Обновление сети биткойна может связать подписи Шнорра и Taproot

Биткоин — это 1-я и чрезвычайно популярная криптомонета, но она далека от того, чтобы быть исключительно современной и удобной для реализации на практике. Он уже давно стал ближе к другим планам по масштабируемости и отсутствию секретности в смарт-контрактах. Самое главное, что в последний раз блокчейн Bitcoin был обновлен в 2017 году — протокол SegWit позволил схеме масштабироваться, снизить транзакционные сборы и увеличить лимит блокировки. Но это обновление стало огнивом сложности и разделило криптосообщество на 2 враждующие части, в результате чего возник жесткий форк интриги и появилась новая монета — Bitcoin Cash.

В 2017 году SegWit не решил всех проблем биткоина, но, несмотря на все вышесказанное, он сделал последние обновления вероятными. Теперь разработчик SegWit Питер Велле дает провести софтфорк протокола махинаций биткоина, кой бросит реализацию разработки Taproot и Schnorr сигнатур. Обновления необходимы для решения всех отмеченных трудностей и сохранения научно-технической актуальности благодаря биткоину. Декентер выяснял, какие именно проблемы улаживают предписания Велле и не приведет ли новый софтфорк к очередному расколу в обществе.

Что такое taproot для биткойна?

На данный момент внедрение протокола Taproot является более перспективным и недалеким от завершения проблем биткойна (мы уже провели тщательный анализ метода ранее).

Теория Taproot была впервые предложена в январе 2018 года Вотаном из разработчиков ядра биткойна, Грегори Максвеллом. В апреле того же года студент Эндрю Поэлстра выдал подтверждение безопасности протокола, после чего началась программа функционального обновления. В работе приняли участие известные творцы Энтони Таунс, Питер Велле, Джонсон Лау, Йонас Ника, Эндрю Полстра, Тим Раффинг и Грю Рассел.

В июле 2018 года Вотан из основателей Blockstream и создатель SegWit Питер Велле заявил, что Taproot даст реальную победу в тайне биткоина. На данный момент хэш P2SH активен в махинациях биткоин-монет и транзакции в блокчейне становятся невидимыми только после такого эпизода, до тех пор, пока владелец не переведет их каким-либо образом, после чего хоть какой-то человек сможет проследить, как и на какие бывальщины были потрачены наркотики. Стержневой корень позволяет все операции в козни биткоин выглядеть по-идиотски.

Какую конфигурацию в протоколе Биткойн дает Питер Велле

Питер Велле дал первые версии протокола Taproot еще в 2018 году — но тогда введение подписей Schnorr никак не было проработано. Их завершение заняло около года.

6 мая Velle выпустила 2 Инструкции по обновлению протокола bitcoin или BIP (Bitcoin Improvement Proposals), позволяющего нарисовать софт-форк для реализации разработки Taproot. Программист разместил 2 своих собственных инструкции в списке рассылки открытого доступа для разработчиков биткоинов «bitcoin-dev» на GitHub.

Согласно опубликованным службам Велле, служба над Taproot приближается к своему концу. Основной BIP представил «свежий взгляд на segwit version 1», основанный на Taproot, Schnorr signatures и gasl industries, его сроках и методологии. 2-й BIP установит «семантику исходной скриптовой системы в BIP-Taproot».

Как будто, несмотря на то, что многие другие мысли все еще развиваются, не все они интегрированы в предписания. Рекомендуемые BIP включают только те, которые имеют все шансы быть проданными независимо от остальных при отсутствии потери доходности и сниженной безопасности схемы.

Давайте посмотрим на нововведения:

  1. Рангоут (Merkelized абстрактное синтаксическое дерево) — настоящая умные контракты (самодействующие мошенников) на Bitcoin. MAST позволяет вам никоим образом не раскрывать ограничения подобных контрактов и придаст огромное количество конфиденциальности биткойн-транзакциям.
  2. Сигнатурная система Schnorr (мы провели более тщательный анализ разработки ранее)-это метод подписи транзакций, который смешивает открытые ключи и несколько сигнатур в единую сигнатуру. Это позволяет скрыть информацию о типе транзакции, подписях и ключах активации. В результате никто не имеет возможности узнать, был ли, вероятно, обычный контракт или сложный с несколькими соучастниками.

Обновления не являются случайными, связанными в одном softforce. Питер Велле считает, что их последовательная реализация приведет к снижению доходности участка. Но, несмотря на все вышесказанное, их общее внедрение значительно улучшит блокчейн биткойна.

Филиалы Gasl позволяют вам никоим образом не открывать ограничения на мошенничество. Подписи Шнорра повысят безопасность и масштабируемость монеты. Еще одна разработка позволит сократить необходимые площади для их экономии (по мнению критиков профессионалов, она, вероятно, имеет возможность увеличить пропускную способность схемы не менее чем на 25%). Благодаря Taproot, независимо от того, сколько людей приняли участие в сделке, она, вероятно, будет выглядеть как обычная сделка при отсутствии мачтовых текстур и сложных смарт-контрактов. Для стороннего наблюдателя все сделки станут похожими.

«Предписание Велле объединяет в себе ужесточение цены биткойна, и это обновление я только приветствую. Я вижу, вероятно, конкретно, что биткойн нужен в данный момент. Естественно, вероятно, это никак не будет нужно по Норову любителям контролировать и регулировать сделки в схеме. Однако это требование не входит в возражение против Белой книги биткоина»,-заметил криптограф Александр Китченкоу.

Почему введение сигнатур Шнорра так фундаментально?

Основными преимуществами использования метода Шнорра считаются улучшение масштабируемости и секретности. Кроме того, подписи Шнорра, вероятно, являются правильным материалом для введения Taproot, они позволят жить будущим обновлениям. Подписи Шнорра считаются лучшей техникой подписи в блокчейне.

Преимущества сигнатур Шнорра:

  • Повышение масштабируемости — метод агрегирует определенное количество сигнатур в 1, Как бы понижая размер транзакции, отбрасывая больше места в блоке для дополнительных транзакций;
  • Бережливость по комиссиям — растущая емкость схемы позволяет экономить на транзакциях, так как комиссия берется из б;
  • Большая секретность —  требуется только совокупная публичная подпись, а не личная подпись любого соучастника сделки;
  • Сокращение спам — атак — с одной подписью на транзакцию, спам-атаки с введением 10 подписей, как это, наверное, известно на данный момент, станут еще дороже и сложнее;
  • Повышение безопасности — благодаря сигнатурам Schnorr подписи multisig, используемые для повышения безопасности транзакции, выглядят как обычные подписи.

Нет никаких оснований ожидать раскола в обществе — Bitcoin Cash также анонсировал обновления

Для того чтобы данные инновации стали доступны, большинство разработчиков ядра биткойна должны их принять. В этом случае, после нескольких лет поиска, блокчейн биткойна в конечном итоге получит желаемые обновления.

Поскольку внедрение протокола Taproot не подразумевает сложной конфигурации интриг, независимо от необходимости предстоящего тестирования, то только быстрее прием услуг Velle пройдет более гладко, чем SegWit. В 2017 году недовольные создали свой биткоин в отсутствие SegWit-Bitcoin Cash. В настоящее время преимущества введения подписей Шнорра подтверждаются бывшими оппонентами, которые работают над разработкой с 2017 года. Таким образом, создатели Bitcoin Cash намерены ввести подписи Шнорра в протокол SLE ближе к 15 мая 2019 года. После жесткого форка интриги, помимо подписей Шнорра, также будет введена вероятность возобновления транзакций segwit.

Вряд ли монета позволит вам существенно продвинуться вперед — сервис Bitcoin Cash никак не даст вам фору. «Не очень приятно пытаться оправдать то, что они считаются «настоящими биткоинами», но реальность такова, что базар совершенно точно дал протест в пользу тикера BTC и, судя по экстремальным явлениям, никак не ошибся», — считает криптограф Александр Китченкоу.

Несомненно, это обновление поможет биткойну взлететь

Еще в июле 2018 года Велле говорил о том, что идеальное обновление сюжета имеет возможность заимствовать определенное количество лет и станет глубоким: нужно протестировать новейшие методы, сделать обратную страницу от разработчиков и общества, исправить ошибки, решить проблему старых операций и только после этого обновление будет разрешено активировать. Затем вам будет разрешено ввести остальные нужные последние релизы: например, SIGHASH_NOINPUT.

Будущее обновление, если оно будет принято, может оказать значительное влияние на всю сеть биткойнов. До этого он лишь указывает на то, что монета не заслуживает того, чтобы находиться в пространстве: для брокеров и обычных пользователей она, вероятно, необходима. Кроме того, его будет легче использовать. Уменьшение размеров блоков приведет к более быстрым транзакциям и более низким комиссиям. Обновления помогут реализовать теорию мачты, которая позволит вам строить реальные смарт-контракты на биткойне.

В этом случае, конечно же, точка зрения 1 криптовалюты значительно укрепится и окажет положительное влияние на ее цену. Однако на судьбу монеты в соответствии с первым гораздо больше влияет точка зрения стабилизатора (повышенная безымянность которого могла бы только усилить его влияние) и непрерывное расположение базара, а не какие-либо технические усовершенствования. В конце концов, биткоин более тесно уже давно не только принимается в качестве цены для платежей.

В любом случае, практически никаких изменений в ближайшее время ожидать не стоит — сегодняшний взлет биткоина объясняется совершенно другими факторами.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ