OKEx возобновит вывод средств на следующей неделе и обещает 100% резервов

OKEx собирается отменить мораторий на вывод средств, впервые введенный 16 октября, заявив, что биржа сотрудничала с властями и не было обнаружено никаких нарушений.

 

 

Крупная биржа криптовалют OKEx, наконец, возобновляет вывод активов клиентов после нескольких недель ожидания.

 

16 октября биржа впервые приостановила снятие средств, и это решение впоследствии потрясло крипторынки.

 

Согласно сегодняшнему объявлению, полное снятие средств со счетов клиентов возобновится не позднее 27 ноября. OKEx проведет проверки безопасности, чтобы возобновить операции с горячим кошельком и обеспечить сохранность средств пользователей.

 

OKEx утверждает, что средства пользователей покрываются 100% резервами и поэтому «могут быть сняты без каких-либо ограничений после того, как снятие средств будет возобновлено».

 

Возобновление вывода средств совпадет с программой поощрения лояльности пользователей, как способ принести извинения за длительное замораживание средств. Подробная информация о программе будет опубликована в ближайшие дни.

 

В сегодняшнем объявлении подробно разъясняется, почему биржа изначально решила заморозить снятие средств, заявив, что один из ее держателей частных ключей «завершил оказание помощи властям в ранее упомянутом расследовании».

 

Как сообщается, в результате их участия в расследовании, это лицо не смогло авторизовать транзакции в системе горячего кошелька биржи. В OKEx заявили, что у них есть план действий на случай непредвиденных обстоятельств для держателей частных ключей, который активирует резервный ключ в случае смерти или потери памяти, но признали, что этот план не охватывает все возможные основания:

 

«К сожалению, мы не смогли включить в наш план действий на случай чрезвычайных ситуаций другие конкретные сценарии, например, когда держатели частных ключей становятся недоступными из-за непредвиденных обстоятельств. Таким образом, в этом конкретном инциденте окончательное решение проблемы краткосрочной недееспособности держателя частных ключей не было техническим»

 

Биржа утверждает, что не участвовала в какой-либо незаконной деятельности. После первоначальной приостановки начали распространяться сообщения о том, что основатель OKEx Минсин Сюй находится под следствием китайских властей.

 

За несколько часов до того, как OKEx приостановил снятие средств на своей платформе, служба мониторинга криптографических транзакций Whale Alert сообщила о ряде крупных переводов между OKEx и неизвестными адресами кошелька: один трансфер на 1180 биткоинов, за которым следовал еще один трансфер на 3500 биткоинов. На тот момент общая сумма транзакций составила около 53,2 миллиона долларов.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ