Одна из ведущих южнорорейских биткоин-бирж обвиняется в нарушении патентного права

 

Против одной из самых крупных южнокорейских криптовалютных бирж Upbit подан иск со стороны университетского фонда. Она обвиняется в нарушении прав интеллектуальной собственности. Такая информация появилась на  Forkast.News.

 

Обвинения были выдвинуты фондом сотрудничества с промышленностью Сеульского университета. Он настаивает на том, что торговой платформой был нарушен патент на разработанную им «Систему электронного кошелька для безопасных транзакций и ее алгоритм». Заявку на разработку фонд подал подал 17 апреля 2018 года.

 

По утверждению истца, Upbit пользовалась заявленными фондом решениями в процессе депонирования и выведения средств, хранения их в холодных кошельках, обнаружения аномальных транзакций и передачи данных о них регулятору.

 

Фонд обратился к суду с просьбой наложить запрет на предоставление биржей услуг, которые он считает своей интеллектуальной собственностью.

 

В Upbit обвинения отвергли. Представители биржи заявили, что ее сервисы работали и до подачи фондом заявки на патент.

 

«Публичный запуск Upbit состоялся в октябре 2017 года. Нам кажется очевидным, что никакого нарушения нет, даже без доказательств предшествующего применения указанной системы», — цитирует Forkast.New заявление биржи.

 

Предстваители университетского фонда настаивают на том, что до подачи ими заявки биржа не пользовалась описанными в патенте решениями для оказания услуг.

 

«Было бы лучше решить проблему по взаимному согласию, но если нет, мы примем решительные меры для защиты наших патентных прав», — подчеркнул представитель истца.

 

В 2018 году руководителей Upbit уже обвиняли в мошенничестве. Однако тогда факты не нашли подтверждения в суде.

 

 

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ