Opera Reborn 3, или на ступень ближе к Web 3.0

Внедрение крипто кошелька таким крупным браузером, как Opera, стало фундаментальным явлением для криптоиндустрии. 9 апреля Opera Software предложила обновить настольный браузер Opera 60, выпущенный до появления названия Reborn 3. В рамках предоставленного обновления пользователи теперь имеют доступ к CryptoWallet, в котором у них есть все шансы выполнять непроницаемые транзакции с криптовалютами, а также даже просматривать и применять разрозненные дополнения непосредственно из браузера. DeCenter выяснил преимущества нового обновления браузера.

В рамках концепции новоиспеченного продукта Opera выпустила короткометражный фильм Escape. В безмолвном мире будущего, в котором разработчики наделили людей большими способностями, но отняли волю. Главный герой находит способ вырваться из этого мрачного будущего и находит его. Идея фильма заключается в том, что окончательный выбор всегда остается за пользователем. В частности, эта идея была включена в базу данных reborn 3, в связи с чем список функций браузера включает в себя:

  • CryptoWallet крипто кошелек для стандартных токенов erc20 и ERC721;
  • Распределенная веб-справка Internet 3;
  • Доступ к распределенным дополнений блокчейна Эфириума ;
  • Комплексное блокирование рекламной информации;
  • Интегрированный VPN сервис;
  • Интеграция с мессенджерами мгновенного доступа;
  • Вероятность удобной передачи гиперссылок и файлов между устройствами;
  • Ключ для снятия скриншота.

Действуя с продолжением CryptoWallet, пользователи Opera Reborn 3 теперь смогут отправлять друга другу и платить 2-му в соответствии с репутацией в мире с помощью криптовалюты Ethereum, стандартных токенов erc20 и уникальных токенизированных вещей в виде токенов ERC721. CryptoWallet входит не только в настольную версию, но и в мобильную версию браузера. Настольная версия кошелька синхронизируется с мобильной версией в надстройке Opera для Android. При этом приватные ключи сохраняются только на телефонах пользователей, как будто это гарантирует высочайший уровень сохранности кошельков. Если пользователю необходимо произвести платеж или отправить транзакцию, он получает уведомление и поддерживает операцию в мобильном приложении. В ближайшее время компания планирует добавить CryptoWallet в родное дополнение Opera Touch для iOS.

Стоит отметить, что компания Opera Software в 2017 году была внесена в реестр зачинщиков распространения информации Роскомнадзором, как бы обязав компанию защитить этих пользователей и выдать их по иску спецслужб. Самое главное, что интегрированный VPN-сервис не даст пользователям из Российской Федерации доступа к заблокированным сайтам.

Распределенная сеть будущего Internet 3.0

В рекламном ролике последней версии браузера приверженцы Opera говорят, что CryptoWallet откроет для пользователей мир Интернета 3.0. Практически все крипто энтузиасты считают, что формирование дисперсных систем, развитие блокчейна и криптовалют приведет к созданию нового типа web-Интернета 3.0. Таким образом, если интернет 2.0. контент генерируется пользователями, но модерируется владельцами сервисов, то есть Internet 3.0. она представляет собой новую веху в становлении интернета, так как сразу все зависит от пользователей и их выбора.

В рамках теории Интернета 3.0. пользователи должны получить возможность не только создавать свой собственный контент, но и модерировать его, а также воспринимать выводы о том, как будет действовать используемая ими платформа. Такая платформа имеет возможность ходить по dApp-дисперсному дополнению. Эти платформы будут полностью зашифрованы и децентрализованы, пользователи будут играть основную роль в управлении dApp, а интеграция с платформой других программных продуктов не будет запрашивать согласия руководства и может быть автоматически выполнена через блокчейн-реестр. Opera Reborn-это, вероятно, шаг в сторону Internet 3.0, пользователи браузеров смогут занимать рассредоточенные дополнения,а также использовать удобный крипто кошелек на складе блокчейна Ethereum.

Конкуренты

Opera так и не стала основным браузером, который привлек интерес криптосообщества. Еще в 2017 году храбрый блокчейн-браузер собрал на ICO $ 35 млн, а основатель плана Брендан Айк также считается соучредителем браузера Firefox. Смелые пользователи имеют все шансы получить жетоны при просмотре рекламной информации и выборе рецептов непосредственно от брендов. Ожидается, что в 2019 году любой пользователь сможет получить $70, а в 2019 году — $224. Но до тех пор, пока будет невозможно вывести токены BAT, пользователи смогут награждать ими только тех создателей контента, который им нравится. Токены BAT выпускаются на блокчейне Ethereum, причем Виталик Бутерин в марте этого года на конференции TOKEN2049, которая, как бы храбро устроила почти все, чтобы популяризировать экосистему Ethereum среди пользователей.

Еще в начале 2018 года знаменитый Азиатский браузер Maxthon пошел по пути Brave, а его основатель Джефф Чен объявил о собственных намерениях внедрить блокчейн в браузер вместе с LivesOne и Фондом Symbiosis Economy Foundation. Пользователи браузера, которые определили плагин LivesOne, приобретают врожденные токены плана из-за просмотра рекламной информации в браузере.

Другой крупный браузер, Firefox, также пристально смотрит на тему криптовалюты: его новая версия будет включать в себя машины от компании-партнера Disconnect, которые автоматически вытягивают скрытые сценарии майнинга.

bit44.org

Обязательно подпишитесь на наш Telegram канал

ПОДПИСЫВАЮСЬ
ПОТОМ