Опционы Bitcoin повысят привлекательность криптовалют

Слово «опцион» имеет магическое звучание для институциональных инвесторов, так как позволяет полностью отменить риск потери огромных сумм денег при торговле криптовалютами. В связи с этим сначала Bakkt, позже CME Group, а затем криптобиржа Bitfinex объявили о своем намерении бросить последние деривативы на биткоин. В дурацком масштабе эти аферы проводятся на Binance JEX. Все это, вероятно, с учетом более тесной существующей инфраструктуры, подойдет криптовалютам с очаровательно милыми свойствами для институциональных инвесторов денежного рынка. Однако приведет ли это, вероятно, к росту волатильности цен на криптовалюты и насколько вообще криптосфера будет скручена в связи с выпуском таких устройств вывода средств?

В конце октября монетарный мир узнал, что в криптовалютной сфере появятся не только фьючерсы на биткоин, ставшие более тесным общим действием, но и еще один выходной денежный инвентарь (дериватив)-опционы на самую старую криптовалюту. Первыми об этом сообщили адепты платформы Баккт. 24 октября в блоге фирмы была опубликована новость, которая сделала известной дату запуска последних деривативов-9 декабря этого года. Как будто это все из-за новшества? Торговля опционами на другие активы хорошо известна. Но для большого числа приверженцев криптовалютной сетки это, вероятно, оказалось новообретенным действием.

Фьючерсы и опционы: твердые

Опционы (не путать с бинарными опционами) и фьючерсы, вероятно, являются контрактами. В фьючерсной версии стиль относится к покупке биткоина одной стороной контракта у другой, если стиль касается доставки внешнего вида аферы. Первый раз эти аферы произошли 23 сентября 2019 года (если считать дату по краткосрочной зоне UTC, 00:00) на Баккт. Покупка оформляется заранее оклеветанным штрихом «в будущее» (отседова и появление слова фьючерс). Ни одна из сторон не может выйти из соглашения, то есть оно должно быть реализовано таким образом, как оно есть. Фьючерсы, в отличие от форвардных мошенничеств, для покупки биткоина считаются биржевым контрактом, то есть стандартизированным по целой категории характеристик, включая дату исполнения и количество основных активов, на которые выпускается такой срочный контракт.

Стоит отметить, что впервые фьючерсы на биткоин появились в повседневной жизни криптовалютной сетки еще в декабре 2017 года: 10 декабря традиционная биржа CBOE вышла с такими устройствами (после отказа выпустить последнюю серию из MS этого года). 18 декабря эти устройства появились на бирже CME Group (Чикаго, Иллинойс), а затем на торговой платформе BitMex и на других платформах. Но все они отличаются от этого, как будто баккт рекомендовал, так как подразумевают ни в коем случае не реальную покупку биткоинов, а мошенническое соглашение под видом долларовых платежей. Исполняется вероятно следующим образом:

  • В фьючерсах обсуждается стоимость покупки биткоина на конкретную дату. Если рыночная (спотовая) стоимость этой недвижимости оказывается больше согласованной цены, то получается, что контракт интересен клиенту, так что он получает преимущество покупки биткоина дешевле рыночной цены. Для другой стороны аферы, вероятно, это, конечно, безнадежно.
  • Поскольку эта 2-я сторона аферы не обязана торговать «активным» биткоином, она выплачивает разницу между спотовой и согласованной стоимостью аферы возможному клиенту предоставленной криптовалюты, и это соглашение называется упорядоченным.
  • Если ситуация такова, что спотовая цена не так велика, как предусмотрено в фьючерсах, то выплата в размере разницы между согласованной стоимостью и спотом выплачивается другому соучастнику аферы тем, кто намеревался купить биткоин — для него такой контракт становится невыгодным, и для того, чтобы выйти из него, он должен выплатить «компенсацию».

Уникальное превосходство опционного контракта

В чем разница между опционом и фьючерсом на биткоин? Опционный контракт заключается на покупку (call) и реализацию (put).

Колл опционного контракта владеет, как и фьючерсы, 2 сторонами аферы: клиент такого опциона платит другому партнеру премию за опцион. Как будто он покупает из-за тебя? Вероятность заданного эпизода в будущем купить биткоин в соответствии с заранее согласованной стоимостью (strike). Но, в отличие от фьючерсов, клиент опциона имеет преимущество выхода из контракта в будущем — в этом случае он теряет только средства, уплаченные за премию опциона. Однако почему у него есть возможность отказаться от приобретения биткоина в будущем? Вероятно, это произойдет в том случае, если спотовая цена окажется ниже страйковой, поэтому брать биткоин по согласованной стоимости безнадежно, если его можно купить дешевле на базаре. Если речь идет о пут-опционе, то это, вероятно, означает приобретение преимущества в будущем реализовать биткоин в соответствии с заранее согласованной стоимостью, причем с такой предварительной договоренностью, как будто с колл-опционом, только клиент пут-опциона категорически откажется его исполнять, как только спотовая стоимость окажется больше страйка.

Платформа любым способом торгует опционами, имеет возможность определять комиссию за счет собственных услуг со всеми соглашениями — таким образом вы хотите записаться в Bakkt, где, активировавшись с 1 января 2020 года, платформа будет достаточно согласно $1.25 из-за контракта (с 9 декабря, согласно 31 декабря, для стимулирования спроса комиссия взиматься не станет).

Bakkt также хочет рекомендовать вероятность 2 сообщников аферы, как только им нужно будет торговать биткоином, выбрать-или выполнить эту операцию, или дать клиенту компенсацию, равную спотовой стоимости в долларах США. То есть, в отличие от фьючерсов на поставку, биткойн-опционы от Bakkt добровольно принесут средства игроков в биткойн-только если они этого захотят.

Баккт, к которому обращается межконтинентальная биржа (ICE), лично инструктор, в соответствии с циклами традиционной фондовой биржи NYSE, будет «переносить» еще более комфортные ограничения для торговли опционами на биткоины, которые доступны на Уолл-стрит. Если речь идет о торговле опционами, объединенными в целые лоты, наличии экспертов по контрактам, а также возможности клиринга, то существуют два способа самостоятельного согласования неоднозначных факторов по таким аферам, с учетом раскрытых счетов в биткоинах и/или долларах США в Баккт. Для профессиональных игроков с Уолл-стрит Bakkt все еще имеет персональные кастодиальные услуги для биткоина, по аналогии с теми, которые предоставляются депозитарным трастовым и клиринговым компаниям (DTCC), что экономит 99% всех коллективных значимых ценных бумаг в США, и в результате на NYSE фактически используются только расписки DTCC для некоторых других денежных устройств.

Bakkt и CME Group не хотят злить CFTC: тройное страхование

Есть также тонкость в формулировке этого, как бы лежащего в основе колл-опциона от Bakkt: официальный стиль не о самом-то биткоине, а о фьючерсах на биткоин с мимолетным шагом на дату исполнения в месяц Вотан (у Bakkt есть фьючерсы с шагом в день, но они не будут использоваться в опционной торговле, по последней мере, до тех пор, пока). Таким образом, Баккт решил еще раз хеджировать, опасаясь негативного случая со стороны Комиссии по товарным фьючерсам (CFTC). Во-первых, как уже было сказано выше, сообщники опционных мошенников, скорее всего, устроят все в долларах США. Во-вторых, официальный стиль заключается в том, что основным активом для опциона, вероятно, является не сам биткоин, а фьючерсы на него. Однако, принимая во внимание тот факт, что фьючерсы подразумевают неприменение аферы, можно утверждать, что опцион от Bakkt выпускается на сам биткоин, тем более, что до тех пор, пока торговая платформа имеет только фьючерсы на поставку первой криптовалюты.

Но, как оказалось, вероятно, только сейчас: дело в том, что 12 ноября во время конференции Invest: NYC директор по операциям Bakkt Адам Уайт сказал, что Bakkt хочет справиться с расчетными (недоставочными) фьючерсами на биткоин, которые более тесно торгуются почти всеми другими конкурентами на рынке. Хотя было сказано, что эти соглашения появятся на платформе Bakkt в Сингапуре, учитывая универсальный характер торговли, очевидно, что в США они все еще имеют все шансы появиться. Более того, они более применимы к CFTC, чем контракты на поставку биткоинов.

Это, вероятно, означает, что Баккт хочет быть в безопасности в третий раз. Опционы имеют все шансы существовать только что запущенными, в том числе и в случае усиления влияния CFTC с ограничением, что лежащие в основе фьючерсы на биткоин могут существовать явно как «недоставленные». Тогда вся торговля опционами будет вполне в долларовой зоне и не будет раздражать CFTC тем, что инвесторы с Уолл-стрит начинают брать биткоины «по правде».

Сглаживая этот путь, он позволил поставить и не так давно рекламный щит CME Group: 12 ноября биржа объявила, что с 13 января 2020 года начнет обслуживание опционов call на складе непоставочных ежемесячных фьючерсов (которыми она вплотную торгует). Размер базового имущества будет подходить для «авторитета» 1-го фьючерса-5 BTC, а размер лота — минимальное количество из 5 контрактов. Все, вероятно, правительство имеет возможность говорить о возможности продажи больших объемов» долларовых торговых » биткоинов, но не об участии игроков в покупке реальных биткоинов.

Опасные главы CFTC

Тот факт, что CFTC «имеет свои собственные счета» с биткоинами, нет никаких оснований сомневаться. Экс-глава стабилизатора Кристофер Джанкарло недавно признался, что южноамериканские госслужащие отдали преимущество биткойн-фьючерсам для CME Group и Cboe «с верой в то, что криптовалюта funfyr лопнет».

Действительно, подъем цены биткоина начался задолго до 17 декабря — 14 ноября 2017 года, со значением $6700, и в результате он выиграл отметку в $20 085. На следующий день CME Group бросила торговать недоставочными фьючерсами на биткоины, и криптовалюта, выждав некоторое время на пике, покатилась вниз, выйдя на градус около 3000 долларов. Интересно, что, как бы существуя в CFTC, Джанкарло получил прозвище «cryptopap» из-за родных дружественных новостей к криптовалютам, но в результате он оказался очень опасным. Гладко говоря, это позитивное выражение новоиспеченного главы департамента, бестселлера Тарберта, в новостях о криптовалютах принято воспринимать с особой степенью осторожности.

Запуск поставки фьючерсов на Bakkt дал аналогичный результат и в этом году, как будто не было срочных контрактов на поставку, но темпы падения биткоина были наименьшими. Так, от значения $10 062, замеченного 23 сентября, валютные котировки биткоина скользнули к $8662 15 ноября. При этом спрос на эти устройства растет: 8 ноября был обновлен очередной максимум, и стоимость ежедневных торгов была достигнута в размере 1 756 контрактов, или $42,5 млн в долларовом эквиваленте.

Торговля опционами в урезанном наборе

Баккт хочет рекомендовать как можно дольше только опционы с рынка, и только так называемые европейские контракты, а также всех остальных конкурентов на рынке. Если говорить об экстремальной особенности таких контрактов, то речь идет о следующем: в традиционном мире денег существует 3 основных варианта опционов в соответствии с мимолетными сингулярностями:

  • Европейский
  • южноамериканский
  • Бермудские острова (впервые началась торговля на Бермудских полуостровах)

Европейские, хорошо известные на экономическом базаре Старого Света и во всем мире, подразумевают, что дата исполнения, вероятно, является лишь определенным хитом, а учитывая высокую волатильность биткоина — и определенное время исполнения в этом хите. Южноамериканские опционы подразумевают, что их клиент способен найти удобное время для их исполнения в течение непрерывного периода в определенное количество дней. В конце концов, Бермудские острова — вероятно, варианты, которые имеют все шансы существовать-выполняются на прерывистых, отдельно требующих друг от друга, датах.

Таким образом, пока будто бы идет на старт только 1 из большого количества вариантов разрядки, которые имеют все шансы варьироваться не только по принципу call-put, 3 скина мимолетно бегут, но еще и согласуются с другими признаками. Например, в соответствии с лимитом наибольших потерь для другого партнера по опционному контракту, как скоро будет получена сумма наибольшей компенсации, которую он обязан выплатить заранее, если спотовая цена грубо «уйдет на Луну» по сравнению со страйком.

Отсутствие совершенного набора опционов делает невозможной реализацию основной массы сложных стратегий в соответствии с хеджированием. Таким образом, колл-опцион отчуждает вероятность хеджирования риска внезапного повышения цены биткоина, но довольно скромно — его снижения. Поскольку стоимость опционной премии традиционно составляет небольшую величину (определенную сумму в 10 долларов), то именно эта величина имеет все шансы хеджировать риск снижения цены биткойн-майнинга фирмами, торгующими этими контрактами.

Конечная выгода для криптовалют от опционов будет неизбежна

Именно фьючерсы на биткоин активизируют падение рынка, или, по последней мере, их запуск, конечно. Ученые из Arcane Research считают, что эти устройства плохо влияют на стоимость биткоина. Бизнесмен Майк Новограц по-прежнему сохраняет оптимизм, указывая, что эти деривативы активизируют энтузиазм к биткоину лично, в том числе если речь идет не о его приобретении каким-либо образом.

В то же время криптовалютные деривативы открывают путь для манипулирования стоимостью биткоина институциональными инвесторами, которым руководит аналитик Вилли Ву. В этом случае само слово «опцион» перемещает магическую температуру: оно соответствует запасам, что позволяет фирмам на Уолл-стрит постоянно выходить в плюс в любой рыночной среде по данным недвижимости.

Естественно, торговля опционами на биткоин будет двигать дурацкую температуру по целой категории факторов, но нет никаких сомнений в том, что в будущем все это будет самым разным. И это, вероятно, означает, что запуск опционов, какими бы они ни были, вероятно, все же является причиной неминуемого и долгосрочного роста и формирования рынка биткоина и криптовалют в целом, а также даже снижения его ценовой волатильности в долгосрочной перспективе.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ