Новый штамм Covid-19: Биткоин падает из-за растущего спроса на доллар!

Из-за незначительного отскока на рынке доллара США, в понедельник биткоин развернул восходящий импульс.

 

 

На утренней европейской сессии эталонная криптовалюта упала более чем на 1000 долларов, достигнув внутридневного минимума в 22 430 долларов. Похоже, что последнее нисходящее движение биткоина превратилось в коррекцию, призванную нейтрализовать его состояние перекупленности. В воскресенье, после роста на 127 процентов за 10 недель, цена BTC/USD превысила 24 300 долларов.

 

 

Между тем, доллар США, который обычно торгуется обратно пропорционально биткоину, также попытался отскочить от состояния перекупленности. В понедельник доллар вырос на 0,78%, так как его спрос в Европе резко вырос после того, как Великобритания ввела новые коронавирусные ограничения.

 

Страна, уже пострадавшая от неопределенности Брексита, стала хозяином нового штамма коронавируса, который, по словам министра здравоохранения Великобритании Мэтта Хэнкока, на 70% более передаваемый, чем его предшественник. Тем не менее, так называемый «вариант VIU-202012/01» не может представлять большей опасности и не является вакцинорезистентным.

 

Индекс доллара США упал на 11,80% с пика середины марта в 102,99, в то время как биткоин вырос на 487% за тот же период.

 

Фьючерсные разрывы

 

Ведущие биткоин-трейдеры считают, что в понедельник его падение произошло вслед за торговым гэпом (разрывом) на фьючерсном графике.

 

Оглядываясь назад, можно сказать, что, на выходных, биткоин фьючерсы, котирующиеся на Чикагской товарной бирже, оставили пропавшую свечу. Люди считают, что спотовые ставки имеют тенденцию двигаться в направлении этих пропавших свечей — «пробелов», чтобы заполнить их 9 раз из 10. Таким образом, своим последним шагом спотовый биткоин лишь пытался заполнить этот пробел.

 

 

Есть еще две недостающие свечи, пробел которых необходимо заполнить в предстоящую сессию. Выше на графике отображены данные гэпы, которые повышают вероятность дальнейшего падения цены биткоина до 18 115 и 16 995 долларов.

 

Технический прогноз биткоина

 

Среднесрочный прогноз доллара США является медвежьим благодаря стремлению Федеральной резервной системы продолжить свою программу покупки облигаций на неопределенный срок, и решению лидеров Конгресса США принять меры стимулирования в размере 900 миллиардов долларов для оказания помощи малому бизнесу и американским домохозяйствам, страдающим от экономических последствий пандемии COVID-19.

 

 

Это создает радужную техническую картину для биткоина — по крайней мере, на графиках младших таймфреймов. Часовой график первой криптовалюты показывает, что цена имеет тенденцию к консолидации даже после последнего медвежьего действия. Это говорит о том, что BTC/USD все еще может отскочить до 24 000 долларов или выше.

 

«Учитывая растущий спрос со стороны институциональных инвесторов, — добавляет Константин Анисимов, исполнительный директор CEX.IO, — «которые ищут страховку от инфляции, первая криптовалюта может удвоиться в цене в течение нескольких месяцев после достижения такого рубежа, который поможет ей превысить 90 000 долларов к концу 2021 года».

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ