согласии с которыми наблюдаются сверхправители и все достоинства консенсуса.

Есть также свежий кошелек

Синхронно с заявлением о запуске основной версии liquid sidechain, Самсон МО сообщил в своем блоге, что специальный крипто-кошелек Liquid Wallet будет доставлен в ближайшее попурри для гарантированных быстрых транзакций l-BTC. Производители аппаратных кошельков Trezor и Ledger внимательно отчитались о собственной готовности помочь фирме.

МО также добавил, что присущий Blockstream до сих пор Votan portmanteau GreenAddress тесно поддерживает развитие ликвидных транзакций.

Самсон Моу: «Пользователи смогут подключиться к Liquid через GreenAddress и предстоящий Liquid Wallet». Источник.

В едином блок-потоке они обещают постоянно выводить последние контракты и возобновлять узкое сотрудничество с криптовалютными биржами для обеспечения ликвидных и быстрых транзакций изнутри интриги.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ