Округ штата Монтана пересматривает зонирование майнинга криптовалюты

Новостное агентство KPAX округа Миссула штата Монтана, США, сообщило о возможных изменениях в зонировании майнинга. Местный совет по планированию организовал публичное слушание, на котором рассматривалось решение о продлении сроков временного зонирования операций по добыче криптовалюты.

 

Округ Миссула впервые столкнулся с майнингом более трех лет назад , когда компания Hyperblock организовала добычу криптовалюты на старых складах фабрики Bonner.

Это приносило доход в бюджет США и обеспечило штату некоторые рабочие места. С другой стороны, тысячи компьютерных серверов потребляли мегаватты энергии. Соседи жаловались на их шум, а также на вред окружающей среде.

 

В апреле 2019 года, уполномоченные местные органы ввели временный контроль за зонированием. В результате, весной 2020 года майнинговая компания подала заявление о банкротстве.

 

Срок действия этого временного зонирования истекает в апреле 2021 года. Решения о процессе обновления этого зонирования не примутся до тех пор, пока не будет проведено несколько сессий общественного обсуждения.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ