Около 11% акций компании MicroStrategy проданы Morgan Stanley

Согласно информации Комиссии по ценным бумагам и биржам США крупнейший финансовый холдинг Morgan Stanley приобрел 792 627 акций MicroStrategy (MSTR). Это составило 10,9% от доли капитала компании. 

 

За последние 30 дней акции MSTR выросли более чем на 80%.  С $286 до $531 за акцию. Сделка с Morgan Stanley, с высокой вероятностью, сыграла в этом свою немаловажную роль:

 

MicroStrategy Incorporated предоставляет бизнес-аналитику, мобильное программное обеспечение и облачные услуги. Компания была основана в 1989 году.

 

В 2020 году MSTR запустила тренд на инвестирование в биткоины среди институциональных клиентов. С августа 2020 по конец года MicroStrategy приобрела 70 470 BTC. Что составило $1,12 млрд. Основной причиной подобных инвестиций в компании называют хеджирование рисков обесценивания доллара. В результате, на данный момент стоимость криптовалютного актива MSTR приближается к $2,9 млрд.

 

В конце 2020 года CEO MicroStrategy, Майкл Сэйлор, написал о том, что вложение средств из финансовых активов в биткоин не является пузырем:

«Деньги перетекают из финансовых активов в биткоин из-за растущих рисков девальвации глобальной валюты. А также из-за технологических пертурбаций, социальных перекосов и политической неопределенности. Это не «ралли» или «пузырь». Это цепная реакция, которая распространяется как пожар в киберпространстве», — сообщил Майкл Сэйлор.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ