«Обломная» коррекция: текущее движение биткоина разрушает надежды на взятие 20 000$ в 2020 году

Если в ближайшее время не будет восстановлен ключевой технический ценовой уровень, биткоин, вероятно, не достигнет 20 000 долларов в этом году.

 

 

Биткоин продолжает находиться в режиме коррекции, и 11 декабря цена падала ниже 17 600 долларов США — самого низкого уровня с ноября.

 

На младших таймфреймах биткоин в нисходящем тренде

 

Каждое красивое ралли заканчивается, и за ним следует период коррекции. Похоже, что эта коррекция началась с падения цены в более чем на 10% с момента достижения нового исторического максимума десять дней назад.

 

Между тем, некоторые недавние новости, а именно предлагаемая крипторегуляция в Соединенных Штатах, внушают страх эйфоричному рынку. Однако, из-за падения акций, на этой неделе пострадали и другие рынки.

 

 

4-часовой график подразумевает явный нисходящий тренд. Такой нисходящий тренд подтверждается более низкими максимумами и более низкими минимумами, как и показано на графике.

 

Во-первых, цена биткоина не смогла пробить область рекордно высокого уровня, после чего 18 500-18 700 долларов выступали в качестве сильной зоны поддержки в течение всей недели.

 

Каждый отскок от этой области (показано стрелками) отмечался более слабый отскоком, поскольку постоянно формировались более низкие максимумы. После трех тестов поддержка не удержалась, и цена биткоина упала до следующего уровня поддержки между 17 600-17 800 долларов.

 

Эта зона поддержки инициировала небольшой отскок до 18 500-18 700 долларов. Чтобы стать бычьей и оказать поддержку, эта зона должна была выполнить переворот, но не смогла. Такой отказ подтвердил медвежий переворот поддержки/сопротивления, после чего нисходящий тренд возобновился.

 

В целом, нисходящий тренд всегда будет демонстрировать более низкие максимумы и более низкие минимумы, пока не будет найдено четкое дно. Однако не похоже, что рынок обнаружит это скоро, поскольку более высокие таймфреймы также стремятся повернуть на юг.

 

Подтверждение медвежьей дивергенции на дневном таймфрейме

 

 

Дневной график указывает на потенциальную медвежью дивергенцию, которая уже готова к реализации. Данная медвежья дивергенция будет подтверждена, когда цена биткоина упадет до уровня 18 600-18 800 долларов.

 

В этом смысле, предыдущее сопротивление опять станет сопротивлением, подтверждая общую слабость рынков и вероятность дальнейшего снижения.

 

Судя по дневному графику, зона поддержки находится на уровне 16 000 долларов, так как цена биткоина сильно отскочила от этого региона в прошлом месяце. Также, это первая зона массивной поддержки на дневном таймфрейме.

 

Для получения краткосрочного бычьего настроения, цена биткоина должна вернуть себе поддержку в области 18 600-18 800 долларов. В то же время, это аннулирует медвежью дивергенцию и любые медвежьи перспективы.

 

Общая рыночная капитализация наметилась на 400 млрд долларов

 

 

График общей рыночной капитализации криптовалют резко вырос до 600 миллиардов долларов. Этот маркер также был уровнем Фибоначчи 1,618, являющимся одним из самых важных уровней Фибоначчи.

 

Что еще более важно, на графике общей рыночной капитализации, на 600 миллиардах долларов, показался более высокий максимум. Этот более высокий максимум означает, что рынок находится на бычьей территории и будет искать новый более высокий минимум, чтобы подтвердить этот восходящий тренд.

 

Уровни, которые следует отслеживать на графике общей рыночной капитализации, находятся в районе 470 миллиардов долларов и, скорее всего, около 400 миллиардов долларов. Последний уровень является предыдущей зоной сопротивления, и за ней нужно особо следить на предмет потенциально красивого переворота поддержки/сопротивления.

 

Большее снижение BTC не принесет пользы альткоинам. Корреляция на рынках криптовалют все еще очень высока, а это означает, что альткоины, скорее всего, пострадают от любой коррекции биткоина.

 

Однако, как только биткоин найдет свое следующее дно, альткоины, вероятно, будут в выгодном положении, чтобы снова превзоити биткоин на более коротких временных отрезках.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ