Новый премьер-министр высказал своё мнение о цифровом будущем России

Руководство Дмитрия Медведева, ушедшего в отставку на прошлой неделе из-за определенного количества лет, так и не успело принять «закон о числовых активах», который бы поставил норму о регулировании обращения криптовалют в Российской Федерации. Стоит ли ждать его принятия при новоиспеченном премьере-министре, бывшем главе Федеральной налоговой службы, Мише Мишустине? Если это правда,то в какой форме она может существовать? Декентер понял точку зрения Мишустина в новостях крипторынка, вспомнил его выражения и намерения в новостях филиала. Спойлер: численная экономия в стоимости, криптовалюты-наверное, не средства, но из-за них нужно платить налоги, а численный рубль в ближайшее время не заслуживает того, чтобы его ожидали.

Кто такой Миша Мишустин?

Михаилу Владимировичу Мишустину 53 года — он на год моложе Медведева. В 90-е годы Мишустин работал в Международном компьютерном клубе, но в 1998 году перешел на госслужбу-в Федеральную налоговую службу (ФНС). В 1999 году он стал заместителем начальника управления, в 2004-2006 годах был назначен руководителем Федерального агентства по реестру объектов недвижимости (Роснедвижимость), а в 2007-2008 годах — Федерального агентства по управлению особыми финансовыми зонами. В 2008-2010 годах он работал в инвестиционно-коммерческой сфере: в качестве президента UFG Capital Partners и правящего партнера категории UFG Asset Management. В UFG Мишустин курировал планы по запуску венчурного фонда, фондов недвижимости и формированию коммерческой базы в этих районах. С 2010 года, по данным на 2020 год, работал руководителем Федеральной налоговой службы Российской Федерации.

Михаил Владимирович Мишустин. Источник.

Мишустин имеет имя технократа и знающего специалиста. Бюрократ старается держаться подальше от тайных оскорблений, но играет в Ночной хоккейной лиге и может подружиться с нужными людьми.

Как будто Мишустин устроился на пост главы Федеральной налоговой службы

За 10 лет Управления Федеральной налоговой службой Мишустин превратил ее из чрезмерно крупного, бюрократического и враждебного ведомства в одно из самых промышленно оснащенных и современных в мире. Сам Мишустин считает, что построил «гарантийную компанию».

Агентство прислушивается к налогоплательщикам, оптимизируя уплату налогов. Он непрерывно гипнотизирует последние машины повышения налогов, но платить им становится все легче. На сайте Федеральной налоговой службы в настоящее время насчитывается 47 электрических служб, а система собственных офисов-наверное, позволяет решать в Интернете большинство вопросов по налогам.

Хвалит Мишустина и бизнес. Налоги задуманы наиболее агрессивно: усиление контроля за счет офшоров, криминальные возвраты НДС, разорение и прочие сероватые методы, повышение собственной ответственности владельцев фирм. Она стала более отчетливой, и бесспорное превосходство и комфорт купцов оцениваются выше, чем вероятность обойти закон. Наиболее виртуозно начала действовать федеральная налоговая служба, и по внедрению IT-разработок эта работа, пожалуй, опередила все госорганы страны. Ограничения и организация службы в Федеральной налоговой службе на данный момент стали бесцветными и понятными, в результате, например, сократилось количество эмиграционных проверок.

При Мишустине существовала придуманная и внедренная единая автоматизированная система налогообложения этих «Налогов 3» на складе искусственного интеллекта, появилась самодействующая сверка, НДС, интернет-касса, интернет-прогноз для огромных налогоплательщиков и даже Единый муниципальный реестр ЗАГС, учитывающий население Российской Федерации. Одним из нововведений стало введение налогового режима для самозанятых, согласно которому фрилансеры и другие лица при отсутствии трудового договора и статуса индивидуальных предпринимателей имеют все шансы законно действовать, уплачивая только 4% и 6% налогов с собственного заработка.

Такой вход показал хорошие результаты. За последние 5 лет налоговые сборы выросли в 1,4 раза. Налоговый разрыв в соответствии с НДС (который отличается между тем, сколько налогоплательщики обязаны платить и сколько они фактически заплатили) в Российской Федерации составляет не более 1%. Наверное, самый маленький знак в мире. По словам Мишустина, он составил 20%.

Как будто Мишустин намерен работать на посту премьера шоу

Перед своей собственной целью Миша столкнулся с адептами фракций Госдумы и сказал им, что намерен работать премьер-министром. Его программа связывает следующие цели:

  • Правильное государственное управление и проведение институциональной реструктуризации;
  • Сокращение потерь, ограничений и барьеров на пути коммерциализации;
  • Внедрять инновационные информационные разработки и превращать государство в цифровую платформу;
  • Совершенствование военно-промышленного ансамбля;
  • Отпуск при отсутствии НДФЛ для малоимущих граждан;
  • Запустите адресную систему, чтобы помочь бедным;
  • Приведите все домохозяйства в Единый реестр на 2 года и отследите любой заработок;
  • Нет никакой возможности изменить пенсионную корректировку.

Премьер-министр не стал говорить о либерализации управления, ограничении расходов на защиту в пользу медицинской науки и образования и даже о судебной реструктуризации.

Первичный интерес к численной экономике

16 января на закрытом концерте на встрече с делегатами от «Единой России» все еще являющийся претендентом на пост премьер-министра министр Михаил Мишустин назвал формирование цифровой экономики одной из ключевых ценностей самообслуживаемого варианта предложения курирующего ведомства.

«Во-первых, как будто вам нужно работать-наверное, сейчас досконально изучите институциональную перестройку. Реструктуризация совета директоров. И, конечно же, привозят самые инновационные и информативные разработки. Я буду заниматься программой, Госпланом «числовая экономика». При отсутствии колебаний правительство должно проявить себя как численная платформа, которая была создана для людей…«,- Заявил Миша Владимирович.

Мишустин не раз публично акцентировал внимание на влиянии цифровых платформ и важности службы ФНС в этом направлении. Но он также видит в них опасность.

«Числовые платформы-вероятно, новое возвращение. Однако существует и опасность для целых отраслей экономики. Airbnb-вероятно, большой и, вероятно, опасный для отелей. Как он станет авторынком во власти выпуска фартуков и беспилотных автомобилей, мы не знаем«, — сказал Миша Владимирович в интервью «Комерсанту» в ноябре 2019 года.

Крипто промышленность должна регулироваться

В феврале прошлого года Мишустин говорил о важности регулирования криптоотрасли:

«Средства, которые молодой человек может свободно перекладывать через границу при поддержке криптовалют и других платежных схем,которые правительство никак не замечает и для которых нет нормативной базы, ужасны, Siim нужно учиться.«

Напомним, что существовавший «закон о числовых денежных активах» был принят в основном чтении в мае 2018 года, но в октябре он был отправлен обратно на обсуждение из-за отсутствия определений основных определений, например, криптовалют. Закон до сих пор не принят, несмотря на конкретные задачи Президента. В августе 2019 года получилось только принять закон О краудфандинге, вступивший в силу с 1 января этого года, который имеет общепризнанные меры, позволяющие жить ICO и торговать определенными категориями токенов, но вопрос об их предстоящем обращении так и не был решен.

В мае прошлого года действующий премьер-министр Дмитрий Медведев объявил, что популярность криптовалют снизилась, поэтому вопрос их регулирования оказался актуальным. Но 9 января этого года Медведев заявил, что токены должны быть проверены на законодательном уровне. 13 января председатель Совета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков пообещал, что закон будет принят уже весной. Но если он будет взят в сегодняшнем издании, то, вероятно, не решит всех трудностей с регулированием криптоотрасли.

В конце ноября прошлого года появились слухи о готовящемся запрете на внедрение криптовалют для платежных продуктов и услуг со стороны Центрального банка (ЦБ) и Росфинмониторинга. Тогда в ЦБ заявили, что если такое заключение будет принято, то регулятор сочтет его целесообразным. Сразу же Министерство внутренних дел осуществляет проверку устройства в соответствии с арестом и конфискацией криптовалют.

Криптовалюты — это денежное устройство, а не фонды

В России до тех пор, пока не принято не только законодательство о криптовалютах, но и отсутствие консенсуса между ведомствами по статусу криптовалют, вероятно, расчет стоимости лекарств, активов и материальной выгоды (именно так связаны токены в законе О краудфандинге).

Впервые о криптовалютах Мишустин заговорил еще в ноябре 2017 года, в разгар ажиотажа вокруг них. В то время он считал их денежной инвентаризацией:

«Для того чтобы начать со средств, это, вероятно, полный акт, как будто он должен стать. Как скоро-а картонные средства, как только включенные в схему, они не верили, обязаны жизнью существовать при условии хорошего запаса адекватных запасов крупных банков. В настоящее время криптовалюта, вероятно, является денежным устройством«, — сказал Мишустин в интервью телеканалу РБК.

В ноябре 2019 года в интервью предпринимателю Миша Владимирович назвал блокчейн и криптовалюты, наряду с биометрией и 3D-печатью, среди разработок, которые должна оценить Федеральная налоговая служба.

Операции с криптовалютами должны облагаться налогом

В конце октября 2017 года Владимир Путин поручил подготовить поправки в законодательство, касающиеся налогообложения и регистрации компаний, занимающихся добычей полезных ископаемых. Они обязаны были существовать, бывальщины ввели для обсуждения 1 июля 2018 года, но сроки были срезаны.

1 из премий Мишустина — это реструктуризация налогового администрирования, которая позволяет централизованно отчитываться за любую прибыльную проверку. Естественно, хотя доходы от криптовалюты бюрократ хочет обфискировать налогом.

В интервью телеканалу РБК в ноябре 2017 года Миша Владимирович заявил, что операции с криптовалютами должны облагаться налогом так же, как и операции с другими экономическими устройствами. Налоги также должны быть уплачены на доходы от добычи полезных ископаемых. В этом случае не стоит забывать и о зазубринах использования криптовалют:

«Я уверен, что нужно облагать налогом эти операции, но правильно ставить финансовые результаты от использования криптовалюты.«

В ноябре 2018 года в интервью «Вестям» Мишустин косвенно дал понять, что считает криптовалюты («квази-деньги» на имя Миши Владимировича) одним из резервов пополнения федерального бюжета при отсутствии роста деловой активности. Он также считает их одним из излюбленных способов обналичивания средств и ухода от налогов: «конечно, необходимо существовать в численной экономике и понимать эти тенденции, чтобы определить и интегрировать их, чтобы они никоим образом не помогали уйти от налогов.»

Ранее 1-й заместитель Председателя Правления Банка России Татьяна Скоробогатова заявила о необходимости налогообложения доходов от криптовалют и майнинга. Тогда она, как и точка зрения ЦБ и разных ведомств в числе Минфина, Минкомсвязи и Минэкономразвития, «по основным факторам была схожа».

Помните, что на данный момент правила налогообложения доходов от криптовалюты отражены в последующих актах:

Согласно фамилии, до тех пор, пока не будет взят специальный налоговый график для криптовалют, налог должен быть уплачен по единому методу — 13% от прибыли, то есть с положительной разницей между стоимостью приобретения и продажи. Использовать материальный налоговый вычет не представляется возможным, но допускается уменьшение налогооблагаемой необходимой суммы на сумму утвержденного налога. expenses.So до сих пор не было никаких судебных разбирательств из-за неуплаты налогов с торговли криптовалютами в Российской Федерации, но все имеет возможность измениться в ближайшее время.

Пришло время признать, что налоги, вероятно, являются неизбежной ценой из-за вероятности оперирования криптоактивами, оставаясь при этом в границах правового поля закона. Но построить эффективное налогообложение криптовалют очень сложно, и на это, вероятно, уйдут годы. Категория государств, например Бермудские полуострова, более активно инициировала действия в этом направлении.

Библейское пока ожидаемо не заслуживает внимания

В интервью «Вестям» Миша Владимирович переадресовал вопрос о развитии криптовалютного рубля в Центральный банк:

«Вероятно, это вопрос к Центральному банку. Однако совершенно необходимо подумать о том, как не допустить создания другой системы, не связанной с властью«, — считает Мишустин.

Вспомним транзакцию между стабилизатором и администрациями условного крипторубля. Поначалу администрация считала, что у нее есть возможность «сократить количество неизвестных сделок», а также избежать западных наказаний. В январе 2019 года Восточный Аксаков объявил, что крипторуббл имеет возможность появляться в движении в течение 2-3 лет. 25 декабря 2019 года глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила, что регулятор тестирует стабильные валюты в «регуляторной песочнице» и изучает вероятность выпуска нового рубля. Но, наверное, далекая Надежда — сначала нужно подумать обо всех опасностях и понять, какие преимущества даст запуск государственной крипто-собственности со стороны ЦБ. До тех пор, пока, по мнению Набиуллиной, опасности для денежного рынка перевешивают вероятные преимущества.

Заключение

Мы считаем, что с доходами Мишустина в конечном итоге будет принят желанный и вынашиваемый «закон о числовых активах». Однако это мрачно, в любом виде-варианты имеют все шансы существовать разные: от легализации криптовалютных операций на регулируемых биржах и уплаты налогов на их программное обеспечение до полного запрета обращения криптовалют. Это забавно, как будто юристы и физиологи не ждут, пока правительство сориентируется, а совершенствуют блокчейн и криптоиндустрию без помощи других.

Как вы думаете, с приходом Мишустина изменится новость о переходе администраций на криптовалюты? Поделитесь своим собственным мнением в комментариях ниже!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ