Нуриэль Рубини: SEC нужно обратить внимание на Илона Маска и проверить его на предмет манипуляций

 

Профессор экономики Нью-Йоркского университета и критик цифровой валюты Нуриэль Рубини заявил, что Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) нужно проверить деятельность основателя Tesla и SpaceX Илона Маска на предмет рыночных манипуляций при приобретении биткоина.

 

8 февраля стало известно о $1,5 млрд инвестиций Tesla в первую криптовалюту, о чем компания сообщила в отчете для SEC. Ранее Илон Маск разместил в своем Twitter-аккаунте с 44,1 млн подписчиков хештег биткоина, после чего цена первой криптовалюты выросла до $38 000.

 

Нуриэль Рубини осудил CEO MicroStrategy Майкла Сэйлора за перевод значительной части резервов в волатильную цифровую валюту. Поставщик аналитического программного обеспечения на сегодняшний день владеет уже 71 079 BTC, приобретенных за $1,145 млрд, включая дополнительную покупку криптоактива 2 февраля.

 

В процессе интервью с CoinDesk профессор экономики снова предсказал «коллапс» первой по капитализации криптовалюты. По его мнению, это связано с вероятным обвинительным приговором в отношении бирж Tether и Bitfinex, расследование дела которых все еще продолжается.

Рубини уверен, что страны постепенно откажутся от наличных средств, а в США запустят «электронный доллар». По его словам, национальные криптовалюты увеличат эффективность монетарной политики, в том числе по причине введения отрицательных процентных ставок во время кризисов.

 

Напоминаем, в декабре экономист заявил, что избранный президент США Джо Байден и его сподвижники «расправятся с криптовалютной помойкой».

Ранее министр финансов США Джанет Йеллен заявила о намерении внимательно следить за рынком цифровых валют. Она планирует уменьшить их использование в корыстных целях.

Комиссар SEC Хестер Пирс усомнилась в возможности полностью запретить цифровое золото.

 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе всех новостей о блокчейне, биткоине, эфире, ICO и децентрализации.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ