Обзор приложений exchange для смартфонов. Часть 1

Курсы криптовалют меняются очень быстро. Поэтому для трейдера очень важно всегда иметь доступ к бирже под рукой. В этом плане выручают смартфоны, но не у каждой биржи есть мобильное приложение. DeCenter подготовил обзор некоторых интерфейсов обмена криптовалютами из App Store, Google Play и Microsoft Store. Примечание: выбор описывает функции приложений, а не работу бирж. Материал основан на комментариях, оценках пользователей и личном восприятии автора.

Обмен: Binance

Название приложения: Binance-криптовалютная биржа

Где скачать: Google Play, iOS версия на сайте биржи

Языки: Английский, Китайский, Русский

Binance можно отнести к лидерам мировых криптобирж, поскольку приложение поддерживает 324 торговые пары для обмена биткоинов и других криптовалют. Несмотря на большие объемы торгов и массу других преимуществ, приложение нельзя скачать из App Store. Владельцы Iphone могут использовать QR-код, который доступен на сайте компании, и загрузить программу. Перед установкой приложения, вы должны прочитать инструкцию. В магазине приложений Google Play нет проблем с загрузкой.

Обмен: Huobi

Имя приложения: Huobi APPHuobi-app

Где скачать: App Store; Google Play

Языки: Английский, Французский, Немецкий, Японский, Корейский, Русский, Китайский, Испанский

Сингапурская криптобиржа-это приложение, которое позволяет совершать сделки, отслеживать рынок в режиме реального времени через графики, вести профессиональную переписку с трейдерами по всему миру, а также просматривать все торговые записи в деталях. Цвет фона приложения может быть изменен на белый или темно-синий в зависимости от времени суток. Интерфейс понятен и прост:

До марта 2018 года приложение застряло, но теперь, судя по комментариям пользователей двух магазинов приложений, Huobi работает нормально с небольшими сбоями. Главным недостатком, который остался после обновления системы, является отсутствие кнопки для быстрого общения с технической поддержкой и разработчиками криптобиржи.

Обмен: Bitfinex

Имя приложения: Bitfinex; Bitfinex

Где скачать: App Store, Google Play

Языки: Английский

Мобильные инструменты Bitfinex, как говорят разработчики, предназначены для удобной торговли в дороге. На сайте криптобиржи представлены подробные инструкции по загрузке и установке программы на смартфон, что помогает избежать сложностей при первом входе в систему. Приложение можно настроить так, чтобы вы могли отправлять только те данные, которые считаете необходимыми. Вместо имени пользователя и пароля создается ключ API, который подтверждает, что вы вошли в приложение. По мнению некоторых пользователей, этот ключ часто вылетает из системы и требует постоянного обновления, что затрудняет трейдерам быструю работу:

Фондовая Биржа: Okex

Название приложения: Okex交易国; OKEx — биткоин, криптовалютная биржа

Где скачать: App Store, Google Play

Языки: Английский, Китайский

Гонконгское приложение Opex crypto визуально похоже на Huobi: легкий дизайн с разноцветными значками, колебания криптовалюты прослеживаются через цифры, и нет никаких графиков.

После загрузки программы появляются топовые разделы: How to buy Bitcoin( как купить биткоин), Beginner’s Guide (руководство для начинающих) и FAQ (Вопросы и ответы), которые могут помочь новичкам в индустрии криптовалют:

Приложение можно загрузить с официального сайта биржи с помощью QR-кода. Рейтинг в Google Play в целом положительный, хотя некоторые пользователи отмечают сбои, в App Store нет рейтинга — приложение последний раз обновлялось там 3 месяца назад и в настоящее время не поддерживает IOS 9 и более ранние версии.

Обмен: Bithumb

Имя приложения: 빗썸; Bithumb

Где скачать: App Store, Google Play

Языки: Корейский, Английский

Приложение для смартфонов от корейской криптобиржи Bigthumb полностью копирует основной сайт компании. Сама программа, по сравнению со всеми другими предложениями от бирж, где можно увидеть творческий и заинтересованный подход к бизнесу, выглядит старомодно. Передняя часть текста довольно маленькая, нечитабельная. Графиков нет, все котировки представлены в цифрах.

Когда вы переключаетесь с главной страницы на другие разделы приложения, Английский язык меняется на Корейский. Выполнение операций занимает некоторое время, и программа может зависнуть в любой момент:

Но, несмотря на существующие недостатки, Bithumb был установлен более чем миллионом пользователей Android.

Обмен: Кракен

Название приложения: Kraken Bitcoin Exchange; Kraken Tracker-Real Time Bitcoin/Litecoin price; Kraken.

Где скачать: App Store, Google Play

Языки: Английский, Датский, Французский, Немецкий, Японский, Китайский, Испанский

До января 2018 года пользователи приложения American crypto exchange были недовольны работой программы. Многие люди были раздражены зависанием системы-им пришлось несколько раз нажать на экран, чтобы обновить котировки валют. Дизайн и архитектура программы не подходили для быстрой работы. Получив огромное количество отрицательных отзывов, разработчики Kraken полностью обновили интерфейс приложения и настроили все функции. Теперь вы можете быстро следить за всеми изменениями на фондовом рынке. Существует калькулятор для расчета конверсии фиатных денег в биткоины и альткоины:

В Google Play приложение имеет рейтинг 3 звезды (всего 5), в App Store — 1,3, в Microsoft Store нет рейтингов и комментариев.

Обмен: GATE IO

Название приложения: gate.io; gate.io APP

Где скачать: App Store, Google Play

Языки: Английский, Корейский, Китайский

Страница со списком криптовалютных приложений биржи GATE IO отличается от аналогичных разделов конкурирующих компаний. Как правило, для ясности возрастающая скорость обозначается зеленым цветом, а падающая-красным. Разработчики gate.io мы сделали все по-другому: поместили повышающуюся красную ставку сверху, а понижающуюся зеленую ставку снизу:

Некоторые пользователи были введены в заблуждение этим решением, но общая производительность приложения получает положительную оценку. Например, в Google Play несколько человек назвали эту программу красивой.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ