Нужна ли современному миру существующая парадигма?

В настоящее время существует целая категория причин, прямо или косвенно указывающих на то, что инновационная модель комплаенса не очень хорошо вписывается в разрозненный мир. На самом деле все криптовалютные биржи имеют одинаковую целевую аудиторию. Пользователи, которые хотят продавать криптовалюты, традиционно регистрируются на нескольких из них. Поэтому информация озвучивается в тех же проверяющих органах. Такая модель взаимодействия пользователей, бирж и государственных структур очень велика и сложна. Есть ли у криптоиндустрии возможность рекомендовать текущего и успешного кандидата в устоявшуюся систему комплаенса — мы понимаем, что именно было использовано.

Что не так с существующей системой?

Передача данных контролирующим органам. Источник.

Этот метод работает следующим образом: пользователи посещают работу биржи → работа биржи оплачивает генеральным поставщикам услуг завершение подготовительных испытаний → формируются отчеты по стабилизаторам (при необходимости). В этом случае все регулируемые сервисные подрядчики выполняют одни и те же наиболее точные испытания.

Централизация в какой бы то ни было форме сближения довольно давно непригодна в дисперсных системах. Система идентификации личности, доступная для этого эпизода, не позволяет людям получить доступ к денежным предложениям в ближайшее время. Традиционно сроки обсуждения варьируются от 24 часов до 2 недель.

Даже в настоящий момент доступ к собственной информации доступен нескольким агентам, как будто это само собой разумеется автоматически создает определенный уровень целостности для нарушителей закона. Зачастую пользователи и вовсе не имеют всех шансов заявить, кто имеет возможность прописать им эти препараты. Стоимость оплаты сборов, обусловленная перепроверкой ближе утвержденной информации, предоставленной целым рядом агентов, также должна быть уничтожена из-за их бесполезности.

Кому нужна уступчивость?

Чтобы понять, в каком направлении нужно двигаться для вывода возникающих вопросов, нужно понять, в чем заключается основная функция комплаенса. «Комплаенс, в какой бы сфере он ни применялся, является экстраординарной мерой государства в лице контролирующих органов правильного управления, направленной на реализацию гражданами и организациями законодательства государства. Для коммерсанта комплаенс-это, с одной стороны, ансамбль мероприятий в соответствии с защитой от внешнего воздействия (например, внешней коррупции), а с другой — от беззакония (врожденной коррупции) и неэффективного управления организацией путем ее маркетинга», — пояснил директор и основатель DeCenter trading-crypto.ru Алексей Бытев.

Перед этим, вместо того чтобы говорить о децентрализации и применении разработки распределенного реестра, нужно понять, для чего именно он нужен в той или иной области. «Безусловно, по мнению большинства пользователей централизованных криптобирж, учения, связанные с верификацией счетов и направленные на внедрение комплаенса, очень длительны. Подтверждение личности пользователя продолжается, как правило, от 1 до 7 дней (в некоторых случаях и из-за месяца верификация не может быть выполнена никаким образом). В то же время, необходимый процесс, вероятно, необходим, так как при отсутствии доказательств личности пользователя, компания, однако, и сам пользователь, опасны в сотрудничестве с налоговой или полицией в случае кражи наркотиков или совершения преступных мошенничеств на бирже от имени 3-х лиц. С целью понижения зазубрины это уступчивость, как щит, благодаря которому, если вы действительно владеете ею (в нашей версии-вы наблюдаете), никто не будет вам жаловаться ни в коем случае. Чтобы промыть глаза, лучше пропустить определенное количество раз верификацию на различных централизованных криптобиржах, поставить различные способы защиты собственного счета, так как злодеи имеют все шансы завладеть вашими деньгами, и тогда вам не нужно будет ожидать ничего хорошего. В массовом смысле, естественно в доктрине, у злодеев есть все шансы овладеть собственными навыками, если вы совершаете покупку в интернет-магазине, и, вероятно, это происходит даже чаще по статистике, чем взлом аккаунтов на централизованных криптобиржах», — заявил бытев.

Конечно, как бы централизованные криптобиржи не отнимали у себя недостатки: риск потери лекарств пользователей по фактору, например, отказа оборудования сервиса или хакерских атак; отсутствие бесспорности платформы сервиса, мобильности (крупные заказы имеют все шансы быть абсолютно длинными в любом случае). «В этих факторах функциональные пользователи ищут вывод и наблюдают его в рассредоточенных биржах. Разрозненные биржи, в отличие от централизованных, привлекают простотой регистрации и предстоящим обменом ими. Реализация комплаенса на таких платформах, а также защита криптоактивов пользователей от манипулирования рынком, столь же непонятна, как и плохая погода в Лондоне, поэтому риск продвижения определенных ордеров вне очереди остается очевидным: майнеры имеют все шансы просматривать транзакции и » продвигать свои” (по сути, вероятно, не что иное, как манипулирование рынком).

Я считаю, что полноценные разрозненные биржи фактически не существуют, такие как те или иные эти, например, матрицы ордеров, должны храниться на отдельных серверах, и, вероятно, более тесная централизация, вывод средств имеют все шансы составить биржи, в которых место аукциона исполняется токенами, созданными на одной системе, как вариант-EPC 20. Реализация комплаенса-это, наверное, длительный процесс, в котором действительно есть расхождение с резервированием этих пользователей, но его вывод лежит за пределами границ криптобирж. Резервирование этих услуг осуществляется практически везде, в каком месте требуется выполнение комплаенса, но следует понимать, что для пользователя это также считается защитой. Анонимность-это прекрасно, пока вы не станете жертвой киберпреступников, но, наверное, ближе к обратной стороне медали», — подытожил Бытев.

Как будто ближе есть возможность рекомендовать базар для заключения проблем?

На данный момент не хватает моделей, которые бы прекрасно понимали все возникающие трудности бирж и их пользователей, но есть определенное количество прото-разновидностей, которые одарены для того, чтобы частично упростить их жизнь в плане идентификации и сохранения.

«На данный момент весь юридический и комплаенс руководствуется критериями и претензиями любого из участников процесса, особенно если этот процесс связан с передачей права собственности на какое-либо имущество, беспринципное, Фиатное или криптовалютное. И у каждого есть своя модель обеспечения ценности. Например, если речь идет о юридическом лице в Швейцарии с банковским счетом в Нью-Йорке, покупателем которого считается немец, а получателем услуг, например, африканец, то на любом этапе у нас будет свой юридический и комплаенс-отдел, запросы в который направляются государством, в юриспруденции которого проводится операция. Наверное, совершенно идиотские действия, так как сразу все, наверное, решается на основании муниципальных претензий к юридическому лицу, чтобы юридическое лицо, проводя операции, не нарушало личное законодательство. Законность и комплаенс довольно часто все еще сдерживаются их собственными действиями по отношению к людям той области, в которой мы работаем, например, в Европейском Союзе, и теми претензиями, которые возникают в их юриспруденции. Эти запросы подпадают под действие международных соглашений о привлечении денежных операций. И получается довольно забавный эпизод», — поделился с DeCenter основатель российского общества криптобизнесменов CryptoNet Дмитрий Карпиловский.

Мы будем иметь определенное количество различных правовых и комплаенс-ценностей, которые часто противоречат друг другу в рамках одной и той же услуги 1-го поставщика с одним покупателем. Как только средства начнут пересекать границу, у нас также будет 2-й набор юридических и комплаенс-документов. То есть ситуация гораздо сложнее. «Теперь представьте себе, что один и тот же сервис демонстрируют разные компании по всему миру. Ну, например, мы работаем не с одной биржей, а с несколькими разными. 2 из них проживают в Европе, остальные — в США, а 3-в оффшорных зонах. Там будет совершенно другой набор соответствия, совершенно другой юридический, но с этим он выйдет на 90% похожим. То есть запросы приближаются к тесту резидентности, к реализации некоторых факторов, связанных с защитой транспортных средств от мойки. По сути, это, вероятно, станет адвокатским бардаком, который, впрочем, не в последнюю очередь, имеет очень элементарную цель. Однако из-за этого, если эти запросы будут достаточно фрагментарны и на каком-то этапе конкретны, то выйдет система, в которой нет единого основания по комплаенсу, нет единого требования по KYC, нет единого требования по AML. То есть для рассредоточенной сетки получается неприемлемая и неэффективная ситуация», — сказал собеседник агентства.

Как кандидат, есть все шансы, что будут запущены межгосударственные соглашения, но мы все еще далеки от этого. На данный момент единственной реально работающей моделью считается создание собственных протоколов для обмена ими. «Например, мне нравится то, что сейчас готовится PayTomat. У них есть одно ядро, действующее в рамках одной юриспруденции, никоим образом не выводящее окончательные платежи и инсайты из-за пределов правового и комплаенс-плана одного, и в любой области включен местный провайдер с совершенной осведомленностью и комплаенс-юридической собственной властью. В Германии появится провайдер, который будет действовать в соответствии с немецким законодательством, в Африканской республике появится свой собственный адепт со своим собственным законодательством и так далее. Вероятно, можно установить делем не только значение разницы между самой-правовой и комплаенс, но и делем разницы в стоимости только, как бы подключенной к блокчейну, в государстве. То есть, например, в государстве, в котором нет ни малейшего законодательства о криптовалютах, по сути, все будет сметено через распоряжения Национального банка, а в Швейцарии, в которой все написано гораздо правильнее, это, вероятно, будет сметено согласно их законодательству. В Да, законодательство будет трансформировано, в арабском мире-своя история и так далее. Вероятно, это станет рассредоточенным протоколом, который включает в себя местные законы и соблюдение, и таким образом осуществляется некоторая стандартизация», — сказал Карпиловский.

Еще один вход-наверное, что-то вроде подготовки телеграммы с телеграфным паспортом. -А что они делают? Они вполне отходят от вопроса соответствия к вопросу присоединения личного номера пользователя актов. Наверное, протокол обмена актами. Человек укрепляет подтверждение своей собственной регистрации, места жительства и других основополагающих актов. Эти данные сразу же укрепляются в паспорте телеграммы. Согласно стандартизированному сервису, любая биржа может, с вашего разрешения, получить доступ к этому пакету актов и впоследствии выполнить доработку этих данных. Однако они получат их сами в соответствии с обычным и четким протоколом. Наверное, ни в коем случае не решается вопрос о самом-то правовом рисовании и комплаенсе, но хотелось бы упростить процесс для пользователя, в котором раньше ему приходилось определять свои собственные бумаги в 10 разных пространствах, а потом смотреть, из-за кого и как они действуют. Таким образом, в реальном эпизоде я создаю только 2 таких вывода. В остальном какой-то вывод из проблем этой сетки все же отсутствует. Есть только утопическая идея, что все будет распределено по принципу рассредоточенных обменов и вообще безличного соблюдения не потребуется, но это, наверное, пока не кажется реализуемым планом», — поделился своим мнением Карпиловский.

И все-таки — действительно при отсутствии комплаенса никак.

По мнению некоторых крипто-энтузиастов, хостинговая комплаенс-система является обязательной частью продвинутой сетки, так как она также считается гарантией сохранности активов для пользователей. «Большинство по-настоящему рассредоточенных денежных систем, в частности бирж, не имеют в целом каких-либо внятных или понятных политических фигур, характеризующихся низкой мобильностью и небольшим количеством сообщников. Поэтому их системы комплаенса просто не хватает», — поделился с DeCenter Дмитрий Лазаричев, ведущий директор и соучредитель Wirex crypto bench.

Однако она не заслуживает того, чтобы отбрасывать (или сбрасывать со счетов) прецедент такого рода, как будто согласно истинно любимым рассредоточенным денежным системам мы просто не владеем. «Все образцы, которые мы можем предоставить, станут централизованными — крупнейшие криптовалютные биржи, крипто-лавки, услуги p2p-кредитования и многое другое. И здесь выбор ближе из-за человека: либо выбрать фирму, которая изначально будет выполнять идеальную функцию KYC с соответствующими общепризнанными стандартами, принятыми в той или иной стране и последующими обещаниями и обещаниями, либо начать как покупатель фирмы, которая не соответствует требованиям местного или международного законодательства.

На самом деле, не имеет значения, какая экономическая организация из криптоотрасли имеет возможность получить разрешение на электронные деньги от стабилизатора в Европе и стать подотчетной. В реальном эпизоде в настоящее время в мире есть 3 компании с английской лицензией на электронные деньги, которую лично желательно и трудно приобрести: Coinbase, Circle, Wirex. Эта лицензия позволяет хотя бы какому-то покупателю этих фирм броситься в FCA с претензией или каким-то аргументированным иском, и фирма пойдет на дежурство, в этом случае ей не обязательно нужно существовать в качестве мастера Англии или одного из да Штатов.

Во всем мире происходит переход к наиболее активной и рассредоточенной системе KYC / AML / compliance. Однако этот процесс займет годы, а возможно, и десятилетия, с тем чтобы потребовать соответствующих действий администраций на международном уровне. Пока ничего другого не остается, как перейти к традиционным системам из классической денежной среды», — заключил Лазаричев.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ