Обновления Биткоин могут быть доступны в конце 2020

16 января Брайан Бишоп, 1 из главных профессионалов Bitcoin Core, объявил, что создатели закончили работу над кодом обновления махинаций биткойна. 3 основные конфигурации-сигнатуры Schnorr, протокол Taproot и язык программирования Tapscript-должны не только решить основные трудности схемы, но и помочь валютным котировкам 1 криптовалюты преодолеть принципиальное противодействие в размере $10 000. Обновление криптовалюты scheme 1 имеет возможность существовать еще ближе к концу этого года.

Почему биткоину нужно обновление?

Биткоин — это 1-я, чрезвычайно популярная и ценная криптовалюта, основа всей криптоиндустрии. Однако адаптация своей блокчейн-системы closer уже давно отстает от сетей самых инновационных альткоинов, давая преимущества в масштабируемости, скорости, комфорте и использовании смарт-контрактов. Вероятно, сужается фактическое использование 1 криптовалюты, а, следовательно, плохо сказывается на глобальной корректировке и росте цен. До появления биткойна уже давно существовала необходимость перейти на многоуровневый блокчейн, усовершенствовать сеть Lightning и систему смарт-контрактов, а также повысить масштабируемость и секретность.

В последний раз блокчейн монеты был обновлен в августе 2017 года, как только был активирован протокол segregated Witness Protocol (SegWit) через softfork — обратимую модификацию в протоколе blockchain, которая не помешает узлам новейшей цепочки интриг взаимодействовать с узлами старой. SegWit позволил махинациям биткойна масштабироваться, увеличить лимит блокировки и снизить транзакционные сборы. Но это обновление сломало криптосообщество и стало началом эпохи хардфорков, во время которой появляется новая вереница интриг в соответствии с правилами, которые не сравнимы со старым блокчейн-протоколом. В результате на рынке появились последние монеты: Bitcoin Cash, которые привлекли наибольший интерес, а также Bitcoin Gold, Bitcoin Silver, Bitcoin Diamond, Bitcoin God и другие планы, которые были направлены на попадание на криптобум, но сейчас их нет.

SegWit лично не устраивал биткоин как инновационную монету и не решал всех проблем своего блокчейна, но позволял ему создавать веселые обновления, внедрение которых будет происходить в виде софт-форка, а не хард-форка, как ожидалось ранее.

С 2012 года создатели Bitcoin Core Питер Велле, Грегори Максвелл, Эндрю Полстра, Янник Сейрин, Джимми Сонг, Брайан Бишоп, Джонас Ник, Энтони Таунс, Грегори Максвелл и другие работают над внедрением мультиподписного Шнорра и других обновлений.

Блокчейн биткойн имеет все шансы обновиться к концу 2020 года

Первые варианты обновления появились в июле 2018 года. А в мае прошлого года разработчик SegWit и партнер команды Bitcoin Core Питер Велле выдал 2 инструкции (BIP)в соответствии с реализацией разработки Taproot непосредственно с системой подписи Schnorr. Код был размещен в открытом доступе на GitHub. В течение шести месяцев создатели обсуждали новый пакет обновлений.

В декабре они закончили обсуждение объяснений общества, и в январе Velle наконец выпустила 3 BIPS в соответствии с реализацией обновлений Schnorr/Taproot/Tapscript. Следующий шаг-это внедрение самого-самого обновления. Теперь создатели Bitcoin Core обязаны смотреть на них и обдумывать, как и в какие сроки активировать их в махинациях биткоина.

«Аналогично, момент бип-Шнорра, бип-стержневым корнем и бип-tapscript начинается с реальными Бипс» Брайан Бишоп написал в Twitter.

Разработчик Bitcoin Core Джимми Сонг в конце прошлого года рассказывал о том, как Taproot будет активирован в 2020 году — обновление не активирует никаких особых споров и его активация может быть отложена только из-за производственных трудностей.

Мониторинг на 2020 год: распространенность биткоина достигнет 75% и более к концу года; Taproot будет активирован при отсутствии особых разногласий; биткоин подорожает минимум на 100%; сокращение вдвое окажет важное влияние на отрасль.

По мнению специалиста агентства Digital Assets Research Agency Лукаса Нуцци, обновления имеют все шансы быть активированными уже к 4-му кварталу текущего года. Обновление SegWit заняло 1,5 года, чтобы активировать его из эпизода назначения BIP. Нуцци считает, что на этот раз все пойдет больше в соответствии с 2 факторами: протокол Taproot более точно придуман, и этот BIP на данный момент почти не имеет конкуренции. Не считая этого, по его словам, этот софтфорк доставит самые глубокие инновации в 1-й слой биткоина из-за всей его ситуации.

«Биткойн ожидает софт-форк в этом году. Вероятно, это будет одно из самых инновационных дополнений к основному слою монеты до сих пор: bip-schnorr+bip-taproot+bip-tapscript. Вероятно, массовые основные разработки, которые поставят новейшие смарт-контракты на базовый уровень биткоина. В 2020 году все будет хорошо», — написал Лукас Нуцци в своем Твиттере.

Вице-президент РАКИБ Стронг Петров все же прогнозирует активизацию обновлений к концу года: «учитывая острую потребность в конфигурациях и даже тот факт, что сервис над инновациями приближается уже давно, только быстрее, они будут успешно приняты и введены в действие в 2020 году.»

Изучение остальных многообещающих обновлений махинаций биткойна, включая Graftroot, SIGHASH_NOINPUT, The Great Consensus Clean-и OP_CHECKTEMPLATEVERIFY, все еще будет продвигаться вперед в этом году, желая, чтобы они все еще были далеки от реализации. Главное, что еще больше приверженцев криптосообщества находятся в гармонии с тем, что биткоин обязан крутиться, а протокол его блокчейна обновляется.

Криптовалютное общество и его создатели внимательно следят за будущим обновлением. Большинство из них прогнозируют, что обновление сделает транзакции дешевле и позволит создавать и внедрять новейшие функции в блокчейн СДС,например, сеть Lightning. Так, результаты выборочного опроса, проведенного блокчейн-газетой, показали, что биткоин софтфорк считается одним из самых прогнозируемых явлений этого года в отрасли.

Это изменится в блокчейне биткоина с активацией обновлений

Обновления приведут к появлению реализации протокола Taproot, сигнатурной системы Schnorr и языка программирования Tapscript. Бегло изучите их.

Система сигнатур Schnorr — это метод сигнатур транзакций, который объединяет открытые ключи и несколько сигнатур в единую сигнатуру и позволяет выполнять внутренние операции. Вероятно, единственная подпись, которая имеет возможность существовать, проверенная по крайней мере кем-то, кто понимает новости и раскрытые ключи подписантов.

Мы более подробно обсудили, как работает разработка сигнатур Шнорра. Давайте вспомним о преимуществах разработки: она повысит степень секретности и масштабируемости биткоин-схемы, сократит необходимое пространство для их экономии, транзакционные издержки и опасности спам-атак, а также увеличит пропускную способность схемы еще на четверть.

Подписи сигнатур Schnorr являются основой последующих обновлений биткойна, включая самое крупное обновление в виде активации протокола Taproot.

Протокол Taproot позволяет создавать сложные методы подписей и ключей, устраняя ограничения на количество сценариев, которые разрешено использовать для потребления монет. Они говорят, что внедрение протокола Биткоин в блокчейн позволит решить большинство существующих проблем монеты.

Давайте вспомним, что протокол позволяет смарт-контрактам с хотя бы некоторым количеством соучастников в схеме выглядеть как обычные транзакции от 1-го пользователя к другому. Вероятно, это, несомненно, поможет уменьшить размер сделки, сэкономить деньги на комиссиях и повысить секретность. Пользователи смогут открыть канал в сети Lightning, провести обычный платеж или сложный смарт-контракт — для 3-х лиц все транзакции будут выглядеть идиотски. Благодаря этому информация о транзакции — ее тип, количество подписей и ключей-остается секретной.

Tapscript представляет собой улучшенную версию биткоин-язык программирования скрипта, который делает его легче, чтобы добавить новые функции в ОП-коды.

Все обновления не являются случайными, связанными в одном softforce. Их последовательный запуск снизит отдачу от сюжета. Но одновременная активация значительно продвигает блокчейн биткойна вперед.

Будут ли обновления решать трудности биткойн-блокчейна

Однако будущий софтфорк никак не решит всех трудностей блокчейна биткоина, а рекомендуемые обновления имеют все шансы оказаться не совсем эффективными. Об этом рассказал децентрации аналитик экзанте брокера Виктор Argonov. Эксперт считает, что грядущие обновления решат вопрос секретности примирительно: сделки останутся публичными, но о них станет значительно меньше ясности: «вероятно, это попытка найти «ту самую» золотую середину между первоначальной идеей совершенной общительности и сегодняшним спросом на анонимность. В этом случае неизвестная монета согласно первой остается своей собственной Экседрой.»

Если это коснется смарт-контрактов, то, по мнению эксперта, обновления вряд ли построят BTC реального конкурента ETH на этом настиле. Создатели пока говорят только о «новейших возможностях» для смарт-контрактов в блокчейне Bitcoin, в частности, об увеличении их секретности.

«Создатели объединяют улучшения масштабируемости с обновлением SIGHASH_NOINPUT, которое обновляет сеть Lightning. Однако, вероятно, это обновление не считается первым. Разработка Bitcoin Core Энтони Таунсом подразумевает только то, что он будет продаваться вместе с другими«, — добавляет Виктор Аргонов. Но, как мы видим, обновление sighash_noinput пока никак не задумывается.

Таким образом, предстоящий софтфорк действительно повысит возможности биткоина и повысит его привлекательность для пользователей, но говорить о завершении всех проблем блокчейн-монеты пока не приходится.

Раскол общества невозможен

Шнорра/обновления стержневым корнем/Tapscript хорошо проработанный разработчиками и не активировать какие-либо специальные споры. Софтфорк не подразумевает глубоких конфигураций интриги, а потому должен войти более безмятежно, чем активация SegWit, которая привела к созданию Bitcoin Cash. На этот раз команда форка обогнала команду Bitcoin Core — в махинациях Bitcoin Cash в ноябре прошлого года произошел жесткий форк, который добавил помощь сигнатур Шнорра и вероятность настройки личного номера транзакции при отсутствии персональной отмены транзакции. В общем, наверное, монета никак не помогала парить.

«Предстоящие обновления вряд ли вызовут раскол в обществе (так как они всколыхнуты именно запросами основной массы пользователей), но они никак не решат основные трудности биткоина. Они могут быть связаны с согласованием графика и критериев внедрения этих обновлений«, — говорит сильный Петров.

Как софт-форк повлияет на стоимость биткоина?

С начала года биткоин подорожал на 20%. До значительных максимумов еще далеко, но у монеты есть все шансы существенно прибавить в цене в этом году.

Если софт-форк действительно произойдет к концу года, то он, вероятно, имеет возможность оказать положительное влияние на стоимость основной криптовалюты. Обновления позволят построить блокчейн-сеть монет, которая является наиболее масштабируемой и приватной. С самыми-самыми застенчивыми оценками, вероятно, необходимо помочь биткойну достичь ментального предела в 10 000 долларов.

Но маловероятно, что обновления поднимут биткойн на Луну. У них есть все шансы занять определенное количество лет и стать глубокими. «Главным преимуществом, которое повысило бы популярность и ценность BTC, было бы конкретное ограничение на задержку и цену его транзакций и, как следствие, простота использования в качестве платежного лекарства. Однако пока неясно, будут ли конфигурации иметь такой результат. Некоторых пользователей привлечет повышенная секретность, но наиболее благоразумные продолжат использовать «микшеры» и неизвестные СКВ. Почти все остается темным кругом умных контрактов. На каком-то этапе они, скорее всего, будут ближе к BTC сейчас, и то, станет ли новая модификация критической, покажет время. Нововведения обязательно окажут положительное влияние на BTC, но их уровень влияния на этот эпизод трудно оценить«, — дал дискреционный мониторинг Виктор Аргонов.

«Внедрение таких фундаментальных научно-технических конфигураций, как сигнатура Шнорра и 2 новейших протокола Taproot и Tapscript, безусловно, повысит научно-техническую целостность биткоина и укрепит его лидерский статус на рынке криптовалют. Но вряд ли это окажет существенное влияние на котировки валют«, — сказал Петров.

Руфат Абясов, исполнительный директор GBIG, по-прежнему считает, что обновление биткоина никак не повлияет на курс 1 криптовалюты в краткосрочной и среднесрочной перспективе. Но в долгосрочной перспективе этот метод, безусловно, сыграет на руку BTC и его держателям.

Текущий и возможный предстоящий рост биткоина обасан не софтформом, а другими факторами. Главным стимулом для повышения цены биткоина по первому считается сокращение вдвое, которое состоится в мае этого года. По расчетам некоторых специалистов, он поднимет цену монеты на 20 000 долларов, а то и на 400 000 долларов. Но на стоимость биткоина в этом году влияют не только майнеры.

Скриншот веб-сайта bitcoinblockhalf.com в обществе появилось время для еще одного сокращения вдвое. Источник.

Те. улучшения ближе плохо отображаются на цене биткоина — для быстрых платежей остальные монеты ближе. По мнению Александра Петрова, даже наибольшее влияние на стоимость биткоина оказывают публичные дела спроса/регулирования, а также прогнозируемые конфигурации в криптовалютном законодательстве ведущих государств. «Кроме того, растут регулируемые рынки деривативов. Фьючерсы на BTC от Bakkt, CME и ErisX привлекают все более активных инвесторов — это, вероятно, положительно скажется на надеждах BTC в ближайшем будущем«, — добавил Руфат Абясов.

Как вы думаете, ожидает ли биткойн софт-форка в 2020 году? Как это повлияет на цену и репутацию монеты? Поделитесь своим собственным мониторингом в комментариях!

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ