Окупятся ли проекты Overstock и Medici Ventures?

В 2014 году крупный Южноамериканский ритейлер Overstock начал принимать биткойн к оплате и создал дочернюю фирму Medici Ventures для инвестирования в блокчейн-планы. С тех пор торговый гигант вложил в крипторынок $200 млн, но таким образом ничего и не заработал. Из-за крайние 2 года, затоваривание потеряли $300 млн., и Медичи предприятий-наиболее $80 млн в конце августа глава затоваривание, Патрик Бирн, подал в отставку, но свежее руководителя фирмы удостоверяет, что он, вероятно, не изменится лояльность ритейлеру криптовалют в любом случае. DeCenter выяснил, почему Overstock готовит цену для блокчейна, в чем изюминка бизнес-модели фирмы и есть ли у нее шанс оборвать инвестиции, сорвав большой куш.

Overstock, Патрик Бирн и криптовалюты

Overstock-это крупный Южноамериканский интернет-ритейлер. Поначалу платформа продавала только биржевую продукцию, но позже увеличила набор и стала продавать все подряд — от одежды до мебели и бытовой техники. Overstock не успел вырасти в объемах Amazon, но он все равно стал крупным интернет-ритейлером — его крупнейшая капитализация составила $ 2,2 млрд.

С 1999 года фирмой постоянно руководит Патрик Бирн-либертарианец, доктор философии и сторонник криптовалют. В 2014 году Overstock стал главным из крупных ритейлеров, воспринимающих биткойн как платежное свойство из-за продуктов. В том же году Overstock раскрыла дочернюю фирму-блокчейн-акселератор Medici Ventures, выделенный из средств ритейлера медикаментами.

Патрик Бирн. Источник.

Сегодня блокчейн стал главным увлечением Берна. Он много говорит о том, как он изменит мир: исчезнут гонцы, коррупция и бедность, изменятся все государственные университеты. Самое главное, что он считает открытие блокчейна более фундаментальным, чем открытие печатного станка и интернета. При этом Комитет начальников и литература часто обвиняли его в том, что при формировании блокчейн-планов он становится выше финансового энтузиазма Overstock. Так, с 2014 года Берн инвестировал около $ 200 млн в блокчейн-планы для Overstock. Medici Ventures играет опасно центральную роль в текущей бизнес-модели ритейлера.

Как устроены предприятия кэйрецу Медичи

Medici Ventures, которая была заброшена в 2014 году, инвестирует в блокчейн-планы. На данный момент под его эгидой совместно работают 18 компаний, 14 из которых были добавлены за последние 3 года. Планы связаны в кэйрецу — вероятно, японский термин, означающий категорию взаимозависимых фирм, каждая из которых имеет части в других фирмах.

Список фирм под эгидой Medici Ventures. Источник.

В кейрецу есть 3 флагманских компании, в потенциал которых Берн верит больше, чем просто в себя.:

  • tZERO — собственный план компании, который реализует альтернативную торговую систему (ATS) для токенов безопасности.
  • Bitt-публикует численный СКВ для островных стран Кюрасао и Сен-Мартен, поддержанный Восточно-Карибским главным банком.
  • Правительства-акты земель Медичи на создание массы Земли реестре блокчейн.

Конечной целью данных Медичи предприятия кейрецу является реализация собственных услуг в странах и стабилизаторы.

Еще 4 фирмы торгуют деньгами. Finclusive стремится помочь американцам при отсутствии доступа к банковским счетам, Bankorus-это криптобанк, Ripio — крипто кошелек с вероятностью оплаты в рассрочку, а Chainstone Labs-вероятно, сервис в соответствии с работой с токенизированными активами.

Кошелек Medici Ventures означает выход из раздела разработки денег. Он соединяет Voatz, SettleMint и votem-блокчейн-дополнения для сбора голосов. Стартап Vinsent изучает причину предложения и использует платформу для торговли фьючерсами на нее (предзакупочная причина из-за определенного количества лет на разливе). Российский стартап GrainChain позволяет партнерам на зерновом рынке отслеживать поставки. В таком же количестве он тестируется и в Тамбовской области.

Другие планы keiretsu Medici Ventures: Minds-социальная сеть на блокчейне, Spera-сервис по подбору исполнителей и поиску работодателей, Factom-помогает сделать документооборот на блокчейне, Symbiont-бухгалтерский сервис, Peernova-платформа по обмену средствами, Netki-сервис идентификации пользователей.

tZERO-проблемный план Medici Ventures

tZERO-это компания ATS, которая продает токены безопасности, токенизированные значительные ценные бумаги, недвижимость и предметы искусства. Этот план также служит платформой для кредитования значительных ценных бумаг институциональным игрокам. Ожидается, что это повысит мобильность активов и сократит время расчетов по значимым ценным бумагам с нескольких дней до нескольких секунд.

Компания Medici Ventures создала tZERO, вероятно, исключительно крупную фирму еще до ее основания. О запуске tZERO existed было объявлено в 2015 году. В декабре 2017 года tZERO провела ICO на месяц позже запланированной даты. Тогда Бирн сказал, что фирма сделала все инструкции SEC, которые приравнивали токены ценных бумаг к обычным значимым ценным бумагам. Perron обязана не продавать с посторонними токенами, а собирать комиссию в своем собственном токене, который никак не подчиняется запросам SEC. В данном случае токенсейл tZero позиционировался как «1-е полностью запрошенное ICO».

Зачинщики надеялись собрать $ 250 млн, но к августу 2018 года, после ICO, они собрали только $134 млн, причем 70% игроков были фирмами и хедж-фондами. Самое главное, ходили слухи, что количество ICO бывальщины прибавилось от 2 до 5 раз, а огромная доля наркотиков принесла себе Оверсток. В то же время стало ясно, что SEC проводит расследование условной справедливости ICO. Затоваривание отказано в возмещении убытков и личные инвестиции в tZERO. Bazar отреагировал на это снижением акций Overstock с $ 64 в январе 2018 года до $ 38 в августе того же года.

Биржа tZERO была запущена в январе 2019 года, испытав технические обновления, профессиональные перестановки и трудности с верификацией пользователей. Из-за этого месяца токен tZero (TZROP) потерял 50% цены из-за низкого размера аукциона. Перрон намеревался привлечь 10 планов токенов безопасности к концу года, но пока только 2 торгуются на нем, изображая личные акции Overstock и tZERO. В августе 2019 года tZERO начала торговлю для некредитных игроков, однако, похоже, она никак не использует преимущества глобального спроса.

tZero — это большой план в принципе, но на данный момент это также исключительно крупный провал предприятий Медичи. Если фирма полагается на Листинговые сборы и комиссии по продажам, ей сначала нужно решить проблемы мобильности, привлекая высококачественных эмитентов и игроков на своей собственной платформе.

Medici Ventures и сверхнормативные расходы

Медичи предприятий пока не поставил какие-либо средства. В 2017 году фирма потеряла 22 миллиона долларов-это значит, что она должна была взбудоражить историю вокруг исследования tZERO. Компания Medici Ventures была готова предположить, что расход средств будет только увеличиваться, но она полагала, что последние планы с лихвой окупятся. Но в 2018 году фирма потеряла более $ 61 млн. в то же время приверженцы Medici Ventures довольны прогрессом tZERO и остальных фирм keiretsu в 2019 году и ждут роста выручки.

Фирм-партнеров (Битт Медичи управления земельными ресурсами, и Voatz) сдал анализы. Больше, чем просто ожидания, доверено Bitt, которая получила согласие Восточно-Карибского Центрального банка. Medici Land Governance планирует запустить свой собственный продукт для регистрации земельных участков на блокчейне в Замбии и Либерии. Фирма также закончила сбор всех записей о земле с 1996 года в Тетоне, штат Вайоминг. Надстройка для голосования Voatz была протестирована в штате Юта на первоначальных выборах для голосования военнослужащими,которые оказались вне пределов досягаемости.

Патрик Бирн испытывает трудности не только с блокчейн-планами. Последний раз Оверсток приносил выручку в 2016 году ($13 млн). В 2017 году фирма потеряла $110 млн, а в 2018-м-более $ 206 млн. В другом районе в 2019 году она вышла в плюс, но получила только $ 1,6 млн. от источника 2018 года акции Overstock упали с $85 до $15 за единицу.

В 2017 году акции Overstock выросли в погоне за биткоином и выросли в цене в 4,5 раза, а позже упали вместе с ним. Новый взлет монеты не способствовал заметному росту стоимости ценных бумаг компании. Небольшая цена существовала и в июне 2019 года — $9 за единицу. Источник.

Уход Патрика Бирна ничего не изменит

22 августа 2019 года Патрик Бирн ушел со своего поста генерального директора и Председателя Исполнительного комитета компании Overstock, сохранив свою долю в компании Medici Ventures. Бизнесмен признался в романтических связях с российским шпионом горьким Бутиным, ходившим в роли Федерального информатора в соответствии с этим занятием и объяснил, что его состояние имеет свойство раздражать компанию. Бирн рассказал о своем собственном видении предстоящего Оверстока и о том, что, как будто бы самое лучшее, как будто у акционеров есть все шансы заработать, вероятно, вложит выручку компании в блокчейн-кейрецу Медичи Венчурс.

Мимолетным ведущим боссом был действующий президент Medici Ventures Джонатан Джонсон, который сохранил пару постов, а также место в Комитете начальников торговой платформы tZero. Бирн убежден, что Джонсон готов успешно курировать два направления коммерческого Оверстока: раздельную торговлю и блокчейн.

Свежий менеджер объявил, что Overstock не планирует никаких-никаких-или жестких конфигураций в работе Medici Ventures после выхода ее основателя: «Вероятно, это не вариант, так как новый генеральный директор намерен исправить ситуацию. Вероятно, не толчок уровня, а предоставление ретрансляционной бациллы.» Medici Ventures будет продолжать увеличивать свой собственный кошелек и устанавливать кейрецу, охотно и медленнее, чем из-за экстремальных 3 лет. Больше всего Джонсон высказал убеждение, что Overstock все еще ждет будущее, связанное с блокчейном, и намекнул, что рынок имеет возможность начать воспринимать дополнительные криптовалюты в собственность платежных методов. Он также указал на Voatz и Bitt в собственности образцов 2 других портфельных фирм, которые Medici Ventures расширит, чтобы помочь.

Bazar отреагировал снижением акций-их цена упала с 22 августа с $ 21 до $15,7 за единицу. Ближе к 26 августа стало ясно, что Makara Capital, Вотан из игроков tZERO, категорически отказался инвестировать в план, заявив, что будет смотреть на рост Плана и, возможно, встряхнет родное заключение. Ранее, в марте 2019 года, Overstock объявила о возможных инвестициях в акционерный капитал на требуемую сумму $101 млн со стороны Makara Capital и GSR Capital, а в мае заявила, что GSR Capital инвестировала всего $5 млн.

Окупится ли цена Оверстока на блокчейне?

Overstock, вероятно, не является ни одной крупной фирмой, которая инвестирует в блокчейн-планы. Однако, в отличие от других ритейлеров, он не элементарно делает бесплатные лекарства или ищет новый продукт, полагаясь ни на что, чтобы приставать, а готовит основную цену для блокчейна. Таким образом, блокчейн стал главным курсом эффективности Патрика Бирна. Еще в декабре 2017 года он объявил, что хотел бы реализовать или конвертировать Overstock в 2-3-месячное движение, чтобы сосредоточиться на блокчейн-планах. Но тогда этого не случилось. В ноябре 2018 года он снова заговорил о своем собственном плане реализации Overstock. В мае 2019 года Бирн продал 900 000 личных акций фирмы, бросив себе только 14%.

Уход Бирна продемонстрировал, что энтузиазм Оверстока в отношении блокчейна и криптовалют не исчезнет вместе с отставкой основателя фирмы. Overstock решила сосредоточиться на самом быстрорастущем блокчейн-мире, вместо того чтобы пытаться конкурировать в сфере онлайн-ритейла, в котором она все ближе неизлечимо отстает от фаворитов. В течение последних нескольких лет компания пыталась конкурировать с конкурентами, но только теряла деньги.

Положение и судьба Overstock уже несколько лет более тесно связаны с блокчейном. В том числе и цена акций обусловлена универсальным положением крипторынка. Сделав цену на блокчейне, Оверсток идет ва-банк: он либо сорвет куш, получив преимущества первопроходца, либо полностью потеряет свою капитализацию и продаст кому-то за гроши. Возможно, фирма будет продана, и все вырученные средства пойдут в планы Medici Ventures.

Цена Оверстока на блокчейне-это высокий риск, но, вероятно, есть и расчетный риск. Почти все будет зависеть от Церо фуррора и остальных фирм кейрецу. В долгосрочной перспективе у компании есть все шансы на успешное обслуживание.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ